сразу после покупки, - если б/у потом по умолчанию - 60тыс это про ГРМ но жлателно уточнить по мануалу на конкретный двигатель
мануал пролюбил братуха
Я написал цифры из "общепринятой" практики, подтвержденной личными наблюдениями,- по большинству дизельных двигателей в реальных условиях. Насколько я помню, где-то фигурируют цифры в 120 тыс, но увы, реальность суровее. Возможно, для свежего двигателя на гарантии положено как раз 120 тыс. Вот ролики точно можно менять 120 тыс, если хочется сэкономить (если они в порядке). Иногда попутно меняют помпу, если она приводится от этого же ремня. Степень износа зубчатого ремня можно заценить визуально, но тока опытным глазом. Если на изгибе у основания зубъев видны микротрещины - ему скоро кирдык. Лучше не рисковать, ибо последствия весьма неприятны.
если ремень не оригинал то тянуть до 60 не надо 45-50 не так уж дорого этот жалкий ремень ролик и помпа стоят
45-50 не так уж дорого этот жалкий ремень ролик и помпа стоят
Оно как-то всё время неодинаково. Бывало, и по 90 тыс наезжали, а вот недавно срезало зубья на 55 тыс. Видимо много зависит от конкретных условий - сколько пыли под крышку попадает, сколько перепапов температуры, число пусков на единицу пробега, и т.п.
када там на дизеле 1,9ТDI ремни меняют?
по інструкції інтервал 90 тис.км. Ролік ГРМ міняють через раз, тобто 180 тис.км. При плановому ТО кожні 30 тис.км. перевірити стан ременя ГРМ.
а какое масло заливать в Т5 1,9 и какого производителя
на сервисах рекомендуют "родное" масло, но насколько я осведомлен - VW масло не делает а розливает тот же Кастрол. Я лично лью Кастрол 0W40 едж.