Друзья подскажите модель бюджетного сканера для дома. На сегодняшний день главная его задача - сканирование учебников, методичек и т.п.( два студента в доме). Где лучше купить? Я слышал, какой-то супермаркет компьютерный в киеве открылся. Может, кто поможет с приобретением? Кроме того подскажите по программам перевода отсканированного текста в электронный вид (я имею ввиду подлежащий текстовому редактированию).
по сканеру не посоветую, не спец. на работе используем НР 5300с - помнится, относительно недорого покупали. а вот программу - лучше FineReader'a, наверное, пока нет. все языки (и достаточно качественно) распознает.
Если для сканирвоания учебников, то подойдет почти любой из дешевых. Меньше 100 у.е. Про супермаркет не знаю, однако цены лучше смотреть и покупать через HotLine www.itc.ua/hl/ . Программа для распознования FineReader 5-6 Версии.
У мене він тягне 75 уо, приблизно. Це, щоб ти орієнтувався в порядку цін. Але бери без слайд-модуля (4450), бо він там зовсім ніякий, а ціну на 20, чи 30 уо підніме. Сам сканер працює добре, скани дуже якісні. Ну і USB, що +