Всем привет! Как ваш коллега по двигателю хотел бы узнать, кто что слышал, видел, догадывается об установке гидрокомпенсаторов на двигатели МеМЗ? Видел набор для установки на движки классики ВАЗ, стоят смешные деньги.
Хотелось бы посмотреть. Скока стоит и насколько гиморно устанавливать? Какие потом плюсы и минусы вылазят, кроме отсутствия регулировки каждые nnn километров?
В наличии сего чуда на МЕМЗ, я лично сильно сомневаюсь. А про установку на класику, знаю. У знакомого стояли, был доволен. Но установка ОЧЕНЬ геморойная! Кроме того ни кто братся не хочет.
Путаеш. В мемзе клапанный механизм похож на класику. В зубилах совсем другой. Вот как раз в зубильный мотор при его конструкции гидрокомпенсаторы кстати.
Посмотреть на ВАЗ можно здесь
http://www.gidrokompensator.ru Стоит в России в районе 130-150 грн.
Плюс, кроме отсутствия регулировки еще значительное уменьшение шума двигателя, особенно на высоких оборотах. Ну еще точность и четкость работы ГРМ. Все остальное на сайте.
От ВАЗа этот набор нам точно не подойдет, нужно приспосабливать от какой-то иномарки. Буду рыться и смотреть откуда больше подходит.
А поскольку таврюхи до сих покупают ловкие сельские деды (видал одного перца - 50тыщ. масло не менял), то не видать нам гидрокомпенсаторов как своих стопсигналов )).