Доброго времени суток уважаемый форум! Вот увидел в салонах КИА СПОРТАЖ сборки автотзаз, 2009 год. Понравились, решил себе взять, но решил посоветоваться с вами, может кто что слышал или пробовал из киа автозазовской сборки и как они ее там собирают?
Недавно была в салоне на Новопироговской и видела. что на киа гарантия 7 лет! или 100 тысяч. Наученная своим горьким опытом (повелась на гарантию 5 лет в свое время), советую почитать сервисную на поюбившуюся машинку или дотошно расспросить мнагеров в салоне. дело в том. что такая заманчивая гарантия может распостранятся нтолько на двигатель и КП. А вот ходовая туда не включена, не говоря уже о всяких мелочевках. Если сборка крупноузловая- как-то поспокойней, а если нашенская, то где гарантия гарантии?
В ответ на: Понравились, решил себе взять, но решил посоветоваться с вами, может кто что слышал или пробовал из киа автозазовской сборки и как они ее там собирают?
Обязательно посоветуйся с владельцами Ланосов и Сенсов. Или Астр опелевских, которые "классик".Их вообще целиком на ЗАЗе собирают. Они тебе всю правду про свои ломучие поделки и расскажут.
В ответ на: на киа гарантия 7 лет! или 100 тысяч. Наученная своим горьким опытом (повелась на гарантию 5 лет в свое время), советую почитать сервисную на поюбившуюся машинку или дотошно расспросить мнагеров в салоне
А чего тут интересоваться, осн. часть 7-ми летней гарантии КИА заканчивается через 12-24 месяца, а 7 лет гарантии это на кузов от сквозной корозии и блок двигателя , при этом клиент попадает на золотые по ценам ТО на протяжении всех 7-ми лет .
Так что если уж так стремно то можно посидеть на гарантии 2 года, хотя по своей машине напишу что сразу спрыгнул с оф.гарантии КИА прошло ровно 2года и 30тык, ни одной поломки , только расходники, а обслуживаюсь на вменяемом СТО с нормальными ценами, выходит в 2-2,5 раза дешевле.
Положительно, подожду декабрь -январь, цены упадут, отзывы появятся тогда 100% сразу беру. Сейчас та что мне надо 189120грн стОит, к январю возможно тыс.10 скинут, как вы думаете?
В ответ на: Положительно, подожду декабрь -январь, цены упадут, отзывы появятся тогда 100% сразу беру. Сейчас та что мне надо 189120грн стОит, к январю возможно тыс.10 скинут, как вы думаете?
В ответ на: Недавно была в салоне на Новопироговской и видела. что на киа гарантия 7 лет! или 100 тысяч. Наученная своим горьким опытом (повелась на гарантию 5 лет в свое время), советую почитать сервисную на поюбившуюся машинку или дотошно расспросить мнагеров в салоне. дело в том. что такая заманчивая гарантия может распостранятся нтолько на двигатель и КП. А вот ходовая туда не включена, не говоря уже о всяких мелочевках. Если сборка крупноузловая- как-то поспокойней, а если нашенская, то где гарантия гарантии?
Ну так оно по-моему везде так и есть, на ходовую и электрику гарантия обычно вроде 2 года. А потом обычно всё-равно все с гарантии спрыгивают. Да и опять же, даже если ты с гарантии спрыгнул и ТО не проходил у официалов, то э'mj не значит что это могло повлиять на кузов и в случае косяков с ЛКП у тебя нет права обратиться за устранением проблемы по гарантии.
А сборка само-собой крупно-узловая.
Гарантия полная думаю вообще мало где есть больше двух лет. Вон Шкода, например, понтуется, типа 2 года без ограничения пробега, но это наглая ложь, на Шкода-форуме описано почему и как ярко они съезжают на "естественный износ".
Так что не надо автомобиль выбирать по гарантии, надо такой автомобиль выбирать, чтоб не ломался и по гарантии, чтобы просто не на до было обращаться.
В ответ на: Положительно, подожду декабрь -январь, цены упадут, отзывы появятся тогда 100% сразу беру. Сейчас та что мне надо 189120грн стОит, к январю возможно тыс.10 скинут, как вы думаете?
В нашей стране с прогнозами на цены, курсы валют только к гадалке Конечно будет слив машинок прошлого года, но например в этом году нормальные акции на 2008 год начались к средине лета, а не как в прошлые года конец зимы начало весны.
В ответ на: Понравились, решил себе взять, но решил посоветоваться с вами, может кто что слышал или пробовал из киа автозазовской сборки и как они ее там собирают?
Обязательно посоветуйся с владельцами Ланосов и Сенсов. Или Астр опелевских, которые "классик".Их вообще целиком на ЗАЗе собирают. Они тебе всю правду про свои ломучие поделки и расскажут.
А ты бы лучше свою недалёкость тут не показывал, а обязательно почитал чем отличается сборка на АвтоЗАЗе Опелей, Ланосов, Сенсов от крупноузловой сборки КИА. Чтобы тут не смешить людей сравнивая хрен с пальцем.
Ну так оно по-моему везде так и есть, на ходовую и электрику гарантия обычно вроде 2 года. А потом обычно всё-равно все с гарантии спрыгивают. Да и опять же, даже если ты с гарантии спрыгнул и ТО не проходил у официалов, то э'mj не значит что это могло повлиять на кузов и в случае косяков с ЛКП у тебя нет права обратиться за устранением проблемы по гарантии.
Как показывает прецендент с того-же шкода клуба, это не так! Человек приехал с ржавой пятой дверью, а ему грят: А где оф. ТО ? Нет ? Тогда и гарантии нет. А аргументация такая: если бы ты проходил все это время на оф. сервисе ТО, то мы бы в ходе "осмотра ЛКП" выявили бы траблу, и вылечили бы малой кровью, а так, когда пришло время менять всю деталь в сборе - извини..
В ответ на: Как показывает прецендент с того-же шкода клуба, это не так! Человек приехал с ржавой пятой дверью, а ему грят: А где оф. ТО ? Нет ? Тогда и гарантии нет. А аргументация такая: если бы ты проходил все это время на оф. сервисе ТО, то мы бы в ходе "осмотра ЛКП" выявили бы траблу, и вылечили бы малой кровью, а так, когда пришло время менять всю деталь в сборе - извини..
Ну, о Шкоде я уже наслышан много и некоторые "отжиги" в исполнеи работников их официального сервиса Прага-Авто на окружной даже наблюдал лично, так что я не удивлён Та и Еврокар та ещё борзая контора, так что думаю пока Общество по защите прав потребителей и суды не отучат их борзеть, думаю ничего особо не изменится.
В Опель клубе сотни Астр классик... Не хочешь зайти на форум и рассказать о их ломучести??? А то люди машины купили, некоторые уже свыше 100 тыс наездили, а о ломучести и не подозревают... Хотя, пару экземпляров на сотню все же попадается...
В ответ на: В Опель клубе сотни Астр классик... Не хочешь зайти на форум и рассказать о их ломучести??? А то люди машины купили, некоторые уже свыше 100 тыс наездили, а о ломучести и не подозревают... Хотя, пару экземпляров на сотню все же попадается...
Ну так и я о том же. А то народ боится прикрученных в Украине колес и не обращает внимания на полностью собираемые у нас машины. Которые, оказывается, не ломаются как ожидалось. Пусть топикстартер в Опель клуб на форум и сходит. Хотя, не знаю, может какие-то корейские машины при украинской сборке специально портят.