autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Нет "связи" коробки с двиглом, приборкой (робот) (+)

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Нет "связи" коробки с двиглом, приборкой (робот) (+)
      18 августа 2009 в 19:02 Гілками

В фордодоске писать бесполезно, да и проблема имхо может юыть на других "роботах".
В общем на батиной Фиесте 2006 с "роботом" вдруг расход попер вгору. Лето, трафик падает а расход растет - с 6-7 до 9\100. Поехал делать диагностику (не у официалов ибо на правом тока Виннер) - сказали мол есть ошибки, коробка не может связаться например с приборкой и еще, хотя передачи отображаются все ездит как обычно. Или мол CAN-модуль сдох или обрыв какой линии.
Хотя как такой в общем не фатальный сбой связи приводит к росту расхода Или ЭБУ падает в аварийный режим? (но без чека)
Мой скромный опыт ломания кан-шин на вагах\аудях говорит что если уж связи по шине с модулем нет нет то это очень заметно в смысле индикации юзеру (например не показывает скорость и пр.), хотя хз как у форда.
ЗЫ: а скока примерно может стоить "can-модуль" на фиесту ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Нет "связи" коробки с двиглом, приборкой (робот) (+) [Re: aSa]
      18 августа 2009 в 22:58 Гілками

нету там никакого отдельного кан модуля...ИМХО...
как и в любой другой сети, есть трансивери в каждом модуле который связи требует и есть собссно провода-сеть...

индицирует передачу на приборке? а как оно туда попадает если не по кану?

ИМХО нагнали пурги тестеры, поняв что разобратся не смогут...
тыб ошбок шоли огласил, может кто че путного и присоветовал...

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

19 августа 2009 в 09:32 Гілками

не уверен, подобное ли, или нет, но были проблемы с индикацией и с работой некоторых систем: не включался парктроник при включении задней передачи, не включались фонари заднего хода, не включалась (или с задержкой) включалась цифра передачи на панели приборов. Было такой дважды. Во второй раз продиагностировали ошибку связи коробки с двиглом (по крайней мере ЭТО я уже услышал четко человеческими словами).
Ездить было можно, но "некомфортно". Авто - Ленд Ровер Диско 3.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Нет "связи" коробки с двиглом, приборкой (робот) (+) [Re: ed_]
      19 августа 2009 в 09:35 Гілками

Да я пока тоже к варианту "пурги" склоняюсь, ибо такой выборочный вариант работы шины мне непонятен. коды ошибок НАДЕЮСЬ батя записал, ну или придется методом самодиагностики попробовать.
ЗЫ: учитывая пробег 50ткм без промывок инжектора (хоть бодягу и не лили), я б скорее предположил забитость/поломку форсунки (раз ГОВОРЯТ что лямбда работает нормально) или связанную с этим неисправность (датчики воздуха например, н оопять же от них ошибок вроде как нет). И главное проверить-то несложно, ведь время открытия форсунки сканером меряется на раз два и сравнивается с номинальным, процедура - как два пальца, главное сам сканер иметь и прогу (собсно при OBD аппаратно сканер одинаков, вопрос только в расшифровке кодов). Но наши авто-элекхтрики в 90% похоже сложнее простого мультиметра не могут освоить (по наблюдениям на нескольких сервисах).

Vos
старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 26.11.2008

22 августа 2009 в 12:55 Гілками

Мой личный совет - сделай диагностику на фирменном СТО и будеш точно знать проблему, а потом определишся где её решить! Была похожая ситуация с коробкой только на Опеле, в итоге поменяно было три коробки, выброшено кучу денег дядям васям из гаражей, а пролема изначально была в электрике!

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

24 августа 2009 в 10:45 Гілками

Что-то непонятно, если "все ездит как обычно", то причем тут "нет связи и т.д."? В традиционные стороны копать не пробовали, свечи, промывка инжектора, лямбда?

старый писатель **
22 года за рулем, киеффф
С нами с 02.02.2009

Re: Нет "связи" коробки с двиглом, приборкой (робот) (+) [Re: Vos]
      25 августа 2009 в 11:28 Гілками

ну может кто посоветует хорошее СТО, где про диагностируют коробку автомат, масло могут поменять правильно, а тоже такая тема стаёт интересной

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

25 августа 2009 в 13:34 Гілками

хрень какая-то. Простые ошибки (в т.ч. кановские) на фиесте можно проверить без сканера (набери меня - я расскажу , тел в профиле), кстати.

По твоим симптомам - ежели не троит, то, скорее всего, чистка инжектора, дроссельной, возможно, бака. Может быть, замена свечей (если после 4 тыс плохо раскручивается на высоких передачах мотор, то они 100%). Зажигание, лямбда - не факт, что причем. Хотя ту же лямбду нефиг тестером проверять - любой инжекторщик должен быть фкурсе.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія