Есть мысль перевезти в Молдову оборудование(станок).Кто знает,с какими проблемами можно столкнуться и какова цена вопроса? Вообще где бы чего узнать на эту тему?
Есть мысль перевезти в Молдову оборудование(станок).Кто знает,с какими проблемами можно столкнуться и какова цена вопроса? Вообще где бы чего узнать на эту тему?
Это смотря какой станок...
На машине повезёшь? Не едь транзитом через территорию Приднестровья. Будет морока на обеих границах и оставишь денег. Напрямик Украина-Молдова вопрос гораздо легче решается.
Это смотря какой станок...
Предполагаю печатный.А какая разница?
На машине повезёшь? Не едь транзитом через территорию Приднестровья. Будет морока на обеих границах и оставишь денег. Напрямик Украина-Молдова вопрос гораздо легче решается.
Да,об этом я знаю!Хотелось бы узнать подробнее о "решении вопроса"
на месте решишь,или ты хочешь услышать цифру?
на месте решишь,или ты хочешь услышать цифру?
Хотелось бы услышать,чтобы знать сколько "патронов" готовить. И вообще,как это лучше оформить.
Да,об этом я знаю!Хотелось бы узнать подробнее о "решении вопроса"
Так я и буду тут подробности рассказывать незнакомым людям с незаполненным профилем...
А что,заполненный профиль от чего-то гарантирует,если это заведомая подстава?? Я думаю,что если Вас лично захотят подставить,найдут другой способ!))Я же просто пытаюсь воспользоваться коллективным разумом на форуме!
Предполагаю печатный.А какая разница?
Разница в том, как его везти. Легально или "почти легально"... Сейчас на таможне (Могилев-Подольский - Отачь) очень трудно провезти что-то, а на других тоже самое. Там проверки за проверкой... Так что сначала нужно определиться как везти и найти "зеленый свет"... Желаю удачи!!!
Спасибо! А где вообще можно узнать "официальную версию"? Этот металлолом как-то оценивается,есть какие-то стандартные пошлины?
Напишите код ТН ВЭД этого станка- я скажу Вам пошлину:) А так- если Вы оцениваете сами- нужно также иметь в запасе документы, по которым станок когда-то был куплен (счет. налоговая) или произведен кем-то 9калькуляция , например). Если никаких подтверждающих цены документов нет, таожня сама может его оценить, и, врядли их цена может Вас сильно удивить.
Документы могу любые взять.))Поверят ли? Например при оценке авто в ГАИ они смотрят в свои каталоги и ниже не опускаются,сколько бы ни было в купле-продаже указано. Ну,например,если стоимость станка указать 50 тыс.грн.,сколько может быть пошлина?
Дело в том, что при экспорте платежи не взымаются. Если вес товара свыше 50 кг и стоимость больше 200 евро составляется грузовая таможенная декларация. Если по ГТД таможенная стоимость 1кг превышает 3000грн- товар попадает в критерий риска. Могут отослать по разным таможенным инстанциям. Также важно знать код товара (таможенный). Станки бывают разные. Коды на них тоже. На один станок ничего не нужно при вывозе. а на другой- и разрешение ГСЭК , и сертификация со стандартизацией, разрешение уркчастот и т.д.и.т.п. без этих документов его вполне могут не оформить. Есть у вас какая-то техн. документация на него?
Документации нет,год выпуска 1996 (если амортизация на что-то влияет).А как можно узнать насчет кодов? Вес примерно 2 тонны,рыночная цена на сегодня примерно 130 тыс.грн.(если бы кто-то дал,с удовольствием продал бы ).
C кодами может помочь либо ТПП (торгово-промышленная палалта), либо таможенно-брокерская контора. ТПП в вашем слуе невыгодно делать- это разовая поставка единичного товара. Опять же как ТПП так и брокеры спросят техническое описание или что-то по документации, что на него есть. Я по поиску в классификаторе кодов по слову станок нашла несколько товарных групп, которые в свою очередь делятся на подгруппы, позиции, подпозиции . просто унифицированного кода для всех станков не существует. А как ты будешь везти 2 тонны? Сам? Или нанимать машинку?
Амортизация не влияет, просто нужно указать в декларации. что станок Б/У. при этом должны быть хоть какие-то документы. которые это подстверждают. Ты же согласишься, что почти невозможно быть инспектором таможни и при этом крутым специалистом по станкам, чтобы разбираться , какие именно это станки и в каких годах они выпускались:) Есть еще вариант- найти людей. которые возят "это" в Молдову:)
Спасибо! Склоняюсь к последнему варианту.Обычно он самый лучший