autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Таки открыл для себя Лепса! (3/3)

Достоевский **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: es]
      31 августа 2009 в 15:34 Гілками

В ответ на:

З цієї точки зору не має жодного значення чи є матеріальним предмет критики, чи ні. Суттєвим є лише один момент - чи входить той, хто критикує до потенційних споживачів обговорюваного предмету. З цієї точки зору не має значення, обговорюємо ми пісні, кіно, машини чи компьютери, бо всі ми потенціно є споживачами цих товарів, для нас вони стоворювались і розповсюджуються, а отже потенційно ми маємо право їх критикувати. Інше питання, що можуть бути певні причини, які змінюють цінність нашої думки з приводу конкретного товару

Ну не скажи:))Все ты правильно говоришь, кроме одного.. Высоцкий - это культура, это мысль, это - может и слишком громко - но дух того времени.. Так же как и Достоевский .. А вот машины и, допустим, та же Д.Донцова со своей Каменской.. Это просто потребность , без каких либо эмоций.. Поюзал и выбросил/забыл

В ответ на:

Не маю нічого проти, але хотілося б почути, що ви знімаєте вимогу наявності власних пісень для тих, хто збирається критикувати того, чи іншого автора/виконавця

Та не вапрос , если кому-то от этого легче станет на этой планете - я только за Но это не касается личностей, таких, как Высоцкий и Достоевский

В ответ на:

Ну якщо зовсім коротко, то Лепс мені глибоко індиферентний, а Висоцького я поважаю як актора. Як автор пісень він мені такий само індиферентний як і Лепс. Тому, власне, я і не втручався в обговорення.

Коротко и ясно и без громких фраз Абсолютно нормально изложенное мнение. Вот об этом я и говорю

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
es
Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 21.04.2009

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: Clio]
      31 августа 2009 в 15:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скажіть, а чому ви вирішили, що я читав його в українському перекладі? А то від своїх русофільних опонентів я частенько чую аналогічні закиди, але ніяк не можу зрозуміти звідки вони це беруть.

Надеялся, что Вы последовательны в своих предпочтениях

Я білінгв і можу собі дозволити читати російських авторів в оригіналі.

В ответ на:

и не ищите легких путей.

Пробачте, а мої пости ви теж у перекладі читаєте? Суто у межах послідовного застосування того підходу, який ви підозрюєте у мене.

es
Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 21.04.2009

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: alex_b]
      31 августа 2009 в 15:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я переконаний, що пан vovast здатен оцінити цінність творчості Висоцього особисто для себе. І висловити думку вголос - теж.

Речь идет как-бы совсем о другом, а именно о форме выражения данной своей мысли.

Поки тільки висловлювали претензії до форми висловлення думки, я мовчки сидів і спостерігав за (IMHO заслуженими) підсрачниками Мене зачепила тільки думка про те, що оцінювати авторів можуть лише інші автори. IMHO, сама по собі ця ідея некоректна.

es
Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 21.04.2009

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: $corpioN]
      31 августа 2009 в 15:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

З цієї точки зору не має жодного значення чи є матеріальним предмет критики, чи ні. Суттєвим є лише один момент - чи входить той, хто критикує до потенційних споживачів обговорюваного предмету. З цієї точки зору не має значення, обговорюємо ми пісні, кіно, машини чи компьютери, бо всі ми потенціно є споживачами цих товарів, для нас вони стоворювались і розповсюджуються, а отже потенційно ми маємо право їх критикувати. Інше питання, що можуть бути певні причини, які змінюють цінність нашої думки з приводу конкретного товару

Ну не скажи:))Все ты правильно говоришь, кроме одного.. Высоцкий - это культура, это мысль, это - может и слишком громко - но дух того времени.. Так же как и Достоевский .. А вот машины и, допустим, та же Д.Донцова со своей Каменской.. Это просто потребность , без каких либо эмоций.. Поюзал и выбросил/забыл

Культура втрачає сенс без споживачів цієї культури. Можна навести численні приклади з історії, коли безцінні, з нашої точки зору, культурні цінності знищувались свідомо чи несвідомо тими, кому вони були байдужі. Отже, хоч Висоцький і Достоєвський і надбання культури, але це ніяк не змінює того, що це товар у якого є споживачі. Як би приземлено не звучало таке формулювання.

До речі, самі автори, свідомо погоджувались з тим, що можуть бути ті, кому не сподобається їх творчість. Якби це було не так, вони б не публікували/не виконували публічно свої твори. Я вже не кажу про те, що саме визнання споживачів зробило їх твори частиною культури

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: alex_b]
      31 августа 2009 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Ты же высказал свое отношение к Достоевскому в нормальной форме и никому не придет в голову даже мысли тебя за это банить

Похоже, мы с alex_b говорим об одном и том же

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

31 августа 2009 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Пробачте, а мої пости ви теж у перекладі читаєте? Суто у межах послідовного застосування того підходу, який ви підозрюєте у мене.

К стыду своему должен признаться, что не могу читать украинских авторов. Все понимаю, но до души не доходит.
Но по украински я разговариваю с ивано-франковским акцентом, это замечание незнакомого человека, который присутствовал при моем разговоре с другом и даже не заподозрил, что я русскоязычный.

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

31 августа 2009 в 16:16 Гілками

В ответ на:

саме визнання споживачів зробило їх твори частиною культури

es
Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 21.04.2009

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: Clio]
      31 августа 2009 в 16:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К стыду своему должен признаться, что не могу читать украинских авторов. Все понимаю, но до души не доходит.

Ну ми ж наче не про душу говорили, а про читання першоджерел у оригіналі.

В ответ на:

Но по украински я разговариваю с ивано-франковским акцентом, это замечание незнакомого человека, который присутствовал при моем разговоре с другом и даже не заподозрил, что я русскоязычный.

Акценти то таке. Калужани мене за свого мають

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Таки открыл для себя Лепса! [Re: Slavik-d]
      31 августа 2009 в 22:48 Гілками

Помимо неконструктивного полуофф-общения с истерически-закомплексованным товарищем, скажу свое ИМХО по теме.
В двух словах - нет, не то
Фигня.
Конечно же, за последние 30 лет попса стала на порядок более зрелищной. И все эти свето-видео-музыко-сценографические-эХВекты достаточно профессионально воздействуют на эмоции неискушенных зрителей, особенно молодежи, которая уже не способна воспринимать что-либо без щоу-эффектов. Это не брюзжание, а всего-лишь констатация фактов.
Это не плохо, это не хорошо - это так есть.
Если же абстрагироваться от шоу, то завывания Лепса на повышение тона довольно таки кошмарны и весьма далеки от реальных эмоций и от вокального мастерства.
Я не поленился и прослушал с десяток Лепсовых переложений Высоцкого. Очень и очень бледно.
Кстати, кто-то говорил о некоих вокальных данных Лепса? Не надо путать возможность кое-как гнусаво взять более-менее верхнюю ноту с вокальными данными.
Особенно провально прозвучали "кони привередливые", полный абздец . Исполнение этой вещи тем же Гариком Сукачевым (хотя я и не его фанат) на два порядка лучше и искреннее. Да и Диана Арбенина одну из песен Высоцкого исполнила очень неплохо безо всякого дыма и картинного подтыкания левого уха.

Змінено alex_b (22:51 31/08/2009)

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: Digger]
      1 сентября 2009 в 01:50 Гілками

В ответ на:

Вам, положительно нужно сходить к психоаналитику, на предмет обнаружения скрытых комплексов неполноценности.
И научитесь различать, уважительное отношение к творчеству человека от сотворения кумира.

Я вот тут надумал сам стать специалистом по мужской психологии и, думаю, после сотни-второй будущих пациентов, находящихся передо мною в коленно-локтевой позе, у меня эти знания появятся. Вот и проведу сеанс психоанализа сам с собой.
"А давайте об этом поговорим?"

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: Slavik-d]
      2 сентября 2009 в 03:11 Гілками

Да, Лепс очень классно исполняет, аранжировки отличные, спасибо за ссылки!

Но Высоцкий - это оригинальная игра, именно не столько песня, сколько драматический номер. Высоцкий - это даже не бардовское, а скорее театральное искусство. В общем, что тут говорить, великий человек...

http://youtu.be/-o26XOUBb-E

патриарх **
62 года, Berdiansk
С нами с 11.07.2003

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: vovast]
      2 сентября 2009 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Не помню кто, но , вероятно, кто-то из очень древних изрек:"не сотвори себе кумира". Тем более такого убогого

Этот "кто-то" - одна из десяти заповедей Божьих.

патриарх **
62 года, Berdiansk
С нами с 11.07.2003

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: $corpioN]
      2 сентября 2009 в 09:33 Гілками

В ответ на:

та же Д.Донцова со своей Каменской.. Это просто потребность , без каких либо эмоций.. Поюзал и выбросил/забыл

Автор персонажа Каменской - Александра Маринина.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Таки открыл для себя Лепса! [Re: glavred]
      2 сентября 2009 в 11:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не помню кто, но , вероятно, кто-то из очень древних изрек:"не сотвори себе кумира". Тем более такого убогого

Этот "кто-то" - одна из десяти заповедей Божьих.

Так что это означает? У этой фразы нет автора? Или он не из доисторических времен а из современных криэйторов.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3902

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія