autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400грн?! (6/6)

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400г [Re: Drunkard]
      24 августа 2009 в 17:17 Гілками

>Гм, занятненько. Вы платили 3% от стоимости автомобиля при постановке его на учет? А от мобильной связи в ПФ как - платите, или отказываетесь?

Зачем прикидываться идиотом? Вроде умный же человек. Покупая авто, я не выступаю как СПД, а просто как физическое лицо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400г [Re: batal]
      25 августа 2009 в 10:29 Гілками

В ответ на:

>Гм, занятненько. Вы платили 3% от стоимости автомобиля при постановке его на учет? А от мобильной связи в ПФ как - платите, или отказываетесь?

Зачем прикидываться идиотом? Вроде умный же человек. Покупая авто, я не выступаю как СПД, а просто как физическое лицо

Ага, значит проблема совсем не в том - хочу не плачу, хочу плачу 400грн...
а в том, что можно и не платить 400грн., а платить меньше, прокатит...
Ведь "3% от стоимости автомобиля" обычному гражданину не уплатить - не получится никак, машину попросту не поставят на учет.

Как, такой ход мыслей?

deleted
Анонім

Re: Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400г [Re: Diver]
      26 августа 2009 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Ага, значит проблема совсем не в том - хочу не плачу, хочу плачу 400грн...
а в том, что можно и не платить 400грн., а платить меньше, прокатит...
Ведь "3% от стоимости автомобиля" обычному гражданину не уплатить - не получится никак, машину попросту не поставят на учет.

Как, такой ход мыслей?

якщо є щось незаконне то оплата цього є добра воля платника.
У всіх країнах люди зменшують свої податкові витрати законними методами, і цьому немає нічого кримінального або аморального.

знаючи що я буду отримувати мінімальну пенсію, яка буде в 10-20 разів менша за пенсію держ. службовця, то доброї волі самому збільшувати відрахування в мене немає.
те що законно, я заплачу, на підтримку пенсіонерів з кабміну я не підписуюсь.

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

Re: Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400грн?! [Re: Frejer_Stolz]
      28 сентября 2009 в 16:56 Гілками

Вот новый виток
В ответ на:

Суд отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога
Окружной админсуд Киева отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога.

Таким образом суд удовлетворил иски почти 2000 частных предпринимателей к Кабинету министров, сообщает компания "Наталия Суббота и партнеры".

Суд признал недействующим постановление правительства "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения".

Также суд остановил действие обжалованного постановления Кабинета министров до обретения решением законной силы, удовлетворив заявленное ходатайство об обеспечении административного иска.

Постановлением Кабмина с 1 мая 2009 года на плательщиков единого налога была возложена обязанность платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,50 гривен в месяц.

Адвокат компании "Наталия Суббота и партнеры" Андрей Нечипоренко уже 6 мая подал иск к Кабмину. Через два месяца число подобных исков против правительства от предпринимателей и адвокатов было уже свыше тысячи. Все иски объединили в одно производство.

В интервью программе "Вікна-Новини" представительница Кабмина Ольга Станецкая после постановления суда согласилась с тем, что постановление правительства незаконно и объяснила мотивы деятельности правительства таким образом:

"Минтруда дважды направляло закон через Кабинет министров. Закон один раз не прошел первое чтение, а во второй раз вообще не был принят Верховной Радой".

"То есть мы сделали все, что могли сделать для того, чтобы это было надлежащим образом оформлено, однако ... действовать как-то государство должно ведь... Несмотря на то, что Верховная Рада не работает", - добавила она.http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/134242.html

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Я не понял, а что, единоналожники уже платят больше 400грн?! [Re: Vadim lvg]
      28 сентября 2009 в 16:59 Гілками

что и требовалось доказать: принцип "подожди выполнять - отменят" в наших реалиях как всегда актуален..

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7726

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія