В фордодоске писать бесполезно, да и проблема имхо может юыть на других "роботах". В общем на батиной Фиесте 2006 с "роботом" вдруг расход попер вгору. Лето, трафик падает а расход растет - с 6-7 до 9\100. Поехал делать диагностику (не у официалов ибо на правом тока Виннер) - сказали мол есть ошибки, коробка не может связаться например с приборкой и еще, хотя передачи отображаются все ездит как обычно. Или мол CAN-модуль сдох или обрыв какой линии. Хотя как такой в общем не фатальный сбой связи приводит к росту расхода Или ЭБУ падает в аварийный режим? (но без чека) Мой скромный опыт ломания кан-шин на вагах\аудях говорит что если уж связи по шине с модулем нет нет то это очень заметно в смысле индикации юзеру (например не показывает скорость и пр.), хотя хз как у форда. ЗЫ: а скока примерно может стоить "can-модуль" на фиесту ?
нету там никакого отдельного кан модуля...ИМХО... как и в любой другой сети, есть трансивери в каждом модуле который связи требует и есть собссно провода-сеть...
индицирует передачу на приборке? а как оно туда попадает если не по кану?
ИМХО нагнали пурги тестеры, поняв что разобратся не смогут... тыб ошбок шоли огласил, может кто че путного и присоветовал...
не уверен, подобное ли, или нет, но были проблемы с индикацией и с работой некоторых систем: не включался парктроник при включении задней передачи, не включались фонари заднего хода, не включалась (или с задержкой) включалась цифра передачи на панели приборов. Было такой дважды. Во второй раз продиагностировали ошибку связи коробки с двиглом (по крайней мере ЭТО я уже услышал четко человеческими словами). Ездить было можно, но "некомфортно". Авто - Ленд Ровер Диско 3.
Да я пока тоже к варианту "пурги" склоняюсь, ибо такой выборочный вариант работы шины мне непонятен. коды ошибок НАДЕЮСЬ батя записал, ну или придется методом самодиагностики попробовать. ЗЫ: учитывая пробег 50ткм без промывок инжектора (хоть бодягу и не лили), я б скорее предположил забитость/поломку форсунки (раз ГОВОРЯТ что лямбда работает нормально) или связанную с этим неисправность (датчики воздуха например, н оопять же от них ошибок вроде как нет). И главное проверить-то несложно, ведь время открытия форсунки сканером меряется на раз два и сравнивается с номинальным, процедура - как два пальца, главное сам сканер иметь и прогу (собсно при OBD аппаратно сканер одинаков, вопрос только в расшифровке кодов). Но наши авто-элекхтрики в 90% похоже сложнее простого мультиметра не могут освоить (по наблюдениям на нескольких сервисах).
Мой личный совет - сделай диагностику на фирменном СТО и будеш точно знать проблему, а потом определишся где её решить! Была похожая ситуация с коробкой только на Опеле, в итоге поменяно было три коробки, выброшено кучу денег дядям васям из гаражей, а пролема изначально была в электрике!
Что-то непонятно, если "все ездит как обычно", то причем тут "нет связи и т.д."? В традиционные стороны копать не пробовали, свечи, промывка инжектора, лямбда?
ну может кто посоветует хорошее СТО, где про диагностируют коробку автомат, масло могут поменять правильно, а тоже такая тема стаёт интересной
хрень какая-то. Простые ошибки (в т.ч. кановские) на фиесте можно проверить без сканера (набери меня - я расскажу , тел в профиле), кстати.
По твоим симптомам - ежели не троит, то, скорее всего, чистка инжектора, дроссельной, возможно, бака. Может быть, замена свечей (если после 4 тыс плохо раскручивается на высоких передачах мотор, то они 100%). Зажигание, лямбда - не факт, что причем. Хотя ту же лямбду нефиг тестером проверять - любой инжекторщик должен быть фкурсе.