Может быть средство, содержащее тефлон содержит еще какие-то активные компоненты, дурно влияющие на лак... НО! Тефлон (он же фторопласт-4 по советской терминологии) является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нейтральным химическим соединением и по своей природе ничего не может разъедать. Активное применение тефлона в настоящее время для обработки мебели, пропитки скатертей, добавления в автокосметику обусловлено его очень высокими водотталкивающими свойствами.
Хочу добавить что тефлон (фторопласт 4) это полимер с температурой плавления выше 400 град цельсия. Да и растворяется он в сильных растворителях практически никак.Так что если наносят что то для полировки то: 1.либо там вовсе и не тефлон, а название дали за схожесть свойств, 2.либо химия страшная , и такая разработка под силу ОООЧЕНЬ крупным компаниям с именем. По моему скорее №1
Все правильно ты написал. Как я понимаю, во все эти средства тефлон добавляют в виде очень мелкодисперсного порошка. А связующее для порошка в данном случае что-то воскоподобное. Т.е. образуется пленка, содержащая тефлоновый порошок и за счет этого обладающая повышенным водоотталкивающим действием. Так что в данном случае не надо быть крупной компанией, а просто купить у Дюпона тефлоновый порошок и приготовить смесь. Может есть в этом деле еще какие-то нюансы, не знаю, я описал свое понимание с химической точки зрения.
Согласен,такое тоже возможно!
Ну, дык результат есть? И хАрАшо! От всего краску не защитить. Я уже писал чуть раньше. У меня тоже долгоиграющий воск. Но они называли его "твердым".