Нет,Рейнбоу - это очень дорогой пылесос и ничего более. Если в/о - Дайкин дорогой МС-704 (вроде так) около 400-500 баков,в пнд могу уточнить. Это таки полноценный прибор по очистке воздуха и от табака и от частиц шерсти. Есть пару аналогов от Шарпа около 300 баков,но сложно искать.Могу предложить еще китай - ОРИОН.Набор фильтров попроще,но довольно эффективен.Зато цена на "меньший" (на 25 кв м) - ок 700 грн,на больший (на 40 кв м) с датчиком запаха - ок 1400 грн. Вечером под пиффо сделаю обзор по в/о и технологиям,хотя можно и нагуглить всякого. Но Рейнбоу - эт просто пылик,которых в мире вагон и тележка. С аквафильтрами и прочими функциями
Пля,карочи написал на полторы страницы и форум наш заглючил и усе убил Обидно страшно.Второй раз не напишу уже... Вот раз статья Вот два У нас на рынке есть тока Дайкин,Мицу и Шарп дорого,и Китай - дешевле. Я могу предложить и Дайкин и Орион
а у меня дома "мойка воздуха" Air-O-Swiss 2055D
доволен как слон, дышать стало намного легче, выровнялась влажность воздуха, вазоны стали рости красиво без желтых кончиков и т.д. короче одни плюсы, минусов ноль (иногда просто впадло менять и доливать воду ) когда сливаю воду, она чернее земли + много разных частиц пыли, шерсти, волос и т.д.
Водяные фильтры используются как правило в климатических комплексах, "мойках воздуха". Принцип работы довольно прост и в тоже время весьма эффективен: воздух забирается вентилятором - частицы пыли получают определенный заряд (методика используемая в электростатических фильтрах) и подаются на увлажняющие диски, которые имеют противоположный заряд, пыль притягивается к смоченным дискам, оседает на них и смывается в поддон. Основное преимущество таких фильтров - не требуются сменные фильтры, которые необходимо чистить, а по мере использования и заменять. Соответственно и нет дополнительных эксплуатационных расходов. Для большей эффективности очистки в некоторых очистителях воздуха используются дополнительно HEPA фильтр в комбинации с водяным фильтром.
Угу,я про мойки как раз абзац написал. в общем,все так,"мойка воздуха" - тот же пылик с аквафильтром,тока без пылика Минус - перенасыщенность влагой
Угу,я про мойки как раз абзац написал. в общем,все так,"мойка воздуха" - тот же пылик с аквафильтром,тока без пылика Минус - перенасыщенность влагой
включена у меня круглосуточно,7 дней в неделю, максимум что было это 65% (при хорошем 40-60) постоянно же открыта форточка и т.д. и т.п. поэтому минус такой можно выбросить
Однако в ходе независимого тестирования * приборов различных торговых марок было установлено, что эффективность работы мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D не уступает бытовым воздухоочистителям c HEPA-фильтрами. Содержание вредных веществ (в том числе табачный дым) в воздухе после работы прибора 2055D снизилось до минимума.
Теперь можно с уверенностью сказать, что мойка воздуха 2055D в ходе работы в помещении показывает эффект HEPA!
А скока Дайкин стоит?
А скока Дайкин стоит?
тебе на price.ua и ищи самый дешевый
и Вам здрасьте А жЫвотные в доме есть? Если есть - каг эта аццкая машЫна справляется с шерстью?
2Олл. Блин, голова уже кругом с этими очистителями. Дитилин достать - и то проще
-->
Средне. Будет лучше,чем без нее,но хуже,чем с любым в/о с НЕРА и прочим набором.
Пля,карочи написал на полторы страницы и форум наш заглючил и усе убил Обидно страшно.Второй раз не напишу уже...
Хинт. Если я собираюсь написать что-либо больше двух абзацев, то пишу вначале в Ворде. Печальный опыт, аднака. И Форумайзер, сАбака, тоже этим страдает. Ну это офф. Теперь хочу задать пару вопросов по делу. Вводные. Табачного дыма нет никогда. Есть пыль с улицы (ну и с кошки тоже, обсудили выше), а также выхлоп от загруженной дороги под окнами. С аквафильтрами мне примерно ясно, отказать. Насчет сетчатых, угольных и НЕРА фильтров все примерно ясно по их функционалу. Далее. Открываю твою ссылку по Ориону и вижу некую функцию "плазменная очистка", однако заглянув в характеристики, не нахожу ни следа упоминания/описания/рассказа об оной. Так все-таки эта плазменная очистка - есть ли она там? - насколько она эффективна? - что именно она она задерживает? - нужны ли ей расходники? ЧТО именно очищает воздух от СО, NО, фенолов и прочих газообразных прелестей цивилизации.
Теперь по расходникам вААбще. Сколько стоят расходники к твоим ВО и сколько примерно (грубо-грубо, ессно ) они служат в условиях нашего любимого города (не Кончи-Заспы и Межгорья, ессно )
Так все-таки эта плазменная очистка
Электростатический фильтр,ващета.Как работает - уверен,знаешь.Расходники - нету. Но его там нету,Орионовцы загнали Там просто ионизатор стоит.
ЧТО именно очищает воздух от СО, NО, фенолов и прочих газообразных прелестей цивилизации
Это угольный+фотокаталитик с оксидом титана+ионизатор.Они в комплексе довольно эффективно разлагают большинство VOC (Violative Organic Compaunds). Расходники к Ориону в Киеве-замена раз в 3-6 месяцев,кое где - до года. Цена - ок 20 баксов за блок.
Спасибо, примерно понял
попутный вопросец - где б починить девайс в Киеве? Сломался один, а паспорта найти не могу.Очисттель аерокомфорт.
Сломался один, а паспорта найти не могу.Очисттель аерокомфорт.
От в этом самом аэрокомфорте.Кто его возит в Украину - даж не представляю