Видел, знаю, представляю. Теоретически. На практике - ни разу не пользовался. У кого есть - расскажите, какова реальная польза? Часто ли используется? И почему он стОит порой дороже равноценного штатива?
Видел, знаю, представляю. Теоретически. На практике - ни разу не пользовался. У кого есть - расскажите, какова реальная польза? Часто ли используется? И почему он стОит порой дороже равноценного штатива?
Больше подходит для съемки концертных фотографий, не будешь же ты между рядами раскидывать елку?
Дороже, т.к. хороший монопод можно использовать как палку в походах, опираться на него. А по сути, я его использую, когда надо фотоаппарат поднять над головами высоко. Больше не прижился, сечас ISO такое шо... можно "срук" снимать
Больше подходит для съемки концертных фотографий, не будешь же ты между рядами раскидывать елку?
Как раз для этого он не годится, как и ёлка. Функционально и то и другое лишь позволяет увеличить выдержку длиннее, чем с рук, за счет меньшего дрожания самой камеры. А концерт - действо активное, артисты шевелятся быстро и много, при длинной (относительно) выдержке смаз будет из-за их шевеления, а не из-за дрожания камеры.
Дороже, т.к. хороший монопод можно использовать как палку в походах, опираться на него.
М-да, тем более дороговато, как для палки для походов
после покупки монопода штативом наверно ни разу и не пользовался... очень удобная и полезная вещь...
Он у меня всегда в машине - на следующей сходке можно потестить...
Он у меня всегда в машине
У меня тоже в машине, вместе с зонтиком. Используется реже, чем зонт
Полезная и удобная вещь. На практике практичней (каламбур ) штатива в 80% ситуаций. Занимает меньше места. Сложить - разложить по времени быстрее. ну а цена ... есть и дешевые варианты, впрочем со штативами такая же ситуация, просто монопод больше ориентирован на проф. применение (журналистика, репортажка) размеры, вес, мобильность, там это решающий фактор.
Он у меня всегда в машине
У меня тоже в машине, вместе с зонтиком. Используется реже, чем зонт
Надо гибрид изобрести, зонт-монопод, чтобы оба девайса не возить
Полезная и удобная вещь. На практике практичней (каламбур ) штатива в 80% ситуаций.
Пользуешься? Часто?
Я жене все присматриваю, у нее руки слабые и не может удержать фотик, если уже сумерки - почти все фотки на стареньком никоне были смазаны, а так, при условии компактности и быстроте раскладывания - ИМХО вполне достойный временный заменитель трипода. И сейчас то же продолжаю присматривать, хоть объектив и со стабом, но в итоге оказалось, что тушка в совокупе с объективом очень увесистая для ее рук, стаб не всегда спасает. Но пока не присмотрел.
Потому, что за бейсбольную биту в багажнике авто могут быть проблемы, а за монопод - нет.
Не знаю, считаю, что штатив нужнее. Хотя и монопод не помешает, если есть кому таскать.
Все таки для меня штатив - снять что-то с выдержкой больше секунды. Монопод спасет может до 1-2 секунд, а дальше уже равнозначен фотику в руке.
Надо гибрид изобрести, зонт-монопод, чтобы оба девайса не возить
Да пожалуйста - на ручку зонта ставишь струбцинку с площадкой и винтом 1/4" (такие продаются для фотовидео и наблюдательной оптики) и готово
Да, еще к моноподу можно докупить голову, с 1,5 кг весом. Чем не средство самообороны