Тяжела жизнь автомобильная, особенно на не особо новой машинке. Количество "конюхов", кой-как наловчившихся делать ВАЗы удручает ( причем не сколько делать, сколько лепить ).
Один такой умелец мне тросик к ручнику менял. Посмотрел я на диагностику методом попытки провернуть подвеску рыча
гом в шпильки, и неторопясь укатил на родное Тойотовское СТО. Там то-же, те еще специалисты, колодки то поменяли, а то, что барабаны раскатаны выше нормы ни слова. Им видать выгоднее колодки каждые 3 тык менять... Карб чинить, смотреть даже не захотели. Типа меняй на тот, который мы чинить умеем... Хотя хит , это вопрос "а тормоза с усилителем?" после починки последних.
Ну и собственно вопрос. Звенят клапана, причем интересно так стучат. Обороты 2500 - зазвенели, 3000 уже урчим довольно, 4500 обять звеним, 5000 ровненько и довольно ревем. Причем, если на 4-й или 5-й, то можем и не звенеть, или звенеть чуть и в очень малом диапазоне оборотов...
Поскольку за нашими "специалистами" нужен глаз да глаз, а на родном СТО мне посоветовали масло и фильтр заменить ( видать единственное чего умеют )...
Оно конечно можно и так ездить, либо не доводить то "звонких" зон, либо быстро их проскакивать, но не удобно как-то... А тут еще и в карбе форсунка повышения оборотов холостого хода похоже забилась ( ну типа подымать обороты при разогреве, и при повышении нагрузки на генератор )... Короче весело, а куда податься не понятно.
Странно, там хорошие спецы...были по крайней мере год назад...
Могу подсказать адрес другой станции, на которую ушло большинство спецов с Тойоты, но я там не был...
И адресочек могу дать не сегодня, нет под рукой...Давно я на Тойоте не езжу :(((
Если интересно, узнаю адресок и мнение людей которые там обслуживаються.
> Могу подсказать адрес другой станции, на которую ушло
> большинство спецов с Тойоты, но я там не был...
> И адресочек могу дать не сегодня, нет под рукой...Давно я на
> Тойоте не езжу :(((
> Если интересно, узнаю адресок и мнение людей которые там
> обслуживаються.
>
Да, узнай, если не тяжело - мне то же жутко интересно :)
А то на Тойоте ТАКИЕ цены....
> когда была возможность прикупить Авенсис с движком с непосред. впрыском, поехал туда узнать еще чего-нибудь и мучавший меня вопрос - Тойота офиц не поставляет машины с такими движками в Россию - бензин в повышенным содержанием серы быстро выводит из работы непосредственный впрыск (во всяком случае тойотовский, у митсу вроде все нормально).
Советы, рассказы которые я услышал были похожи на попадание резинового снаряда средней величины мне в голову.Например
- иногда по утрам в мороз -5 при прогреве может загораться лампочка "Che-----" (неиспр. двиг).
- а почему это
- а мы не знаем, сделайте проще, отсоедините клемму акк-ра
-!!!!!!!, так эта ошибка в компе останется, и если двиг. навернется, вы же гарантию аннулируете, поскольку к вам своевременно не обратились, да и негоже так, с неисправностью ездить , да еще на новой тойоте.
--- не аннулируем, у нас пока (!!!!!) отказов небыло, у нашей офисной машины такое случается и ничего
--(!!!!!!!???????!!!! елы-палы, ведь СТО же рядом и ваше к тому же), а сколько времени прошло с начала продаж?
--да месяцев шесть.
-
Про VVTi, непоср. впрыск разговор больше 1 минуты не длился, поскольку я понял, что меня с моими краткими познаними, воспринят как конкурента, который пытается морально убить весь офис харьковс. Тойоты.
>
> Двиг 2E.
>
> Неужели нашелся Конфуциан в таком-же кузове?
>
Да, кузов 90-й, лифтбэк. Кстати, самый интересный, на считая "глазастой" - той, которая сразу за "лупоглазой" :)))
Правда, двигатель 4АЕ, а вот насчет карба пока нет мнения точного - одни "спецы" говорят - Стромберг, другие - нет. А на станцию нет времи подьехать. Одно все говорят точно - Стромберг не чинится. И менять его надо вместе с головкой (?) (не уверен, не помню), а это $300 :(((.
> Да, кузов 90-й, лифтбэк. Кстати, самый интересный, на считая
> "глазастой" - той, которая сразу за "лупоглазой" :)))
> Правда, двигатель 4АЕ, а вот насчет карба пока нет мнения
Это 1.6? Тогда страшный зверь а не машинка :)
> точного - одни "спецы" говорят - Стромберг, другие - нет. А
Если я как-то смогу глянуть, скажу точно :) насмотрелся их разных.
> на станцию нет времи подьехать. Одно все говорят точно -
> Стромберг не чинится. И менять его надо вместе с головкой
> (?) (не уверен, не помню), а это $300 :(((.
Возможно и чуть меньше. Надо брать от EE100 с тем-же двигателем.
тел 564-00-36, 563-35-60, нужно звонить, записываться. Находяться они на Бажана, не доезжая метров 300-500 до Харьковской пл. там справа есть магазин 4х4, при нем и СТО.
Позвонил парню, он там постоянно обслуживает Круизер, сказал, что там намного дешевле чем на Тойоте. Да и много спецов с Тойоты уже там гайки крутят...
P.S. Кстати, сериал про "Буржуя" смотрел? Так вот реальный "Буржуй" работал на Тойоте, а потом на этой станции (на сегодня не знаю). Это именно тот человек с которого писали сценарий (или книгу). Только в жизни было все прозаичнее чем в кино.... Был большим человеком, спустился до рихтовщика. Я с ним живу по соседству, и знаю про его рост и падение не понаслышке...
> Это 1.6? Тогда страшный зверь а не машинка :)
Ага, 1,6, 16 клапанов 103 лошади. На динамику не жалуюсь... :))
Только жрет 10 литров. Правда везде и всегда - и зимой и летом, и в городе и на трассе. Феномен :)
> Если я как-то смогу глянуть, скажу точно :) насмотрелся их
> разных.
Можно встретиться. Мой обычный маршрут - Белицкая/Подол/Набережная/Харьковский.
Кстати, ты не подскажешь тел. разборки хорошей? А то мне капот нужен :(
Это не совсем аргумент :) Во первых, разборок море, да и самых 90 кузовов катается море по городу. Просто пока человек "не искал"... Да и мне особо не было нужно... Как то занесло меня в одессу, так там можно было не только чего угодно по кузову найти, но еще и точно подобрать по цвету.
P.S. А Corolla это такоя-же культовая машина как и к примеру Ауди. Для человека, которому другим доказывать нечего, ему надо ехать :)
> > теперь ты начинаешь понимать мои доводы в пользу Фиата?
> Мне вот крышку багажника даже родного цвета отдали... и капот
> > есть ;-)
> А нафига тебе уже капот? Догнал кого? Или с опелем неким
> пободаться решил? :)
Пока нет ;-) Просто увидел - и вспомнил твои мытарства...
> Ну как это несоответствие?! Я вон уже научился 2 часа без
> еды, 12 часов без алкоголя и сутки без женшыны выдерживать,
> во!
> ____ А на тех разборках продаются еще и новые детали по
> смешным ценам?
По ситуации на 9 месяцев назад, действтельно, проблемы с кузовными детальками подо кузов EE90 в Киеве были. Пришлось кататься в Одессу. На данный момент ситуация должа была улучьшится. На дорогах таких кузвов стало больше. А Фиат, безусловно, дешевле и проще в обслуге. Хотя, о каких можно говорить новых кузовах на машинку которой более 10 лет от роду?
> > Просто пока человек "не искал"... Да и мне особо не было нужно... Как то
>
> > P.S. А Corolla это такоя-же культовая машина как и к
> примеру
> > Ауди.
> _____ О-о-о, началось... Это может сказать ЛЮБОЙ владелец
> про ЛЮБОЙ свой любимый автомобиль, ибо все - ацтой, и в
> любой можно найти свои недостатки...
>
Я не совсем о том. Я не о крутизне... Я о том, что машинки имеют свой характер, свою психику... У некоторых это проявляется больше, у некоторых меньше. Ну не могу я представить депутата в Королле, или "дедушку в кепке"... Я о "культовости", о том, что нужно именть определенный склад ума, что-бы ездить на такой машине... Все, флейма не будет.
> безусловно, дешевле и проще в обслуге. Хотя, о каких можно
> говорить новых кузовах на машинку которой более 10 лет от
> роду?
Имелись в виду не кузовные детали - просто я пока находился в поиске очередной машины (причем про Фиат не думал - Уно я купил в 1997, тогда ТАКИЕ цены были на запчасти на эту марку!) помогал чиниться 2ум Типо - и надыбал на окружной прекрасное место - и разборка, где все есть, и по ходовой они все новое за копейки привозят, и посоветуют, что новое, а что и б/у можно взять... Можно сказать, именно из-за этих ребят я и купил нынешний Типо.
> Я не совсем о том. Я не о крутизне... Я о том, что машинки
> имеют свой характер, свою психику... У некоторых это
> проявляется больше, у некоторых меньше. Ну не могу я
> представить депутата в Королле, или "дедушку в кепке"... Я о
> "культовости", о том, что нужно именть определенный склад
> ума, что-бы ездить на такой машине... Все, флейма не будет.
Дедушек в Короллах я видел, а депутат не сядет именно из-за крутизны, а не "характера, психики" машины. Ты еще о концепции и миссии производителя начни говорить! Удобно, нравится, доступность обслуживания - да дофига факторов влияют на выбор, и флейма не будет именно по этой причине - каждому нравится что-то свое, иначе б производилась только одна модель на Земле ;-)