Подскажите, плиз!!! Может кто сталкивался.... У меня 21099 карбюраторная. Вобщем такая проблема: после набора скорости, когда начинаю плавно отпускать акселератор (не выключая скорости), происходит провал, рывок (двигатель дергается), а после начинает замедлятся (тормозить двигателем). При поиске этой неисправности было заменено: меняли комутатор, датчик ЭПХХ, свечи, провода, трамблёр, 3 раза перебирался карбюратор, проверяли на стенде (показало только неправильную насктройку карбюряторя),......и ничего не помагает . Походу из-за этой ерунды уже успели новые подушки прийти в негодность!!!
Экономайзер мощностных режимов проверь. Треугольная такая крышечка.Он дает топливо, когда разрежение во впускном коллекторе минимально-педаль в пол. При закрытии дроссельной заслонки разрежение возрастает и клапан закрывается. Если он не закрылся полностью, происходит переобогащение смеси, со всеми вытекающими... Черный дым при сбросе есть?
Сегодня был на диагностике, компьютер показывает одну аномалию, давление в выпускной системе 1,3 атм!!! при 3000 об/мин., а это значит, что когда сбрасываю педаль газа, выхлоп не может приодолет это давление, возможно это является проблемой. Решили, что забита выхлопная, сняли, а вот давление не ушло 1 атм при 3000. Допускается макс до 0,5. Завтра поеду к мотористу, может что-то с клапанами? Вобщем репу уже чухают все, а концов не видно.
Оказалось как всегда - все гениальное просто! Вся проблема была в ерунде, стоимиостью 40 грн. - вакуумник на трамблере. Весь прикол в том, что трамблёр другой я ставил, но он был без вакуумника, поэтому вакуумник ставил свой(как оказалось не рабочий). Итого: почти год я с этим отъездил, и заменил все что можно (комутаторы, датчики, провода, б/насос....и т.д., зато теперь всё новое). Но безследно это не прошло, как результат - разбитый шруз и возможно подушка двигателя. Но главное, что теперь всё ок ! Спасибо всем кто откликнулся!
Оказалось как всегда - все гениальное просто! Вся проблема была в ерунде, стоимиостью 40 грн. - вакуумник на трамблере. Весь прикол в том, что трамблёр другой я ставил, но он был без вакуумника, поэтому вакуумник ставил свой(как оказалось не рабочий). Итого: почти год я с этим отъездил, и заменил все что можно (комутаторы, датчики, провода, б/насос....и т.д., зато теперь всё новое). Но безследно это не прошло, как результат - разбитый шруз и возможно подушка двигателя. Но главное, что теперь всё ок ! Спасибо всем кто откликнулся!
Вот, приходиться возвращаться снова к этой теме! "Проблеме решена", думал я, но перез пару дней всё вернулось на свои места .Долго еще так катался, грешил на карб, даже нашел у занокого ненужный, начал перебирать, но так и не доделал. Решил съездить к двигателисту пообщаться по поводу пропавшей тяги. Так вот, померяли мы компрессию, она оказалась неутешительной: 12,5-12-10,5-10. Провели эксперемен с доливкой масла в цилиндры, по результату падазрения пали на то, что пропускают клапана. Пробег 151к. Ну решил перебрать голоку. А потом почухал репу и за одно и кольца новые кинуть. На том и порешили. Сегодня забрал из ремонта (2 дня). Вскрытие показало: разбита направляющие клапнов, сёдла разбились ло элипсообразной формы!! , т.е. кроме осевого смещения у клапанов были и радиальное смещение!!!!. В общем в головке всё привели в порядок, поменяли направляющие, зазенкеровали сёдла, заменили все сальник. И заменили кольца (которыке имели уже довольно большой зазор), вкладыши и полукольца (коленвал имел большой осевой люфт, хотя тыщ этак 50 назад менялись). Ощущения после ремонта (проехал мало, до заправки и домой): двиг работает очень устойчиво и равномерно!!! , ускорения плавное без равков!!! ищезла реакция (провал) на отпускание педали газа!!! (то что я очень долго пытался устранить), машина плавно замедляется. Даже трогание стало плавнее!!! Теперь нахожусь в режиме обкатки , довольный и удовлетворённый)))) , результат стоил своих денег (710грн)
Сегодня был на диагностике, компьютер показывает одну аномалию, давление в выпускной системе 1,3 атм!!! при 3000 об/мин., а это значит, что когда сбрасываю педаль газа, выхлоп не может приодолет это давление, возможно это является проблемой. Решили, что забита выхлопная, сняли, а вот давление не ушло 1 атм при 3000. Допускается макс до 0,5. Завтра поеду к мотористу, может что-то с клапанами? Вобщем репу уже чухают все, а концов не видно.
Можно спросить, каким образом замерялось и в каком месте????? Очень инетерсно.... И как влияет давление выхлопа на работу двигла??? И какой собственно выхлоп при закрытой заслонке??? Спорить не буду просто инетерсно.
Можно спросить, каким образом замерялось и в каком месте????? Очень инетерсно.... И как влияет давление выхлопа на работу двигла??? И какой собственно выхлоп при закрытой заслонке??? Спорить не буду просто инетерсно.
По поводу замера: измерялось датчиком давления вкрученным место свечи и подсоеденённым к компу(и еще куча разных проводов), который и показал давление в фазе выхлопа. Там выстраивается диаграмма и анализируется. Ну да ладно, это было всего лишь предположение!!! (что давление так может влиять на выхлоп) и то не моё, потому что никак и нигде не могли найти причину!!!
Вот глянь если интересно. Как видишь выпуск начинаеться на определенном угле кшм когда поршень еще не дошел до ниж мервой точки. Остаточным избыточным давлением выхлоп вылетает в коллектор, а остатки как бы выдавливаются поршнем при движении вверх. Есть момент когда открыты оба клапана, при нахождении поршня в вмт. Давление на выпуске при после открытия клапана равно атмосферному. Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????
В ответ на: Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????
По этому поводу. Как компрессию меряют я в курсе, там иная приспособа была, все измерения проводились на работающем двигле, плавно повышая обороты, только в 1-м цилиндре свечу вкручивали через приспособу (которая изамерял давление), и она давала искру в цилиндре. Данные шли на комп в специально обученную прогу. Если хош, могу узнать подробней и сделать пару фото. Спасибо за иллюстрированое разяснение.
У меня есть вопрос к Вам, уважаемый Мурманчанин: при разгоне легкое подергивание, это проблема в карбе? (вчера только продули, промыли, иглу заменили и еще коекакие чатси)
В ответ на: Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????
По этому поводу. Как компрессию меряют я в курсе, там иная приспособа была, все измерения проводились на работающем двигле, плавно повышая обороты, только в 1-м цилиндре свечу вкручивали через приспособу (которая изамерял давление), и она давала искру в цилиндре. Данные шли на комп в специально обученную прогу. Если хош, могу узнать подробней и сделать пару фото. Спасибо за иллюстрированое разяснение.
У меня есть вопрос к Вам, уважаемый Мурманчанин: при разгоне легкое подергивание, это проблема в карбе? (вчера только продули, промыли, иглу заменили и еще коекакие чатси)
я не особо практик, я больше теоретик так скажем. Куча вариантов начинаю от карба, заканчивая баком и начиная от гены заканчивая свечами.
В ответ на: схожу с ума....опять искать причину(((((
Ну наконец-то небеса на до мной сжалились, и мафынку мою отпустило : теперь в плане подкапотной канетели, типа подергивания, провалы, отсутствие тяги ушло (надеюсь надолго). Подергивания вылечились сменой карбюраторщика (он вчера конечно постарался на славу, пока всё починил!!! Я нехотел перебирать карб, т.к. 3 дня назад только с переборки. Поэтому ему пришлось заменить всё что можно (для эксперемента), птамблёр, катушка, комутатор, провода....., а в итого разобрал-перепрал-собрал карб....и о чудо!!! она поехала да еще как!