autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Подушки безопасности в отечественном авто? (2/2)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Про виновность сторон [Re: juristkostya]
      22 января 2004 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Я имел ввиду, что избежать лобового столкновения (при котором подушки имеют некоторый смысл) - это целиком в силах водителя. Достаточно при вождении хоть чуь-чуть подключать голову.
Если вы этого не понимаете, то ваши подушки вас не спасут.

Когда пьяный на скорости под 100 в повороте метров за 30 до тебя вылетает через осевую тебе в лоб АБСОЛЮТНО НЕ ТОРМОЗЯ мало что можно успеть сделать, особенно если есть еще и другие участники движения - от момента начала его вылета до удара проходит секунда...полторы.
Это реалии гибели моего предыдущего Ланоса, а не теоретические рассуждения.
Никто и ни от чего не застрахован.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Про виновность сторон [Re: elia]
      22 января 2004 в 10:13 Гілками

" Когда пьяный на скорости под 100 в повороте метров за 30 до тебя вылетает через осевую тебе в лоб АБСОЛЮТНО НЕ ТОРМОЗЯ мало что можно успеть сделать, особенно если есть еще и другие участники движения - от момента начала его вылета до удара проходит секунда...полторы. "

Примается. Наверное, надо самому (не дай бог) пройти через подобное, чтобы убедится в необходимости подушек.
Но ставить их на Таврию всё равно смысла нет:
1. Другие элементы пассивной безопасности настолько плохо продуманы, что подушки не спасут.
2. Стоимость переделки с учётом испытаний и т.п. будет такова, что дешевле купить НОВУЮ иномарку. Только автозавод может позволить себе тратить деньги на КОМПЛЕКСНУЮ доводку пассивной безопасности авто - с расчётом освоить массовый выпуск продукции.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Подушки безопасности в отечественном авто? [Re: slava]
      22 января 2004 в 10:28 Гілками

Из вашего ответа я вот только одно не понял, что вы такое увидели в машине 2001 г. что поняли - подушки не нужны? Там чё в этой машине - чего то выпирало? .
Значит получается что если вы сейчас пойдете в магазин покупать машину подобную вашей и там будут стоять 2 новые машины по одной и той же стоимости, только одна будет с подушками а другая без, вы естесно возьмете без? Так?! Ню-ню.
Ну а я еще родственников своих вожу, они рядом сидят и я за их безопасностей больше их самих беспокоюсь, и за свою то же беспокоюсь. Лично мне подушки наверное бы добавили больше уверенности и устранили разного рода страхи перед выездом (мандраж эдакий).

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Подушки безопасности в отечественном авто? [Re: elia]
      22 января 2004 в 10:31 Гілками

>подушки (новые!!!) стоят по 600...800 уе за штуку

Они что из золота сделаны? Какой там метериал используется, что разве нельзя их сделать на Украине по стоимоти хотя бы 100 у.е. за штуку.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Подушки безопасности в отечественном авто? [Re: Amator]
      22 января 2004 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Они что из золота сделаны? Какой там метериал используется, что разве нельзя их сделать на Украине по стоимоти хотя бы 100 у.е. за штуку.

Затраты на разработку, стоимость контейнера, пиропатрона, управляющей электрики и электроники, маркетинговые соображения (подушки срабатывают при достаточно серьезных ДТП и их цена не сильно выпирает на фоне остальных затрат)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Подушки безопасности в отечественном авто? [Re: Amator]
      22 января 2004 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Из вашего ответа я вот только одно не понял, что вы такое увидели в машине 2001 г. что поняли - подушки не нужны? Там чё в этой машине - чего то выпирало? .

Нет, ничего не выпирало. Только одно точно знаю - не нужны они там, из-за них сменили дизайн передней панели - стало теснее и неудобнее.
В ответ на:

Значит получается что если вы сейчас пойдете в магазин покупать машину подобную вашей и там будут стоять 2 новые машины по одной и той же стоимости, только одна будет с подушками а другая без, вы естесно возьмете без? Так?! Ню-ню.

На подушки внимания обращать не буду. Буду искать возможные дефекты и выберу ту, которая практичнее и больше понравится по звуку работающего двигателя, по цвету салона, если дадут проехаться, то буду смотреть на ходовые качества.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Мандраж при выезде [Re: Amator]
      22 января 2004 в 11:37 Гілками

" Лично мне подушки наверное бы добавили больше уверенности и устранили разного рода страхи перед выездом (мандраж эдакий). "
На дороге страхов и мандражей не должно быть АБСОЛЮТНО. На дороге надо ЖИТЬ, воспринимать её как естественную среду обитания, а не как постоянный источник внешних опасностей. Только тогда вы проживёте долгую безаварийную жизни и сохраните здравый расудок.

" Значит получается что если вы сейчас пойдете в магазин покупать машину подобную вашей и там будут стоять 2 новые машины по одной и той же стоимости, только одна будет с подушками а другая без, вы естесно возьмете без? "
Подушка безопасности не более чем ДОПОЛНЯЕТ иные средства пассивной безопасности, такие как:
1. Специально рассчитанные зоны запрограммированной деформации при фронтальном и кососмещённом ударе.
2. Силовая "клетка" салона, обеспечивающая сохранение жизненного пространства.
3. Усилительные брусы в дверях, обеспечивающие сохранение геометрии дверных проёмов и лёгкое извлечение пострадавших даже при сильной деформации кузова.
4. Наконец, капот при лобовм ударе не должен влетать в голову водителю (см. тесты в "Авторевю" и "За рулём")
Поэтому, говоря о Таврии, приходится признать полную бессмысленность установки на неё подушек безопасности без предварительной доработки всех других элементов пассивной безопасности.
А после доработки это будет совсем другой автомобиль, в первую очередь по цене.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

полно у нас балтик 9-ок (+) [Re: elia]
      22 января 2004 в 11:44 Гілками

с подушкой водителя. У меня уже несколько таких машинок побывало на шумоизоляции. В 90% подушка отключена...

Вот только никто не знает что это за подушка и кто ее делал и считал... :(

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Капот Таврии (+) [Re: juristkostya]
      22 января 2004 в 15:43 Гілками

Совершенно не буду хвалить пассивную безопасность Таврии, но хочу заметить, что капот у нее имеет конструкционные узлы, которые обеспечивают его складывание в случае лобового удара. То есть данные тесты скорее всего показали наличие халтурной сварки и плохого металла данных узлов. Эти тесты проводились на совдеповских Тавриях или в корейскую эпоху?
ЗЫ. Печальный случай лобового столкновения нашего участника форума Pan'а показал естественно низкий уровень пассивной безопасности Таврии, но капот как раз сложился, как ему предписано.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Капот Таврии (+) [Re: alex_b]
      22 января 2004 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Совершенно не буду хвалить пассивную безопасность Таврии, но хочу заметить, что капот у нее имеет конструкционные узлы, которые обеспечивают его складывание в случае лобового удара. То есть данные тесты скорее всего показали наличие халтурной сварки и плохого металла данных узлов. Эти тесты проводились на совдеповских Тавриях или в корейскую эпоху?
ЗЫ. Печальный случай лобового столкновения нашего участника форума Pan'а показал естественно низкий уровень пассивной безопасности Таврии, но капот как раз сложился, как ему предписано.

Действующий сейчас в Украине ГОСТ требует, чтобы авто при проверке пассивной безопасности ударялось в препятствие всем передком. Требованиям этого ГОСТа Таврия как раз удовлетворяет, т.е., сертификационные испытания она прошла.
Однако, при таком ударе нагрузка приходится равномерно на обе петли капота и оба упора в моторном щите, в которые должны упираться специальные кронштейны на задней кромке капота. Эти элементы справляются с нагрузкой и капот складывается.
Однако, сейчас за рубежом принято испытание авто фронтальным ударом с 40-процентным перекрытием. Именно так испытывает "Авторевю". Так вот, когда вся нагрузка ложится на упоры и петли с одной стороны - они не выдерживают и капот влетает в салон (читай - в голову водителю).

Змінено juristkostya (16:06 22/01/2004)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Сами тесты не видел (+) [Re: juristkostya]
      22 января 2004 в 16:52 Гілками

Сами тесты не видел, поэтому спорить не буду, наверное такая ситуация может иметь место.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сами тесты не видел (+) [Re: alex_b]
      23 января 2004 в 00:01 Гілками

Тест один и тот же гуляет с 1997 года т.е. уже почти 7 лет.

Да, Таврия не обеспечивает современного уровня пассивной безопастности. Помогут ли самопальные подушки безопастности - не уверен.

Прокомментирую тест: били Дану выпуска года 96-97. Именно тогда качество производства на ЗАЗе достигло минимума. С тех пор даже металл, из которого делают машины поменяли. Говорят, в дверях теперь брусья защитные стоят (я не проверял). Ну и качество сварки, надеюсь улучшилось. А проблема была именно в том, что один из крюков-уловителей капота не выдержал. При всем при этом. Таврия показала себя лучше, чем Ока и ВАЗ2108!
Все тесты

ЗАЗ1105
Кстати, ремни сейчас уже инерционные.

Я крепко догнал Ниссан-Микра. Но удар был форонтальный. Капот я открыл спустя 2 месяца, когда машину начали ремонтировать. Рихтовщик отметил высокое качество сварки, металла и обработки машины.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Мне тоже помнилось(+) [Re: umka]
      23 января 2004 в 09:23 Гілками

Мне тоже помнилось, что эти тесты были еще на совдеповских машинах. Дана - это был просто ужас Если на нее смотреть под острым углом зрения к кузовным панелям - они просто все! кривые и волнистые. Отстается только гадать, какой металл ЗАЗовцы использовали то время. Было бы интересно повторить его с теперешними машинами, но этого делать никто не будет, т.к. результаты по сравнению со старым тестом, наверное, будут лучше, но и современным европейским машинам она тоже ессно проиграет.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Не хуже ВАЗ-2108 [Re: umka]
      23 января 2004 в 09:52 Гілками

Само по себе то, что Таврия оказалась лучше "Оки" или "восьмёрки" не говорит о том, что она дотягивает до минимального уровня, при котором имеет смысл установка подушек.
Да, сейчас и металл другой, и сварка гораздо качественней. Это действительно так. Но силовую схенму кузова (в т.ч. и пресловутые петли капота) корейцы не меняли. Как я уже писал, это получился бы совсем другой автомобиль в первую очередь по деньгам. Отечественный производитель ради "бдюджетной" машины на такое не пойдёт.
И не надо зацикливаться на том, что эти самые петли сейас вроде-как усилены (кто возьмётся проверить экспериментально ? ;-)). Пассивная безопасность - это КОМПЛЕКС взаимосвязанных мер. Их доводка требует расчётов, потом компьютерного моделирования, потом десятков натурных испытаний. А потом ... см выше про цену.
Так что, если уж скопили денег только на Таврию (без издёвок, я сам такой) - не тешьте себя иллюзиями и знайте, что в обеспечении безопасности ваших пассажиров автомобиль вам не помощник.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: 100% согласен (-) [Re: juristkostya]
      23 января 2004 в 12:03 Гілками

Re: 100% согласен (-)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Сами тесты не видел (+) [Re: umka]
      23 января 2004 в 15:30 Гілками

В каком-то из номеров Подорожанский "проговорился", что "Авторевю" планирует весной разбить Таврию

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2529

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія