Не нравится - так и скажи, но чем не джип? Я бы сказал, практически эталон... А реально при лобовом ударе там могло быть множество обстоятельств, обусловивших такие последствия. А вообще-то тут недавно ТАКАЯ ветка была по поводу безопасности джипов и легковушек!
Это так отсутупление от темы.
======== А уж Волги-то...
========
Ещё как стреляют!!! Дмитрий
На разных моделях по-разному. Насколько я знаю, есть машины, на которых при непристёгнутых ремнях срабатывание подушки блокируется.
но рама- это главное принципиальное отличие джипа от всего остального, ну и раздатка конечно же....
Гм еще понижайка, дифы, МОСТЫ и прочая, прочая прочая....
А из "джипов" - Тойота Лэнд Крузер (60,70,80,105) Мерседес G серии(Гелендваген). Собственно всё!
Гм, про Ленд Роверы уже сказали, напомню про УАЗ
=
Ну есть у меня такая полосочка. Родная, кстати. Но не заметить из-за неё светофора? Да ещё приближаясь к перекрёстку (какое-то время светофор обязательно должен быть виден под полосочкой)? Или тут лобовое было затонировано чуть не в ноль, или там какая-то другая причина...
ДАЛЕКО не на всех. + к этому в продаваемые в США автомобили должны обеспечивать пассивку и при непристегнутых ремнях...
скажу не разбираюсь в них.. мож волговоды больше знают...
Или тут лобовое было затонировано чуть не в ноль, или там какая-то другая причина...
Так в Москве давно уже пошла мода на тонировку лобового, причем не полосочкой, а именно тонировка всего стекла
у меня не стреляли даже в Мареии 97 г.в.
дробит кирпич который на неё сверху положили! Так что очень странно если где-то это не учтено и они срабатывают в любом случае!
Я видел много битых машин и ни в одно не сработала подушка если там не был пристёгнут ремень.
Вот вчера смотрели ситроён С5 там 8 подушек и было 3 человека удар был в правый передний угол. Задний пассажир сидел за водителем. Так сработали все подушки спереди и сзади слева!! Сзади справа нет!
Видел как то как подушка при срабатывании в упор(+)
дробит кирпич который на неё сверху положили!
Подушки изрядно увеличивают количество челюстно-лицевых травм вплоть до трещин лобных костей
Вот вчера смотрели ситроён С5 там 8 подушек и было 3 человека удар был в правый передний угол.
А ты смотрел на модели, которые стали на конвейер до 2001 года?
Сколько раз говорили что удары сзади есть классика - бьющий почти всегда страдает сильнее, т.к. при торможении его передняя часть опускается и он наносит удар фарами, радиатором и другими "несиловыми" элементами.
От весовой категории тоже что-то зависит, не правда ли? Если Камаз сзади ударит "запорожца", даже опустив морду при торможении, сильнее от этого он не пострадает
Твою машину спец на подъемнике осматривал? Точно только бампер поврежден? Крыло не повело?
Он мне на бампер как бы сверху залез и чуть под углом. Результат - "шагрень" на верхней части бампера и трещина в правом нижнем углу. Рядом с номером ещё еле заметная мелкая вмятина осталась. Крылья целые, все зазоры в норме.