Со вчерашнего дня действует Н А К А З N 789/414/709 от 30.07.2009 "Про затвердження Порядку здійснення митного оформлення імпортних товарів у тарі і пакувальних матеріалах" МІНІСТЕРСТВА ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВА ОХОРОНИ НАВКОЛИШНЬОГО ПРИРОДНОГО СЕРЕДОВИЩА УКРАЇНИ та ДЕРЖАВНОЇ МИТНОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ. Выдержка: "Підставою для митного оформлення є наявність у лівому нижньому кутку на зворотному боці аркуша з позначенням 1/6 єдиного адміністративного документа форми МД-2 ( za140-07, 910а-2007-п ) особистої печатки "Ввіз дозволено" державного інспектора з охорони навколишнього природного середовища територіальних органів та спеціальних підрозділів Міністерства охорони навколишнього природного середовища України (далі - держекоінспектор). " Полный текст вот здеся Постановление КабМина "Про впровадження системи збирання, заготівлі та утилізації відходів як вторинної сировини" находится вот тута. Для таможенного оформления необходимо заключить договор с ДП "Укрэкокомресурсы", находится по адресу Киев, ул. Лобачевского, 23В. (старая Дарница)тел. 574 1874, 574 1388. Дозвониться нереально пока что... Для заключения договора необходимо иметь копии: 1. Свидетельство о регистрации. 2. Свидетельство платныка податку ПДВ. 3. Устав. 4. Доверенность (если договор подписывает не директор) Можно предоставить копию карточки аккредитации - там все эти данные есть... Удачных вам оформлений...
Спасибо, камрад!
Для таможенного оформления необходимо заключить договор с ДП "Укрэкокомресурсы", находится по адресу Киев, ул. Лобачевского, 23В. (старая Дарница)тел. 574 1874, 574 1388. Дозвониться нереально пока что...
туда нечего звонить. И так все описал - что надо. В среду с утра очередь на шесть человек была, за пол-часа все оформили. Как сейчас не знаю. Народа наверное уже набежало.
В среду с утра очередь на шесть человек была, за пол-часа все оформили. Как сейчас не знаю. Народа наверное уже набежало.
Я был вчера, около 14.00. передо мной было человек 15, после меня, когда уходил, еще столько же. Все заняло 30 минут.
Пару недель назад, когда плянировалось ввести эти упаковочные впервые, очереди побольше были:) Не забудьте заплатить денюжку по предоплате. На оформление нужна оригинальная платежка+ копия этой платежки и копия договора с Укрэкокомресурсами.
Со слов брокера-кума. Как обычно - нововведение оборачивается гемором. Процесс не автоматизирован - вся инфо вручную записывается в журнал, отсюда вместо 1-2 х минут на оформление имеем 10 мин. На Малинской, говорят, эколога вообще брокеры заперли в комнате до 8 вечера и заставили оформлять док-ты. У таможенников хоть база данных есть, где можно всю инфу поднять и процесс оформления автоматизирован. По сути - еще один скрытый налог, проконтролировать этих средств никто сейчас реально не сможет, да и так понятно, шо на 90% пойдут они на выборы. Но это тема уже для политички. Резюмируя - под видом благой идеи вводится еще одна кормушка, шо вообщем-то не ново для нашего гос-ва.
Очередной абсурд. Все понимают, что это очередное кидалово и дополнительный геморой для брокеров и субъектов ВЭД. И опять таки, готовы платить и нагибаться. ВР на кол!
Очередной абсурд. Все понимают, что это очередное кидалово и дополнительный геморой для брокеров и субъектов ВЭД. И опять таки, готовы платить и нагибаться. ВР на кол!
Сомневаюсь что в данном случае дело в ВР, тут Кабмин благодарить надо .
Какая разница? В КМ те же временно экс-депутаты от партий и сидят.
И опять таки, готовы платить и нагибаться.
Шо предлагаешь? Оставить машины на терминале, платить по 100 ойров за день простоя, оставить торговлю без товара, фирму без прибыли а себя без зарплаты? Да пусть подавятся, у меня по последней машине было 330 грн за упаковку... Я еще жду вступления в действие закона о химических источниках тока. Там 5% от стоимости надо платить за утилизацию. Вот там суммы будут на порядки больше.
А утилизировать то хоть будут?
А утилизировать то хоть будут?
Зачем? Это писалось не для улучшения экологии и т.п., а чистА бабулики снимать.
На этих упаковочных листах есть галочка, что мол фирма обязуетя утилизировать самостоятельно. Как объяснили на посту инспектора- если у фирмы есть договора с фирмами, уполномоченными утилизировать тару- без проблем. только никто из знакомых субъектов ВЭД не знает, есть ли такие фирмы еще. кроме укрэкокомресурсов. Когда эти "мусорные" были в ходу прошлый раз (несколько лет назад), в укрекокомресурсах отвечали. что с утилизацией нет проблем- звоните- будем утилизировать. Опять же , никто из знакомых этого не делал. на прошлой недел фуры клиетова обходились примерно в 160грн. (паллеты+картон). Понятно, что очередная кормушка ни за что ни про что. Но затраты в случае вомущения превысят эти деньги в несколько (или много) раз. Се ля ви.