В общем, пришел в себя, собрался с мыслями - есть еще вопросы, теперь уже практического характера:
1. как лучше ехать по Украине от Тернополя до Ужгорода - через Львов или Бережаны-Рогатин? 2. где лучше переходить границу - Чоп или Лужанка (Берегово)? 3. где на европейских трассах можно останавливаться, ну, перекусить там, в туалет сходить, пофотаться и т.д.? 4. где в Венгрии можно поменять евро на форинты, чтоб виньетку купить? А в Австрии где они продаются? 5. в Италии НЕ нужно ехать в ТЕЛЕПАСС - так? 6. подскажите, плз, паркинги в Вене, Венеции и Риме.
Спасибо!
1. Нам лично больше нравится Лужанка. 2. На любой заправке насчет пофоткаться, правда, не знаю - заправки все примерно одинаковые 3. В Венгрии можно из банкомата получить наличные в форинтах или заплатить за виньетку в евро на любой заправке (курс будет плохой). Мы покупали онлайн. Виньетки у них как таковой нет, номер машины заносится куда-то в базу. В Австрии - на любой заправке. 4. НЕ НУЖНО 5. А где именно, например, в Вене? Про Венецию недавно темка была. По Риму мы передвигались общественным транспортом.
1. Через Львов, в Бережанах дорог нет. 2. Чоп. Не так дотошно досматривают. Ближе к автобану на Будапешт. 3. На заправках и на площадках для отдыха. Кафе, как правило, на заправках. 4. Виньетку можно оплатить карточкой. Ради этого не обязательно менять форинты. Так же можно оплатить и бензин. Виньетки, что в Венгрии, что в Австрии продаются на заправках. Информация на рекламных щитах. 5. Под Телепасс не надо ехать ни в какой стране. 6. Чем ближе к центру, тем больше паркингов.
Немного повторю камрадов-путешественников
1. Через Львов 2. Лужанка 3. На заправках и в местах отдыха. Смотри на указатели на автобанах, будет видно заранее. 4. Форинты можно поменять на границе, но если есть карточка платежная, проще платить с ее помощью и с венгерской наличкой не заморачиваться. В Австрии советую покупать виньетку на самой первой заправке. Со стороны венгерской М1 - желтый Шелл Raststation Nickelsdorf на расстоянии 250 м. от границы. 5. Не нужно 6. Навигатор с собой будет?
1. как лучше ехать по Украине от Тернополя до Ужгорода - через Львов или Бережаны-Рогатин? 2. где лучше переходить границу - Чоп или Лужанка (Берегово)? 3. где на европейских трассах можно останавливаться, ну, перекусить там, в туалет сходить, пофотаться и т.д.? 4. где в Венгрии можно поменять евро на форинты, чтоб виньетку купить? А в Австрии где они продаются? 5. в Италии НЕ нужно ехать в ТЕЛЕПАСС - так? 6. подскажите, плз, паркинги в Вене, Венеции и Риме.
1. я бы не стал объезжать, поехал бы через Ровно 3 У них все просто немецкоговорящие - Raststation итальяно говорящие - Autogrill или заправка. У всех указатель до зоны отдыха (с указанием наличия туалетов, воды и пр) 2 км, потом 1 км, потом 500 м и съезд. 4 Я плачу в венгрии гривневой авалевской карточкой. Проблем не было. А форинты не поймешь сколько нужно. В австрии и венгрии на любой заправке. 5 в ТЕЛЕПАСС ехать НЕ НУЖНО нигде, ни в Италии, ни во Франции ни в Испании! 6. Чем ближе к центру тем сложнее и дороже.
Немного повторю камрадов-путешественников
1. Через Львов 2. Лужанка 3. На заправках и в местах отдыха. Смотри на указатели на автобанах, будет видно заранее. 4. Форинты можно поменять на границе, но если есть карточка платежная, проще платить с ее помощью и с венгерской наличкой не заморачиваться. В Австрии советую покупать виньетку на самой первой заправке. Со стороны венгерской М1 - желтый Шелл Raststation Nickelsdorf на расстоянии 250 м. от границы. 5. Не нужно 6. Навигатор с собой будет?
У меня есть евровая карточка
Навигатор тоже имеется, на нем iGO 8.3 с новейшими картами и POI. И на ноуте - MS MapPoint 2009 Europe
Навигатор тоже имеется, на нем iGO 8.3 с новейшими картами и POI. И на ноуте - MS MapPoint 2009 Europe
Если есть навигатор - считай что с парковками (по крайней мере дорогими подземными ) проблем не будет
5 в ТЕЛЕПАСС ехать НЕ НУЖНО нигде, ни в Италии, ни во Франции ни в Испании!
Ой, всегда хотел спросить, но стеснялся.. Что это такое телепасс? Думаю автору тоже будет интересно.
Что это такое телепасс?
Это система оплаты проезда по автодорогам позволяющая осуществлять движение по специальным дорожным полосам без остановок. На ветровое стекло транспортного средства устанавливается специальное устройство . При прохождении транспортным средством контрольных постов (пунктов оплаты) система рассчитывает дорожный сбор и автоматически взимает его со счета карты Viacard. Система предназначена, в первую очередь, для дальнобойных фур и междугородных автобусов
Ой, всегда хотел спросить, но стеснялся.. Что это такое телепасс? Думаю автору тоже будет интересно.
проезд через toll station без остановки, в машине стоит девайс, с которого считываются данные, вот только не в курсе, припейд, или потом счета приходят
6. подскажите, плз, паркинги в Вене, Венеции и Риме.
Спасибо!
В Венеции многоэтажный паркинг сразу направо после моста. Стоимость в сутки 21 евро.
1. Через Львов 2. За Чоп! весной была тема с требованием венграми медсправок на Лужанке , по крайней мере народ жаловался. 3. есть специальные места отдыха. не пропустите, это почти нереально, их там так много натыкано там и видовые площадки есть классные. 4. зачем форинты? лишние движения только. карточка рулит! 5. ужо столько ответов 6. могу дать недорогую парковку в Венеции: набираешь в навигаторе Porto Marghera и добавляешь, что хочешь там парковку, тебя навигатор приводит вот сюда: http://www.emmeti.it/Welcome/Veneto/Venezia/Servizi/Terminal/index.uk.html всего 4,5 за сутки охраняемая стоянка. Мост переехал - и в Венеции. В Вене рекомендую подземный паркинг, будет дешевле, если ставить в городе. Да, в Вс парковка в Вене бесплатно. Думаю, что и в Риме тоже.
Ну что ж... Через час выезжаем Посидим на дорожку и в путь