Вопрос в следующем: Поездил я немного по слякоти и недели 2 назад поставил машину в гараж. На этих выходных поехал проведать ее, и дай думаю загляну под машину. Обнаружил на днище какие-то солевые отложения, трубка (которая идет на выхлоп) ржавенькая и пр. Машинке скоро 3 месяца. В общем, буду рад и благодарен, ежели подскажете что делать в таком случае!
полагаю, тут не в чистом днище дело... у меня выхлопной системе 3 года. под днище заглядываю летом (когда со дна ничего не капает отложений не видно, ржавостей нет. антикором не обрабатывал.
тогда как минимум вся выхлопная система должна быть сделана из нержавейки . Антикором не обрабатывал тоже. Просто как бороться с солью на днище? Или забить на это дело?
я так тоже всегда делаю , просто подумал, может мойки есть какие-нибудь особенные (весенние например, ), где всю зимнюю грязь выбивают из всех щелей (на подъемнике может?!)
2 drinker: А насчет фанатизма, стараюсь не доводить никогда , просто наверное хреново, если вся эта дрянь, которой усердно посыпают дороги будет продолжать втихаря делать свои поганые дела с металлом.
Лазить с ведром и шампунем и мылить днище это очень не разумно Действительно, моешь машину на мойки, они и сами знают с пистолета днище поливают, подкрылки от грязи вычищают... Все делают
Обрабатывают все.Но все разным.Один мастикой ,второй мовилем,третий тектилом и т.д.Но данная процедура помогает надолго отсрочить поездку к сварщику.(Конечно при условии что обработаться надо "правильным"антикором).
Я так понял машина новая и на ней как минимум должен быть заводской антикор, хотя и не помешает и покрыть, особенно если отечественная. Но выхлопная труба им не покрывается из-за её температуры. И если с обычного металла - то будет ржаветь, но там металл толстый и ему долго ржаветь надо
У нас (Ланос/Сенс, да и на других 8-клапанниках) в начале выходного коллектора температура переваливает за 1000*С. Поэтому, его красить или антикорить нима никакого смыслу - все погорит. Я как-то ночью попал в яму и на эстакаде заглядывал под днище: все от "штанов" до первого резонатора жетло-красным светом светится. Хай себе будет так как есть, все равно когда-нибудь погорит - поменяешь.
А при антикоре обрати внимание, чтобы в два лонжерона (такие квадратного сечения вдоль днища) забили мовиля, или как его там...