Надыбал вот себе DUNLOP 205/50R15 H 86 Winter Sport M2 Новый, с пумпыришками еще. Просят 75 баксов за колесо. Подозрительно дешево за новую резину. Может их уже года 2 не штампуют и они черти как и где хранились или некондиционная партия была? Где там и как год выпуск смотреть? Или может стоит чуть доложить и М3 купить или еще чего?
На всех шинах, которые я видел (а видел я не много ) дата производства стоит на боковине в овале в формате 4 цифры - 2 цифры год и 2 цифры - неделя производства. Что перед чем - не помню
В ответ на: Надыбал вот себе DUNLOP 205/50R15 H 86 Winter Sport M2 Новый, с пумпыришками еще. Просят 75 баксов за колесо. Подозрительно дешево за новую резину. Может их уже года 2 не штампуют и они черти как и где хранились или некондиционная партия была? Где там и как год выпуск смотреть? Или может стоит чуть доложить и М3 купить или еще чего?
Купил 2 недели назад 195/65/15 М3 по 450 грн за покрышку.Накатал около 500км по асфальту и мокрому снегу.Доволен,мягче и бесшумнее,чем всесезонка Goodyear.По поводу М2 ничего сказать не могу,их не было.По поводу года выпуска согласен с Umka,добавлю,разбежка срока выпуска среди четырех покрыщек не должна превышать 2 недели,тогда их поведение прогнозируемо.
скорее разбежность пары должна быть небольшой (ведь на разных осях вообще может быть разная резина), хотя были примеры когда взамен убитого колеса было куплено другое (с разницей до года) и ездили они нормально
поподробней мона обьяснить? в чем непрогнозируемость с разницей напр. месяц-два? какие факторы?
Вообще-то,это рекомендации продавца,чем он меня и купил.Сам я это понимаю так:на любое изделие есть поле допуска(допустимое отклонение от номинального показателя),и,если разница между сроком изготовлени покрышек большая,то и вероятность того,что они будут находиться на полярных значениях поля допуска велика,грубо говоря,разные по размерам,составу резины покрышки,хотя они в поле допуска.А происходит это от того,что на конвейере время от времени по мере износа или расходования меняют запчасти и расходные материалы.Чтобы было понятней-машина с полным баком бензина прет лучше,чем на подсосе.