Стиралка Zanussi ZWQ6130. Где-то месяца с два назад стала происходить такая беда - во время стирки останавливается и показывает ошибку, что не закрыта крышка. Потом может начать стирать дальше. Иногда стирает нормально от начала и до конца. Прошелся поиском - нашел контакт мастера (Николай кажется), позвонил - он сейчас как раз в отпуск собирается, а вообще говорит, что Zanussi ломается редко а причиной такой проблемы может быть выход из строя модуля управления и это мегадорого . Может еще кто ремонтировался недавно и подскажет контакт опытного мастера? Сам заметил, что остановки машинки могут быть связаны с напряжением в сети, т.е. если ставить стирку на раннее утро - проблем не наблюдал. Вчера - сегодня замерял напряжение - вечером, когда машинка отказывалась стирать, было 193 В, утром - 207. Может ли в этом быть причина? Еще не помню, по стандарту в сети плюс-минус 10% должно быть, или +10 -20... Если первое, то действительно ниже нормы. Проводка в квартире новая (от распределительного щитка на лестничной клетке).
193 мало для стиралки у меня гнусмас такое чудила на <200 вольт странно, что в квартире так скачет напряжение, однозначно нужно звать электрика а вообще - попробуй поставить стабилизатор для начала
Где-то месяца с два назад стала происходить такая беда - во время стирки останавливается и показывает ошибку, что не закрыта крышка. Потом может начать стирать дальше. Иногда стирает нормально от начала и до конца. Прошелся поиском - нашел контакт мастера (Николай кажется), позвонил - он сейчас как раз в отпуск собирается, а вообще говорит, что Zanussi ломается редко а причиной такой проблемы может быть выход из строя модуля управления и это мегадорого
Была похожая проблема, стиралка ЛЖ. Оказалось погорели дорожки на плате управления, перепайка помогла, мастер взял 350 грн. Контактное лицо: Шеболдаев Валентин Павлович Телефон: (044) 2288197 5924601 80672601967
193 мало для стиралки у меня гнусмас такое чудила на <200 вольт странно, что в квартире так скачет напряжение, однозначно нужно звать электрика
Спросил у соседей по подъезду - тоже замечали, что напряжение скачет. Для начала хочу узнать какие нормы.
а вообще - попробуй поставить стабилизатор для начала
Думаю, что машинка под 2кВт (макс) потреблять может, дорого будет стабилизатор. У меня на даче автотрансформатор есть, но вроде там или 500Вт или 1кВт, надо будет глянуть, если 1кВт может хоть проверить с его помощью можно будет (ну т.е. остановилась - включил через автотрансформатор, сделал 210В если запустилась дальше - причина найдена). А там уже думать... Вообще есть отсрочка старта - можно стирки часов на 5 утра ставить, думаю где-то в это время нагрузка на сеть минимальна.
Была похожая проблема, стиралка ЛЖ. Оказалось погорели дорожки на плате управления, перепайка помогла, мастер взял 350 грн. Контактное лицо: Шеболдаев Валентин Павлович Телефон: (044) 2288197 5924601 80672601967
Записал. Спасибо
Думаю, что машинка под 2кВт (макс) потреблять может
если класс А, то меньше киловатта по крайней мере гугель такое пишет
возможно, но скорее всего там указана средняя мощность, т.е. если взять цикл стирки то в среднем получится киловат, т.е. во время нагрева берет больше, во время слива совсем немного. Да и гугль, говорит, что:
Энергопотребление, кВт/ч: 0,85 Расход воды за цикл, л: 42 Максимальная потребляемая мощность, кВт: 2,3
По видемому там на плате "уплыли " конденсаторы или "сухая пайка.Если дружишь с паяльником то можешь починить сам.Если есть вздутые конденсаторы то сразу меняй.Остальные нужно проверять ёмкостеметром.
хм... а где можно найти мануал по разборке? Вообще решил сначала попробовать програмировать стирку по утрам, если проблем не будет - значит виновато низкое напряжение.
Стиралка Zanussi ZWQ6130. Где-то месяца с два назад стала происходить такая беда - во время стирки останавливается и показывает ошибку, что не закрыта крышка. Потом может начать стирать дальше. Иногда стирает нормально от начала и до конца.
1. Я бы начал проверку именно с контакта закрытия крышки. Может именно в этой мелочи причина. 2. Воткнул бы китайский тестер в резетку и посмотрел бы падение напряжения от нагрузки. Может просто плохой контакт именно в резетке, в которую включена машинка. Может она даже и греется ( когда контакт плохой. ) Когда машинка не греет воду и не крутит барабан - потребление минимальное. Может ошибка вылетает в момент включения холодильника или кондиционера - кратковременная просадка напряжение может приводить к сбою. Надеюсь, что скорее всего проблема с кнопкой запора дверки.
Вобщем, путь поиска от простого к сложному.
1. Я бы начал проверку именно с контакта закрытия крышки. Может именно в этой мелочи причина.
Дык я и хотел с этого начать, но "где у него кнопка" (с) - приключения Электроника так и не нашел. Думал може там геркончик где-то стоит - магнитик тоже не нашел.
2. Воткнул бы китайский тестер в резетку и посмотрел бы падение напряжения от нагрузки. Может просто плохой контакт именно в резетке, в которую включена машинка. Может она даже и греется ( когда контакт плохой. ) Когда машинка не греет воду и не крутит барабан - потребление минимальное. Может ошибка вылетает в момент включения холодильника или кондиционера - кратковременная просадка напряжение может приводить к сбою. Надеюсь, что скорее всего проблема с кнопкой запора дверки.
Вобщем, путь поиска от простого к сложному.
Розетка вроде не греется. Вообще после того как выскакивает ошибка далее машинка может начать работать через 10 минут или через 20 или больше - рандомно в общем.
Итого: пять последних стирок программировали на раннее утро (чтобы где-то к пол-восьмого стирка была завершена). Все стирки прошли без каких-либо проблем. Выходит все-таки заниженное напряжение было причиной