Авто брал на базаре, при покупке особое внимание обращал на кузов. Ну поездил естественно, но без фанатизма. Через некоторое время заметил, что при оборотах свыше 4000-4500 загорается индикатор неисправности двигателя. Снимаю массу - проходит несколько секунд, все ок. Только наступишь где-нибуд - выскакивает опять. При этом падает тяга двигателя. Подскажите, в чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
боюсь что движок чиповать пробовали..
1. А если двигатель не крутить до 4тыс, чек не загорается ни при каких условиях? 2. Какой бензин льешь? 3. Какой пробег авто?
1. больше причин не заметил... 2. бензин 95 3. пробег 79 т.км
Болезнь Мицыков - чувствительные к нашему бензину свечи. Возможно. при больших оборотах - пропуски зажигания из-за загрязнния свечей железом(красный налёт).
1. больше причин не заметил... 2. бензин 95 3. пробег 79 т.км
В 99% чек идет от неправильного 95-го бензина. Попробуй заменить свечи, тем более у тебя ТО на носу и попробуй позаправляться на брендовой АЗС типа ВОГ, ОККО, КЛО, ШЕЛЛ обычным 95-м, на АНП 95+. Должно помочь практически 100%.
А на 92???
ТО прошел уже... поменял ГРМ, масло, фильтры. заправляюсь не шелл. заеду на следующей неделе на СТО к знакомым -обещали подключится к бортовому, типа должно показать причину, может ошибки или еще чето там. Ну если нет, тогда буду менять свечи. А топливный фильтр не мог засорится? Мне сказали официалы что он на 150 тыс. расчитан
на 92 не пробовал еще - чето стремно. У нас наверное и 95 по октану как у них 92...
П.с. как то 98 залил раз, просто до этого на лукойле заправлялся так вообще не хотела ехать - так чтобы разбодяжить немного залил 98
А если пробовали и там напороли боков, это же можно исправить на программном уровне, я правильно понимаю? Тоесть подключится к бортовику(что собираюсь сделать) и оно там все покажет...
Болезнь Мицыков - чувствительные к нашему бензину свечи. Возможно. при больших оборотах - пропуски зажигания из-за загрязнния свечей железом(красный налёт).
+1. Аутлендер первый та же фигня. На втором аутлендере и вагоне такого не замечено.
Ну если нет, тогда буду менять свечи. А топливный фильтр не мог засорится? Мне сказали официалы что он на 150 тыс. расчитан
Топливный фильтр (находится в бензобаке) должен меняться на 60тыс км. Его меняли? Но влюбом случае, это на чек не влияет. Свечи (если стоят родные иридиевые) меняются раз в 80 тыс. Почему свечи не менял на ТО?
Но влюбом случае, это на чек не влияет.
Я бы так не утверждал, недостаток топлива в рампе будет сказываться именно на высоких оборотах.
по сервисной была замена свечей - правда сейчас не скажу на каком пробеге. Поставили какие-то дешевые свечи... Я вообще не удивлюсь если их никто и не менял - сейчас сервисную книгу сделать ничего не стоит...
Настоятельно рекомендую начать с замены свечей. Купи дешевые но оригинальные NGK, маркировку посмотри в мануалу к авто. Учитывая что 99,9% чеков на лансерах идет именно из за нелюбви двигателя к некачественному бензину.
Спасибо всем за советы! Постараюсь решить проблему
Проблема давно устранена, решил отписать по этому вопросу. Заменил свечи, почистил инжектор - РАКЕТА!
Проблема давно устранена, решил отписать по этому вопросу. Заменил свечи, почистил инжектор - РАКЕТА!
Не заправляйся больше где попало.
+1. Аутлендер первый та же фигня. На втором аутлендере и вагоне такого не замечено.