Всем привет! Как ваш коллега по двигателю хотел бы узнать, кто что слышал, видел, догадывается об установке гидрокомпенсаторов на двигатели МеМЗ? Видел набор для установки на движки классики ВАЗ, стоят смешные деньги.
-
Хотелось бы посмотреть. Скока стоит и насколько гиморно устанавливать? Какие потом плюсы и минусы вылазят, кроме отсутствия регулировки каждые nnn километров?
В наличии сего чуда на МЕМЗ, я лично сильно сомневаюсь. А про установку на класику, знаю. У знакомого стояли, был доволен. Но установка ОЧЕНЬ геморойная! Кроме того ни кто братся не хочет.
Путаеш. В мемзе клапанный механизм похож на класику. В зубилах совсем другой. Вот как раз в зубильный мотор при его конструкции гидрокомпенсаторы кстати.
Посмотреть на ВАЗ можно здесь
http://www.gidrokompensator.ru Стоит в России в районе 130-150 грн.
Плюс, кроме отсутствия регулировки еще значительное уменьшение шума двигателя, особенно на высоких оборотах. Ну еще точность и четкость работы ГРМ. Все остальное на сайте.
От ВАЗа этот набор нам точно не подойдет, нужно приспосабливать от какой-то иномарки. Буду рыться и смотреть откуда больше подходит.
Таврийский мотор надёжная отработанная и доведённая техника у Нов особенно, не советую заморачиваться.
Сорри не удержался...
Таврийский мотор надёжная отработанная и доведённая техника у Нов особенно, не советую заморачиваться.
Это ты перегнул...
Только вот до чего доведенная? До ручки что ли? В чужемарочных моторах не от жиру гидрики используются однако В моей 16летней помойке и то есть...
наверное... - никогда не пробовал Кстати, на Форд Ка 1,3 их нету. Думаю, на Фиесте, соответственно - тоже.
Действительно, гидрокомпенсаторы - хорошая штука! На Кадете за 6 лет даже не вспоминал, что в движке еще и клапана есть.
написал, что на помойке есть, а на нормальные тачилах типа таврии или шахи их нету :)))
Единственный нюанец - клапана регулировать дешевле нежли гидрики после паганого масла менять
1) Ну дык! Пацанам на таврах и шохах паприколу клапана регулировать видать
2) Как енто игнорирываю Вот седня поди до феофании доеду, если обломайтесь не случицца А в пятницу очень домой хотелось...
- такие прибамбасы не нужны
А поскольку таврюхи до сих покупают ловкие сельские деды (видал одного перца - 50тыщ. масло не менял), то не видать нам гидрокомпенсаторов как своих стопсигналов )).