нет:-((( До меня и после меня небыло у гаев ни одной рекламации, а на моей Стрелочке какой-то закон Мэрфи сработал (просто не сложилось); даже хотел перетонироваться да плюнул пока нах. Мои друзья на дорогих авто тонируются на Набережной возле мигалочки (напр."Хуторка") - качественно, но дорого.
Удачи!
Тонировочная пленка Johnson
Тонирование одного бокового стекла -- 150.00 грв.
Тонирование заднего стелка -- 270.00 грв.
Тонирование автомобиля в зависимости от сложности -- от 500.00 грв.
Стоимость одного погонного метра пленки -- 90 грв. при ширине 1 метр.
Тонировочная пленка эконом-класса
Тонирование одного бокового стекла -- 100.00 грв.
Тонирование заднего стелка -- 200.00 грв.
Тонирование автомобиля в зависимости от сложности -- от 500.00 грв.
Стоимость одного погонного метра пленки -- 90 грв. при ширине 1.5 метр.
Бронирование фар
Укрепление стекол фар бронировочной (1,5 мм) пленкой -- от 240.00 за комплект.
Сроки выполнения работ
Максимальная длительность работ составляет около 3-6 часов.
Тонирование автомобиля Audi A8
Тонирование автомобиля -- 1200.00 грв.
Время тонирования -- около 6 часов.
IMXO лучше всего во всех отношениях затонироваться самостоятельно, предварительно купив пленку.
*** 'Оконные плёнки Джонсон' (http://www.jwf.ru/kiev/)
'Оконные плёнки Джонсон' являются эксклюзивным дистрибьютором пленок американской фирмы Johnson Window Films в СНГ и странах Балтии. Хотите затонировать автомобиль?
..Пробовал на ВАЗе еще сам это делать....не простое дело.....нужно помещение без пыли....и терпенья и навыков....да и по гарантии к себе не обратишся......)))
Только подожди с этим до положительной температуры за бортом - все фирмы хоть и делают в теплых боксах, но постоянно кто-то выходит-въезжает, морозным воздухом дохнуло - вот кусочек пленки и съежился, потом неаккуратненько будет ;-)
>Только подожди с этим до положительной температуры >за бортом - все фирмы хоть и делают в теплых боксах, >но постоянно кто-то выходит-въезжает, морозным >воздухом дохнуло - вот кусочек пленки и съежился, >потом неаккуратненько будет ;-)
Я вот об этом тоже задумывался. Вчера помыл машину и совсем себя не уютно чувствовал, когда по городу катался. Вот и возникла такая мысль - не ждать, а сразу сделать. Хотя сам помню, что в феврале предыдущую машину тонировал, потом через год начали в некоторых местах отставать кончики пленки.
Одним словом - думаю, гадаю. Может машина опять грязной станет, и все решится само собой.
Совет нашего посетителя. "Тонирование стекол пленкой"
Оговорюсь сразу - я тонировал пленкой СНЯТЫЕ стекла, а не на машине. Так гораздо удобнее. И пленка на большинстве стекол находится ПОД уплотнителем, что уменьшает риск ее задира.
1. Прикладываешь пленку к стеклу и примерно обрезаешь.
2. Моешь тщательно стекло.
3. Наносишь на стекло слой МЫЛЬНУЮ воду.
4. Тот "разравниватель", что лежит в упаковке с пленкой, обворачиваешь полотенцем.
5. Половинишь пленку и накладываешь. Это легче делать вдвоем.
6. Той штукой с полотенцем выгоняешь воздушные пузыри и воду от центра к краям.
7. Сушишь.
[VIC 78] "
3М Полиуретановые защитные ленты: 8663, 8671 Рекомендуемая последовательность процедуры установки
1. Очистите защищаемый участок поверхности от посторонних механических и химических включений используя спиртовой раствор (Isopropil alcohol).
2. Вырежте кусок защитной ленты необходимого размера и формы (рекомендуется с небольшим - около 5 мм. запасом по периметру), отступив от края рулона на 5 мм.
3. Приложите защитную ленту к защищаемому участку поверхности. Убедитесь, что размеры и форма защитной ленты определены правильно.
4. Отметьте позиции краев защитной ленты на участке защищаемой поверхности (если в этом есть необходимость) в двух, отстоящих друг от друга точках, используя мягкий карандаш.
6. Опрыскайте адгезионный слой раствором из чистой воды и моющего средства (dishwashing - типа Joy), разведенных в соотношении - 5 капель (5 куб. СМ.) моющего средства на 1 пинту воды.
7. Переверните защитную ленту адгезионным слоем вовнутрь и немного опрыскайте внешнюю поверхность защитной ленты и защищаемый участок поверхности раствором описанным выше (СМ. п. 6).
8. Приложите защитную ленту к защищаемому участку поверхности, используя заранее (СМ. п. 4) отмеченные точки.
9. Выдавите полностью раствор между защитной лентой и защищаемой поверхностью, используя пластмассовый (средней жесткости или жесткий) скебок. Начинайте выдавливать от центра участка защищаемой поверхности и по направлениям к краям. Если образовался воздушный пузырь, отделите участок защитной ленты (до пузыря), опрыскайте отделенный участок и еще раз приложите отделенный участок защитной ленты.
10. Удалите выдавленный раствор по краям защитной ленты, используя любой мягкий, влаговпитывающий материал.
11. Аккуратно подрежте края защитной ленты (если в этом есть необходимость). Также в отдельных случаях применения, желательно порезать кромки защитной ленты под углом к защищаемой поверхности.
12. Визуально оцените качество выполненной Вами работы.
Примечания:
адгезия достигает своих максимальных склеивающих свойств по истечении 24 часов и более (после установки) и при температуре 22 С и более, но в большинстве случаев применения, эксплуатация может начинаться сразу после установки.
рекомендуется для отдельных случаев применения (в частности при установке на автомобильные фары) операции по п. п. 6, 7 пропускать - т. е. устанавливать защитную ленту без использования вспомагательного раствора дибо с легким предварительным смачиванием адгезионного слоя.
" 3М "- зарегистрированная товарная Марка 3М.
На базе оригинальных рекомендаций 3М (с незначительными сокращениями).
Сложность проффесиональной поклейки пленкой состоит в поклейке пленки кривых поверхностей, для этого ("сбора пленки")используют фен с Т~500С. Возможно трескание и даже разрушение стекла при неумелом подходе.
Да и качественная пленка для тонировки не должна "бояться" сигареты - температура плавления пленки ~600 градусов, фена для сбора пленки ~450-500 градусов, а сигареты ~ 170. Т.е. если от сигареты на пленке "дырка" или след - вопросы о качестве.
Я не буду самостоятельно клеить. Этому надо учиться и может быть любить немного. Может мне понравится сам процесс? - Но вряд ли.
Всегда надо делать то, что нравится. И стремиться к этому. Каждый человек живет и находится в том окружении событий, которое он сам себе нарисовал и внутренне в них пребывает. Вот сейчас я за компьютером. Мне нравится, но еще я не слился с ним в одно целое - это когда чувствуешь себя как в машине, знаешь ее возможности, слит с ней как бы.
А вобще об этом можно много говорить, но это не по теме. Вот сделаю страничку себе, и буду свои мысли писать относительно жизни в физическом теле, описывая события, оценивая их, ну и с фотографиями естественно. Это интересно. Например, в аварию попал. Все заснял, описал. И страничку сделал по этому событию. Но цель не в этом. Цель - в развитии.
учитывая срочность заказа тонирование производилось не в боксе фирмы, а в гараже дружественного и многим известного Константина Skx 20 декабря (памятная для меня многими моментами дата из "прошлой" жизни).
То ли спешка сыграла роль, то ли "не свое поле" тонировщиков, но:
1. пленка на водительском стекле начала отклеиваться; пришлось через неск.месяцев переклеивать; опять отклеивается, млин (мелочь, а неприятно).
2. не везде идеально ровно подрезана пленка, есть небольшие рваные участки - они не видны, но я их нашел (педант нах. - это о себе)
3. на заднем стекле и задних небольшие пузырьки воздуха.
4. через пол-года прогорела бронепленка на одной галогенке; переклеили (сказали, что Шева - тоже у них тонировался - тоже приезжал переклеивать, ибо как и я ездит почти пост. с вкл.галогенками, а температура там та еще)
А может я привередничаю?!!!
Все это такие мелочи по сравнению с...
Раньше я над каждой царапинкой на кузове рыдал как ребенок. Каждый выезд на дачу был как на войну, каждый кустик и веточку объезжал. Сейчас только фиксирую и готовлюсь к весеннему марафету (к полировке кузова).
Вот такие мысли пришли в голову, вспоминапя о тонировании.
Слав,
Две машины делал сам: Таврию и РАФ по "сверхумной" технологии - вынимал стекла, вез домой и там делал :))) Качество - 5+. Это было давно. Самому делать- лишние мысли, ты прав- очень много технологических секретов. Еще три машины делал в Алькон-Сервис. Это район Левобережной. Баланс цена-качество отличный. Одна из этих машин клеилась в мороз в феврале. Три дня после поклейки просто не трогал стекла. Никаких рекламаций нет. Не бойся. Просто у мастера руки должны быть. Кстати, одна машина была проблемная Fiat Multipla с очень гнутыми стеклами. Так на Хаммере потом цокали языками и спрашивали - кто так смог поклеить пленку?
Дима
Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!