В ответ на: А вы будет спрашивать у водителя - "а с какой скоростью вы будете ехать"? хотя выбор есть - тот же Автолюкс и др., они более-менее безопасно ездять
Угу. Выберись из той же Затоки к одесскому автовокзалу - или электричка 2 или 3 раза в сутки по каличному графику или бешаный маршрутка...
я так понял виновник ДТП автобус. Но опять таки, в ДТП попадают все, ДТП с автобусом по сравнению с аналогичным для легковушки...в общим автобус может выстоять (это к тому как безопасней самому или нет) и т.д. Так что считаю, что все бывает))) Хотя сам предпочитаю ездить на авто
В ответ на: Не знаю как у меня скорость на одесской была минимум 120 максимум 170 были остановки От окружной Одессы до Теремков 4,30. Автолюкса обошел 2 не один, не обогнал меня как у тебя получилось 4,30 А ваш рейс наверно вот
Тогда даже в расписании было указано Автолюкс VIP 18:30 Одесса, 23:30 Киев. А приехал в 23:00.
Я бы тоже не поверил, но я смотрел время и в Одессе, когда отправлялись, и по приезду на Автовокзал в Киев.
а народ часто ездит в офисы в Одессе и др. городах - в командировку ТОЛЬКО на ЖД! (по Украине, в бундес например ДАЖЕ по служебной надобности уже Виззэйр юзаем - кост сэйвинг энд крайзис, однако, да и в некоторые локации место прилета Визз гораздо удобнее МАУ\ЛГ выходит ) ЗЫ: хотя и все застрахованы, так что конечно "все оплОчено" (с), и лечение и ... кажется тоже, но лично я предпочитаю на "своих четырех"
В ответ на: Не знаю как у меня скорость на одесской была минимум 120 максимум 170 были остановки От окружной Одессы до Теремков 4,30. Автолюкса обошел 2 не один, не обогнал меня как у тебя получилось 4,30 А ваш рейс наверно вот
Тогда даже в расписании было указано Автолюкс VIP 18:30 Одесса, 23:30 Киев. А приехал в 23:00. Я бы тоже не поверил, но я смотрел время и в Одессе, когда отправлялись, и по приезду на Автовокзал в Киев.
Ездил пару раз ВИПами автолюксовскими, они едут в стреднем 140-150 с одной остановкой 5 минут. Время в дороге (от автовокзала до автовокзала) где-то 4.5 часа и есть. Обычные их рейсы едут, как правило, с не меньшей скоростью, только у них остановки есть на автостанциях (Любашовка, Ульяновка, Умань и т.д.), за счет них и время в дороге часов 4 с хвостиком.
Как-то ехал не спеша из Одессы в Киев (где-то 110-115) и начал обгонять фуру, не прибавляя газа. И тут увидел, что меня довольно резво догоняет автолюкс. Я быстренько свалил в правый ряд и увязался за ним. Тот достаточно долго ехал 140, не снижая скорости, потом я сбавил скорость, а автобус полетел дальше.
Могу одно сказать - это не только у нас так. В Англии ездил на междугородном автобусе (Лондон-Ноттингем и обратно). У меня привычка, по возможности, садиться за водителем и смотреть на приборы. Так вот, ехали они хорошо за 70 миль (!) в час. В Турции большие автобусы (в основном турфирм) - вообще практически самый быстрый транспорт на дороге. Редко кто даже на легкорвых их обгоняет.
В ответ на: А вы будет спрашивать у водителя - "а с какой скоростью вы будете ехать"? хотя выбор есть - тот же Автолюкс и др., они более-менее безопасно ездять
Как вариант, заметив нарушение: 1) сделать замечание 2) предупредить о жалобе начальству 3) позвонить в ГАИ и сообщить о неадекватном водителе автобуса 4) (если совсем псих) потребовать остановить и выйти.
А вот это неправда. Вот здесь есть характеристики где четко заявлена макс. скорость 125 км автобус . А дальше фото со спидометра автобуса как в Автолюксе. Да к вот скорости выше 120 в таких автобусах не встречал ни разу. расписание привел дальнейший бред о скорости автобуса с 50 пассажирами в 150 км/ч читать не буду
Бред в расписании четко прибытие 00.30. Автобусы 150 не ездили никогда. От Одесского автовокзала до Киевского 480 км+-. 110 км. Средняя скорость буса просто смешно. Я сам ездил и обганял эти автолюксы и не раз. Посмотри расписание не менялось года 3 Расписание из Одессы . Тоже ездил сам тока в другую сторону. Чето за 4 часа они не долетали
В ответ на: Бред в расписании четко прибытие 00.30. Автобусы 150 не ездили никогда. От Одесского автовокзала до Киевского 480 км+-. 110 км. Средняя скорость буса просто смешно. Я сам ездил и обганял эти автолюксы и не раз. Посмотри расписание не менялось года 3 Расписание из Одессы . Тоже ездил сам тока в другую сторону. Чето за 4 часа они не долетали
Мне смысла нет придумывать. Точно помню, что удивился даже тогда 5 часам в пути (18:30-23:30). Но еще больше удивился, когда попал на автовокзал в 23:00.
Недели 2 назад возвращался из Мигеи (Николаевская область) - я держал 110, когда было свободно. И увязался за автобусом. Автобус держался те же 110 и очень толково выходил на обгоны. Где-то через 30-40 его потерял, когда очередной "хвост" собрался. Обошел его уже на Одесской трассе, когда он остановился.
Даже, если предположить 115-120 км/ч (остановок не было) - 4,5 часа это 517 км. Т.е еще есть запас выехать из города + белые села.
Вот в 110-120 верю. Плюс четкое знание дорог, мест концентрации и т.д. Но когда ранее написали про среднюю 140-150 этому не верю. Плюс Випы едут без остановок на кофе и тд. У меня вышло на них 5 часов 40 минут. Сам доезжал с остановками за 5.