Казалось мне раньше, что это самая штатная и обычная процедура. Нифига. Менял недавно стойки на модном СТО "А". При этом порвали пыльники рулевых наконечников, с обеих сторон. Уже неприятно (слабо сказано)
Наконечники поменял, делаем схождение (110 грн) - руль становится криво (!) Возвращаюсь, переделывают бесплатно (спасибо) - криво все равно. Третий раз обращаться уже не стал, еду на модное СТО "Б". Нивапрос, делают еще раз (снова 110 грн) - руль опять криво
Тут, признаться, я занервничал. Карма думаю, придется менять тачилу, иначе вопрос никак не решить. В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.
Не сочтите за рекламу, просто обидно. Вообщем выводы: 1) от добра добра не ищут 2) дороже - не всегда значит лучше
В ответ на: Казалось мне раньше, что это самая штатная и обычная процедура. Нифига. Менял недавно стойки на модном СТО "А". При этом порвали пыльники рулевых наконечников, с обеих сторон. Уже неприятно (слабо сказано)
Наконечники поменял, делаем схождение (110 грн) - руль становится криво (!) Возвращаюсь, переделывают бесплатно (спасибо) - криво все равно. Третий раз обращаться уже не стал, еду на модное СТО "Б". Нивапрос, делают еще раз (снова 110 грн) - руль опять криво
Тут, признаться, я занервничал. Карма думаю, придется менять тачилу, иначе вопрос никак не решить. В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.
Не сочтите за рекламу, просто обидно. Вообщем выводы: 1) от добра добра не ищут 2) дороже - не всегда значит лучше
хм ... неужели на модном СТО "А" не умеют делать Развал-схождение? с Димой общался?
В ответ на: хм ... неужели на модном СТО "А" не умеют делать Развал-схождение? с Димой общался?
Я думаю, это просто досадная случайность. И схождение само стояло правильно - машину не вело - проблема в том, что не удавалось выставить ровно руль (хз почему, на другом СТО ведь тоже не смогли). Не вижу смысла морочить людям голову этими пустяками, если бы серьезная поломка - тогда конечно, а так не хочу мелочиться.
Просто я к тому, что даже простые операции могут выполняться со сбоями. И в этом смысле развал на заправке 1-го Тополя еще раз меня порадовал - и ценой, и качеством - все стало как надо с первого раза.
Из похожих "проблем на ровном месте" - несколько лет назад менял масло на официальном СТО, через два дня сорвало резьбу фильтра и масло тупо вытекло посреди дороги ОК, они мне залили новый Кастрол за свой счет, но буксировка на такси (70 грн), потерянные полдня, риск запороть движок - кто это возместит? Т.е. либо они втулили мне какую-то xерню с базара, либо хз как такое может быть
В ответ на: Если руль криво - работа не выполнена должным образом.
Если в ходовке или в рулевом проблемы, то руль может не получиться выставить ровно.
Тогда нечего и схождение делать! Нормальный сервис(уверен, что Димы Чука 100% это сделает) отошлет такую машину устранить неисправность а потом уж приехать на развал-сход.
В ответ на: Если в ходовке или в рулевом проблемы, то руль может не получиться выставить ровно.
Ну выставили ж, ездит все ок, как и раньше. Диагностику ходовой делал перед этим. А что может мешать в рулевом - рейка? На слух стука еще нет (пробег 60 тык).
у меня пробег 70 тыс, стука нет, а люфт появился. подтянули рейку, заменили жижу в гуре и стало все нормально. а до этого тоже руль не получалось ровно выставить.
В ответ на: В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.
А можно поточнее местонахождение или контакты? Та же фигня с рулем, едет нормально, но немного напрягает. Можно в личку.
В ответ на: А можно поточнее местонахождение или контакты? Та же фигня с рулем, едет нормально, но немного напрягает. Можно в личку.
Запорожское шоссе, участок между пересечениями с ул. Космической и ул. Шинной, ехать в направлении центра города, с правой стороны заправка УкрТатНафта, при ней шиномонтаж.