Действительно не понятно с развязкой в начале Патона на левом берегу! Вроде до конца августа обещали...
Кстати о ЖД. Много пробко-тянучек можно было б разрулить если понастроиьб путепроводов через ЖД. Но на эту тему вообще молчек. Вот тот же Дарницкий вокзал. Если мне нужно туда попасть с Ленинградки, то велкам на институт химии. Если нужно на Позняки - та же фигня. В результате имеем там перманентую И таких по городу дофигища. И строить то путепровод через ЖД-полотно подешевле чем через Днепр. Но видно в этом и проблема - стоко средств не основишь.
+100000 добавлю жулянский ПП как вершину инженерной мысли. Что мосты, хоть бы на кардачах поставили, а то хитроопые поворотуны со второго ряда в сторону искровской просто достали. Даю наводку ГАИ, поставте там камеру с автоматической фиксацией нарушений затраты на установку отобьются за день.
Про Жулянский скажу пару слов, ибо немного в курсе дела. Проектные работы там ведутся, но есть 2 больших проблемы: 1. по мосту проходит граница Киева и области - расширять его технически можно вроде как только в сторону области, а те артачатся 2. для полноценного расширения со строительством парчки подземных переходов нужно переселить полтора десятка частных домов. А их жители, ясен хрен, тоже не сильно счастливы от подобной перспективы...
Как эти вопросы решатся ,тогда и можно будет о чем-то говорить, но пока.....
Про Жулянский скажу пару слов, ибо немного в курсе дела. Проектные работы там ведутся, но есть 2 больших проблемы: 1. по мосту проходит граница Киева и области - расширять его технически можно вроде как только в сторону области, а те артачатся 2. для полноценного расширения со строительством парчки подземных переходов нужно переселить полтора десятка частных домов. А их жители, ясен хрен, тоже не сильно счастливы от подобной перспективы...
Как эти вопросы решатся ,тогда и можно будет о чем-то говорить, но пока.....
Ну да, глубина отечественной проектной и инженерной мысли позволяет смотреть только на самые примитивные и очевидные решения. Нельзя расширить мост в ширину - делайте многоуровненвую развязку. Когда над ЖПП появится "2-ой этаж", то упрямые частники сами свалят кудат подальше и можно будет делать следующий этап реконструкции. И таким образом, как сейчас с горем пополам делают на Московской площади и планируют на Почтовой, можно расшить большое количество узких мест. Это не какое-то ноу-хау, а уже довольно старый и проверенный метод. В Штатах во всех крупных городах есть хайвеи - транзитные магистрали на эстакадах. Я не специалист, но мой "гат филинг" говорит мне, что строительство хайвея часто не то что не дороже, а даже дешевле строительства обычного шоссе.
На Подоле процесс идет во всю. А вот как обстоит дело с другой строны - на Радужном - Кирповский мост выглядит замороженым, по карйней мере когда я возле него проезжаю.
до дамбы на Рус садах вроде как очень близко к готовности. Далее НИЧЕГО. Иногда мимо катаемся...
Я не специалист, но мой "гат филинг" говорит мне, что строительство хайвея часто не то что не дороже, а даже дешевле строительства обычного шоссе.
ты ошибаешься...
Я не специалист, но мой "гат филинг" говорит мне, что строительство хайвея часто не то что не дороже, а даже дешевле строительства обычного шоссе.
ты ошибаешься...
Не говоря уже о том, что у нас в стране, к сожалению нет специалистов-конструкторов, которые могут рассчитать подобные мосты. Московскую площадь например Питер проектировал (Сам путепровод)
Не говоря уже о том, что у нас в стране, к сожалению нет специалистов-конструкторов, которые могут рассчитать подобные мосты. Московскую площадь например Питер проектировал (Сам путепровод)
Можэт это и к лучшему? Ещё лучше, еслип кетайцы... страница
Длина моста, связывающего Шанхай с портом Нингбо в Восточно-Китайском море, составляет 36 км. Конструкция моста из бетона и стали устойчива к тайфунам. Строительство продолжалось три года и обошлось в 1,5 млрд. долларов.
Скока скока мост имени Кирпы стоит? А скоко его строят?
Можэт это и к лучшему? Ещё лучше, еслип кетайцы... страница
Длина моста, связывающего Шанхай с портом Нингбо в Восточно-Китайском море, составляет 36 км. Конструкция моста из бетона и стали устойчива к тайфунам. Строительство продолжалось три года и обошлось в 1,5 млрд. долларов.
Скока скока мост имени Кирпы стоит? А скоко его строят?
Так у нас нет смертной казни за казнокрадство, это всё и объясняет...
Кстати о ЖД. Много пробко-тянучек можно было б разрулить если понастроиьб путепроводов через ЖД. Но на эту тему вообще молчек. Вот тот же Дарницкий вокзал. Если мне нужно туда попасть с Ленинградки, то велкам на институт химии. Если нужно на Позняки - та же фигня. В результате имеем там перманентую И таких по городу дофигища. И строить то путепровод через ЖД-полотно подешевле чем через Днепр. Но видно в этом и проблема - стоко средств не основишь.
+100000 добавлю жулянский ПП как вершину инженерной мысли. Что мосты, хоть бы на кардачах поставили, а то хитроопые поворотуны со второго ряда в сторону искровской просто достали. Даю наводку ГАИ, поставте там камеру с автоматической фиксацией нарушений затраты на установку отобьются за день.
А как насчёт продуманного разворота под мостом? он там есть, только почему-то павильонов от радиорынка понастроили.
А даже если бы и была - кто ж всех этих недоносков вверху осудит и расстреляет?
Ну я могу.
ты ошибаешься...
Я могу ошибаться, но ИМХО без строительства сквозных транзитных магистралей не обойтись: все эти полумеры в виде недотоннелей и недоэстакад как еще один вздох перед полным удушьем. Ну и едва ли не главной целью должно быть строительство окружной дороги вокруг Киева. Киев, кажется, чуть ли не единственный крупный город в Украине, у которого нет окружной дороги
Ну я могу.
Камрады, а утром по Патона на Левый нормально можно проехать уже нет ограничений по утрам/вечерам?
Едь себе на здоровье. Крайние правые полосы (глядя со стороны правого берега) еще закрыты, но там объезд и мост проездной в обе стороны... пока еще. Что будет после 01.09 если ремот не закончат страшно представить.
На Подоле процесс идет во всю
Что-то я не замечал. Выглядит так, как буд-то ничего не делается вообще
не, мужички в робах крутятся, что то там происходит. А мож отстатки материалов растаскивают
Едь себе на здоровье. Крайние правые полосы (глядя со стороны правого берега) еще закрыты, но там объезд и мост проездной в обе стороны... пока еще. Что будет после 01.09 если ремот не закончат страшно представить.
Да, вчера уже проехал. Всё в порядке. Тем более, что если бы не получилось на Патона с Набережной въехать, то дальше бы на Южный поехал бы. Но прикол был дальше, как проехать с моста на Днепровскую набережную. Тут меня поджидала жесть. НИКТО не желал реагировать на светофор и Набережная стояла в 5 рядов , включая почти все ряды встречки. Для аборигенов это может быть и нормально, но я был мягко говоря в . Пришлось включать режим наглости и тулиться перпендикулярно этой куче.
Давненько ничего не слышал... Строят? Когда поедем? Или уже похерили? Кто в теме, расскажите!
Кстати, вот интересная информация. Хоть и не касается автомобильного движения, но о мостах! :-)
Как заявил начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин, несмотря на проблемы с финансированием, все работы идут по графику. До конца года будут открыты два пути, что позволит организовать движение поездов по мосту в обе стороны. отсюда