Так может, по этому поводу все должны возить с собой аппараты типа "искусственная почка", "искусственное легкое", или, на крайняк, дефибриллятор? Или все-таки, поручим медицину врачам?
В ответ на: 1. Дохтар обычно с аптечкой и не маленькой. Это если на трассе.
Ну это если на своей машине. И то сомневаюсь, что у всех докторов она есть. А ежели пассажиром едит? Отож.
Ну например у моего братца в машине присутствует вакуумная фигня для озабоченных чрезмерной короткостью своего "достоинства", аппарат для массажа и ИК облучения простаты. Так что неотложную помощь на дороге он таки может оказать
В ответ на: Так может, по этому поводу все должны возить с собой аппараты типа "искусственная почка", "искусственное легкое", или, на крайняк, дефибриллятор? Или все-таки, поручим медицину врачам?
Ога, и операционную в причепе. Перегибать не нуно.
Аптечка не так уж много места занимает в салоне (багажнике), считаю можно и повозить, главное чтоб никому она не пригодилась. По поводу огнетушителей, то толк есть от 2л баллона... а от маленьких (не помню обьем) толку вообще нету, но для 2л баллона не всегда будет место.
От нововведения интересует такой факт: ты "летишь в 3ем ряду, тебя с улыбкой до ушей машет и твои действия? ты станеш в 3ем ряду и будешь перестаеваться, тормозя весь поток? а если не получается у тебя так затормозить (не прибегнув к экстренному торможению) чтоб от тебя до ГАИшника было меньше 20м??? Ведь в ПДД написано: 12.9. Водієві забороняється: ... г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).
В ответ на: Аптечка не так уж много места занимает в салоне (багажнике), считаю можно и повозить, главное чтоб никому она не пригодилась.
Дело не в этом, а в том, что та аптечка, которую по ПДД нужно с собой возить, практически бесполезна.
В ответ на: По поводу огнетушителей, то толк есть от 2л баллона... а от маленьких (не помню обьем) толку вообще нету, но для 2л баллона не всегда будет место.
Для сбивания боли при травме, либо, скажем, зубной боли, анальгин бесполезен. Тут нужен или промедол, или кетанов (и то и то в свободной продаже не бывает, кроме того не всем людям можно принимать эти препараты.
да ладно. я кетанов пачками когда-то жрал (стоматологов боюсь очень). свободно он продается.
зачем же ждать пока зубы повыпадают? щас за 30грн любой стоматолог вколет тебе в челюсть анестезина куба полтора, через 15 мин ни черта не чувствуешь ни в зубах ни языком, че он там сверлит, потом правда еще язык часа 3 заплетается
дело не в том. у меня и стоматолог семейный имеецо, который ваще небольно делает. но я просто боюсь. ссу, пысаюсь и бздю.
п.с. насколько я помню, это страх из детства, когда мне в советской поликлинике тётя решила нерв удалять без анестезии. после того, как она ткнула в открытый канал иголкой и я закатил глаза, тётя, дав мне нашатыря, сказала "ладно, будем класть мышьяк"...
п.п.с. зубы я, в результате, терпел и делал. и таки сделал
В ответ на: за отсутствие аптечки сам бы штрафовал нещадно. Сложно что ли?
Какие ещё функции государственных служб обяжем граждан выполнять самостоятельно и за свой же счёт! О! А давайте обяжем всех носить оружие и самостоятельно задерживать преступников! И можно будет забить на финансирование милиции. Причём оружие сделать дорогим, а кто не может себье позволить - запретить выходить из дому.
В ответ на: Конечно, катается по салону, но не мешает
главное, чтоб под педали не выкатился
эта громадина не закатится под сидушку даже ...у он меня большой катается чисто в ногах у заднего пасажира сзади занимает всё место в ногах левого заднего пасажира (езжу 99% один и 1% вдвоём) задние коврики ещё ни разу за год даже вытрушивать не пришлось, ведь сзади только рюкзак катается, так что мне совершенно не мешает.
Это ты батенька не кувыркался (и дай бог никогда не кувыркнешься)...
У меня опыт кувырка уже есть, посему когда еду по трассе в салоне ни чего тяжелого и твердого не вожу... бо даже из под сиденья все чудненько вылетит...
Лет 10 назад был в ДТП(как пассажир),- интереснейшая вещь земное притяжение! Ремнем сломало грудину и два ребра, жена сзади, зонт согнула-уперся в живот и переднее сидение, хотели селезенку удалять,да вовремя я вспомнил что она гипотоник. Стараюсь все ложить в багажник, а слева от себя "дезодорант"- маленький баллончик для формальности:)