Что касается Т4 автомат, так найти нормальный автомат, практически нереально-все заезжены, с заканчивающимся ресурсом. У меня например, летом полетела задняя передача, поехал ремонтировать, открыли-говорят на грани третья и четвертая. Ну , само собой пришлось менять все, плюс масло, фильтры, резинки. Но не все так плохо-радует демократическая цена ремонта АКПП на Т4- обошлось мне это в 1100уе с гарантией. И запчасти есть в наличии, отремонтировали за 4 дня. Можно только догадываться, во сколько это может стать на Т5 или Вито/Виано. Другая проблема Т4-арки и пороги-их тоже ест ржавчина-надо за этим следить , двигло-2,5ТДИ-просто суперский беспроблемный мотор, но не для любителей позажигать-на Т4 это 102 л.с-слабоват. В целом машина неплохая, но мало неубитых ухоженных экземпляров
В ответ на: Почитайте профильные сайты, например vwbus-club.org.ua
Читаю. Пока не определился все равно.
В ответ на: Что касается Т4 автомат, так найти нормальный автомат, практически нереально-все заезжены, с заканчивающимся ресурсом.
Так я примерно так и думаю. Но все решаемо. Для относительно простого Т4. Посмотрим как сложится. Мне лишь бы хороший бусик попался. Хоть Мерседес, хоть Фольксваген, хоть что-либо другое, под мои хотелки подходящее.
Предложили официалы Вито 115 автомат, пассажир, 2,2 турбодизель за 29900 евро. И предложили В-класс автомат 1,8 турбодизель за 24500 евро. Вот сижу и думаю, а стоит ли связываться с новым (и с каким именно) Мерседесом? Денег-то нет всех сразу. Только кредит или лизинг светит. А тогда переплата большая выходит. Может лучше подождать с годик, глядишь и кредиты подешевле станут.
Можно только догадываться, во сколько это может стать на Т5 или Вито/Виано. Думаю на вито- виано не больше. Коробки всем известные, 722.6 ставят на ВСЕ модели начала выпуска с 99 года. Ремонтопригодность хорошая, ресурс не менее 500 тыс.
Что касается нового, то это конечно классно. Я брал новый год назад за 32500 (курс был 7) вышеуказанный 115. Уже 42 тыс полет просто отличный! Единственное не устраивает шумка, но это скоро поправимо. Но я с кредитом не связывался, отведи и сохрани...
Другая проблема Т4-арки и пороги-их тоже ест ржавчина-надо за этим следить , двигло-2,5ТДИ-просто суперский беспроблемный мотор, но не для любителей позажигать-на Т4 это 102 л.с-слабоват. В целом машина неплохая, но мало неубитых ухоженных экземпляров
В ответ на: Но я с кредитом не связывался, отведи и сохрани...
У меня другая ситуация. Я с помощью денег за которые можно купить Вито, намного больше заработаю, чем даже 30 процентов годовых для банка. Посему кредит мне очень нужен. И чем меньше %, тем лучше.