Едешь по ВСЕМ салонам, катаешься в каждой и выбираешь то что придет по душе. По моему скромному мнению - ездить на машине, которая не нравится - мазохизм.
Ти сам зараз оффтопиш. Тема про велике-маленьке авто принципово, а не обговорення конкретних моделей - це вже деталі другого плану. Розмір авто стандартно включає всього декілька елементів - це габарити, витрати пального (потужність), внутрішній обєм (в т.ч. багажника), можливо, ще ціна і комфорт.
Поки ти більше наводиш прикладів "великих авто". Хай так. Тоді просто дай собі відповідь, чи переваги великого авто будуть виправдані. З габаритами справитись - лише практикою, рівно як і навчитись управляти авто.
В мне є знайома - одна практично із небагатьох по всій Європі - водить пятиосний Івеко (16-ступінчата КПП). Так їй простіше на фурі, ніж на легковушці. Ось яке буває.
Судя по склонности к паркетникам (не путать с джипами, они и правда есть "большие" и неповоротливые) - брать и не париться, ибо: 1. Большая машина - больше уважения на дороге: пропустят, уступят, простят. 2. Больше машина - мощнее движок: вытянет, поможет, простит. 3. Больше машина - полтора метра "безопасности" перед ветровым стеклом: не дай Бог, конечно, но все же! 4. Больше машина - бордюр, поребрик, "полицейский", яма, немного плохая дорога: проще и легче преодолеваются. 5. А то, что большая для новичка - за месяц к габаритам легко привыкнется! И поскольку жизнь таки одна, брать нужно то, что нравится!!! Удачи в выборе!
Весьма спорные утверждения... Как человек, израдка юзающий паркетник(Калеос 2,5) и большой седан(Маджентис) готов поспорить. 1.Фигвам - индейская национальная изба. Скорее пропустят большой черный седан. 2.И больший вес и намного худшая рулежка. Преимущества большого движка только по езде по прямой как палка дороге. 3.Угу и гораздо большая склонность к опрокидыванию, при чересчур рьяном использовании п.2. 4 Опять же - фигвам. Если нет пневмоподвески паркетник на ЛП трясет так, что пломбы из зубов выпадают. Большие седаны с мягкой подвеской абсолютное большинство неровностей глотают заметно мягче. 5. Единственная правда...
большой черный седан
Где-то тут
Смотрю машины типа Хонда CR-V Subaru Forester и им подобные...
была речь о седане?
большой черный седан
Где-то тут
Смотрю машины типа Хонда CR-V Subaru Forester и им подобные...
была речь о седане?
Ты всю ветку почитай, а не только первый пост. Топикстартер и БМВ 5 серии рассматривает, которая и есть большой седан, и к которой уважения на дороге точно будет больше, чем к Форику или ЦРВ. Это если про уважение. Да и по мягче она и по комфортней, причем на порядок.
БМВ 5 серии и есть большой седан
Ну, не знаю, я так понял, что речь шла таки о паркетнике . То, что он комфортнее и пр. в отличие от других - спорить не стану, но ведь "жалко"! Да и ладно - нам-то че? Мнения высказаны, их много и разных, а решение принимать - за топикстартером!
Ну, не знаю, я так понял, что речь шла таки о паркетнике
Я сам толком сначала хотел определится большая машина или маленькая. Теперь определился, что точно машина не маленькая!
Вот уж точно - не понять топикстартера. Сказал, что нужна машина для работы - кататься с чемоданом. А смотрит большие семейные минивенчики. Что алтея ХЛ, что Цитрамон пикассо - это больше авто для семьи из 3-5 человек. Если тебе надо семью возить, то это они, а если только свою [*****] - то это далеко не лучший выбор.
Вот уж точно - не понять топикстартера. Сказал, что нужна машина для работы - кататься с чемоданом. А смотрит большие семейные минивенчики. Что алтея ХЛ, что Цитрамон пикассо - это больше авто для семьи из 3-5 человек. Если тебе надо семью возить, то это они, а если только свою [*****] - то это далеко не лучший выбор.
В основном по работе с поклажей.
Но машины интересные. Я почему то склоняюсь к Ситроену Гранд Пикассо.
И внешне интересен и цена 21500.
И влезет куча всего и не жалко за такую цену его убивать.
Внутри он офигенный. Но рекомендую почитать профильный форум, были жалобы на надежность.
Но рекомендую почитать профильный форум, были жалобы на надежность.
Заходил на форума, там инфы очень мало.
Но я лично за 21500 готов ему простить какие то шалости. Или это только мне одному его цена кажется очень маленькой?
Но рекомендую почитать профильный форум, были жалобы на надежность.
Заходил на форума, там инфы очень мало.
Но я лично за 21500 готов ему простить какие то шалости. Или это только мне одному его цена кажется очень маленькой?
Одно я уже понял, чем больше машина, тем больше уважения.
Ездил сегодня по Киеву на БМВ 7 , там многие пропускают и не вообще не давят.
Дискомфорта на дороге не почувствовал, только паркуясь под домом и на стоянку немного пришлось покрутиться.
В данном случае больше уважения к БМВ, а не размеру автомобиля. Поездишь 1-2 недели на БМВ (хотя этого мало, если опыта вообще нет). Поездил бы ты хотя бы пол годика, то в хлам* под названием Ситроен - никогда не сел бы. * - Хлам по сравнению с БМВ. А если по теме, то за такую цену, Ситроен и Сеат - достойные аппараты. Съезди в салоны, поюзай авомобили - и выбирай который больше понравится. И не слушай советов по поводу ломучести, проблем и т.д. на свои 20 тыс, он будет работать верой и правдой. Это касается, что Ситроена, что Сеата.
Одно я уже понял, чем больше машина, тем больше уважения.
Ездил сегодня по Киеву на БМВ 7 , там многие пропускают и не вообще не давят.
Дискомфорта на дороге не почувствовал, только паркуясь под домом и на стоянку немного пришлось покрутиться.
Вы в другой ветке пишете про семерку индивидуал, которую отдали жене и никак не решитесь бмв продавать. так вот в жизни совпало - забрали служебный поповоз с водителем, а судьба подбросила 735 - лучше даже в мечтах не придумаешь. чемодан с документами туда смело поместится, не по строительным же обьектам ездить - кирпич возить, а уважения на дороге и так предостаточно, гораздо больше чем у однообъемников/кроссоверов/джипов.
Вы в другой ветке пишете про семерку индивидуал, которую отдали жене и никак не решитесь бмв продавать. так вот в жизни совпало - забрали служебный поповоз с водителем, а судьба подбросила 735 - лучше даже в мечтах не придумаешь. чемодан с документами туда смело поместится, не по строительным же обьектам ездить - кирпич возить, а уважения на дороге и так предостаточно, гораздо больше чем у однообъемников/кроссоверов/джипов.
Я езжу по всей Украине и пробеги очень большие, БМВ не пойдет! С такими пробегами она нас разорит.
А жена ездит мало с офиса и домой.
Я пока на Камрюхе V30.
После БМВ - Хлам ужаснейший Но зато надежно и не растратно.
Покатаюсь немного на Камрюхе и продадим.
Друг продает БМВ 5-ку 2005 года. Предлагает взять))))
Интересно подробнее. Может есть объявление в нете? Хотел бы взглянуть ради интереса, нравится БМВ. Сколько стоит ее обслуживание при пробеге 10-15 тыс. в год?
По теме. Сам начинал ездить на ланцере икс, длина 4.57. Габариты напрягали, в результате есть пару царапин на переднем бампере и на дисках. Все о бордюры. Для меня большей проблемой был напряг при езде от плохого ощущения габаритов, а не сами царапины.
Не знаю как в ситро но у сеата очень грусно с обзором этих самых габаритов. Ничерта не видно, все сугубо по ощущениям. Я кое как привык за пару месяцев, а жена все никак. Очень маленький клиренс( к слову про дачу, которую вы упоминали), или геометричесская проходимость если хотите. По городу нормально, а за грибами фонарь В остальном только положительные ощущения от сеата.