как Украинцу купить квартиру (дом) за рубежом в частности Испания, Италия, Франция, Австрия, Швейцария
для этого нужно оформлять шенген и ехать туда или можно дистанционно (через довереное лицо, агенство, брокера и тп) ..и ехать уже после покупки?
что дает недвижимость в др стране? легче ли получить тогда визу или сложнее?
сколько там можно жить? на какой период пустят в страну и тп
спасибо
просто знать хочу
как Украинцу купить квартиру (дом) за рубежом в частности Испания, Италия, Франция, Австрия, Швейцария
для этого нужно оформлять шенген и ехать туда или можно дистанционно (через довереное лицо, агенство, брокера и тп) ..и ехать уже после покупки?
спасибо
1. перед покупкой смотреть надо, как и все что покупаешь, бо на картинке оно не так выглядит как в реале
2. оптимально для Испании думаю шо и везде, положить 80%-90% как даунпеймент, остальное взять в кредит. причем "кредит" гасить сразу НИНАДА, подержать 2-3-5 лет и закрыть.
а) на тя не будут смотреть как на рашИн мафию б) хорошая кредитная история в нормальной Европейской стране - еще никому не мешала
просто знать хочу
Я бы всетаки советовал самому смотрет прежде чем покупать ... Дистанционно то конечно тоже можно найти ... толко чтобы потом большой сюрприз не был...
Обычно (в большинстве стран) ничего не даёт ... Ни сложнее ни проще, точно так же. Есть конечно исключения, но думаю очень мало...
Чтобы ПМЖ получить обычно не менее 5 лет жить надо
просто знать хочу
Я бы всетаки советовал самому смотрет прежде чем покупать ... Дистанционно то конечно тоже можно найти ... толко чтобы потом большой сюрприз не был...
Обычно (в большинстве стран) ничего не даёт ... Ни сложнее ни проще, точно так же. Есть конечно исключения, но думаю очень мало...
Чтобы ПМЖ получить обычно не менее 5 лет жить надо
безвыездно? но чтоб там жить надо туда приехать..а чтоб приехпать надо визу на длит время..вот и спрашиваю..имея документы о том что у тебя там дача-))))) дадут длительную визу-)))?
Продал одну квартирку и два пентхауса в Португалии (шенген). Процедура была следующая: понравившейся по фото обьект, после изучения документов (сканы), ехали покупатели смотреть "в живую". Кстати, один отказался, сказал, что на фото квартира выглядит лучше, чем в реале. Благо был еще один покупатель, который "поднял упавшее знамя".
Из порто присылали вызов, по этому вызову открывали визу шенген, человек летел туда с моим переводчиком, после просмотра обьекта, переводчик (он же юрист) изучал документы, в случае если все ОК, оставляли задаток (200-300 евро) и возвращались домой за деньгами. Правда в одном случае заключали сразу договор, и оплата денег шла безналом из Украины.
Сборище ламеров и посредников впихивающих второй сорт. Плюсь к тому же прихххзженый хозяин форума. Я там был модератором. Ловить там нечего ..
Лучше определиться со страной и идти непосредственно на форум по этой стране. Практически по всем странам есть рускоязычные форумы.
безвыездно? но чтоб там жить надо туда приехать..а чтоб приехпать надо визу на длит время..вот и спрашиваю..имея документы о том что у тебя там дача-))))) дадут длительную визу-)))?
Кто говорил что безвыездно ? Имея недвижимость визу дадут, но не длительную ...
Чтобы жить (иметь ВНЖ и потом ПМЖ) нужно легально работать, например у себя на фирме ..