В ответ на: Для первой машны самое оно! Покатался годика 3-4 и выкинул! Как вариант ещё можно китайца немного дороже попробовать! Они намного приятнее рулятся и нафаршированы нормально!
Я уже рассказывал тут историю, повторюсь еще раз очень коротко (время - 6 лет назад): Я и мой друг озадачились покупками дешевых машин. Религи были разные, поэтому я купил Форд Орион (ескорт седан) 90 года за 3100 уе, а он новую славуту за 3600. Ездили на СТО одинаково с одинаковыми проблемами. Из минусов форда - дохлая ходовая (аммортизаторы по 75 уе решили вопрос) и сдох бензонасос (не помню, но что-то не большое в гривнах на разборке). Я также менял корзину сцепления, и то же делал он (на новой машине!). В итоге через два года Форд был продан за 2900, славута за 2500 (но перекупам). По комфорту древний Форд оказался на голову выше. По гемору не на много больше. В общем зачете по общей оценке с небольшим перевесом за удобства победила древняя буржуйская повозка. Удачи в выборе!
ЗЫ Если есть пунктик "только новая" - альтернативы только из поднебесной ЗЗЫ Забыл добавить - машины у обоих тоже были первыми. [/цитата ) Да, только это было 6 лет назад, я купил 3-х летнюю славу за 3500, знакомый скорпа за те же деньги, я только феродо менял и аккумулятор, а у него как началось- лямбда- зонд, форсунки, я продал , а он еще катается и продолжает чинить периодически- но доволен( у него до этого 20 лет была копейка). Смотри славу или ку-ку, может чисто из-за того, что кондишн итд- это приятно
В ответ на: Хочю купить машину не дорогую до 30 тысяч!!!!!!
За такой бюджет реально взять Волгу в хорошем состоянии. Совсем разные машины в сравнении со Славутой. Поездив на авто нормальных размеров, с большим багажником и огромнейшим салоном, даже в жигуль не хочется. Поставить ГБО (40-45 коп на км при цене пропана 3,80) и забыть о бюджетных проблемах.