во время езды начинает дергаться. особенно при отпущенной педали газа. может глохнуть. симптом проявляется как через 150 км после старта, так и через 10 км. лечится выключением-включением зажигания. Зажигание бесконтактное. "шоколадка" теплая, но не горячая. Это что-то умирает в системе зажигания или на что грешить?
во время езды начинает дергаться. особенно при отпущенной педали газа. может глохнуть. симптом проявляется как через 150 км после старта, так и через 10 км. лечится выключением-включением зажигания. Зажигание бесконтактное. "шоколадка" теплая, но не горячая. Это что-то умирает в системе зажигания или на что грешить?
На высоковольтные провода,потом на свечи,потом на крышку трамблера,потом на "бегунок"
В карбюраторе электроклапан есть? Если есть, посмотреть состояние контакта.
В карбюраторе электроклапан есть? Если есть, посмотреть состояние контакта.
Черт,точно! Давно на карбюраторах не ездил!
спасибо. ВВ провода поменял после первого приступа - не помогло. Клапана нету. Свечи, бегунок, крышка трамблера - каким образом на них может позитивно влиять выкл/вкл зажигания? И это, ламерский вопрос: а в бесконтактном зажигании бегунок есть?
Бігунок є,а різниця конструктивна:кулачок-електроконтакт,а в електронному датчик Холла,але принцип роботи той же.
спасибо. ВВ провода поменял после первого приступа - не помогло. Клапана нету. Свечи, бегунок, крышка трамблера - каким образом на них может позитивно влиять выкл/вкл зажигания? И это, ламерский вопрос: а в бесконтактном зажигании бегунок есть?
Вкл/выкл зажигания (питание на схему) очень помогает для микропроцессорных схем. У вас ничего дополнително не устанавливали? Типа октан-корректора и пр.
У вас пневмопривод второй камеры? Может заедает вакуумный клапан холостого?
Ваши симптомы похожи как на зажигание,так и на неустойчивый холостой ход.
Вкл/выкл зажигания (питание на схему) очень помогает для микропроцессорных схем.
"шоколадка"?
У вас ничего дополнително не устанавливали? Типа октан-корректора и пр.
октан-корректора нету. из электронных допов - сигналка.
У вас пневмопривод второй камеры? Может заедает вакуумный клапан холостого?
солекс 083 вроде. не знаю, как там с пневмоприводом второй камеры
Ваши симптомы похожи как на зажигание,так и на неустойчивый холостой ход.
на холостой ход не жалуюсь
> солекс 083 вроде. не знаю, как там с пневмоприводом второй камеры Если солекс - там есть электроклапан. Скорее всего это он.
Если я правильно понял, о каком клапане речь, то иголка этого клапана выломана.
Если я правильно понял, о каком клапане речь, то иголка этого клапана выломана.
Даже не знаю,что сказать.. Замените датчик Холла в трамблере. Больше грешить не на что.
P.S. Иголку в клапане зачем выломали?
Даже не знаю,что сказать.. Замените датчик Холла в трамблере. Больше грешить не на что.
это, по сути, и ожидал услышать. Спасибо.
P.S. Иголку в клапане зачем выломали?
Экономии минимум, зато минус одно слабое звено. а машинка и так не много кушает - 8-9 литров. Карб то не под 1,6л
Посмотри тему "провал...", у меня вроде того что у тебя было. Сегодня вылечил новым вакуумником на трамблере.