Чаще стараюсь не превышать скорость, но не всегда это удается. Тем более, если некоторые дороги в Киеве позволяют ехать быстрее, чем 60, хотя и имеют скоростной ограничитель 60 км
Главное большинство типа нарушает все время, но типа несознательно. Мол знаю что плох но, но вот нарушаю и жалею , нарушаю и жалею. Я хоть честно прголосовал "А зачем?" По крайней мере никаких угрызений совести
Да понятно, в чем суть, загадочный ты наш Те, кто выступает "праведниками" в случае отдельных нарушений (выезд на встречку, неуступание при выезде со второстепенной и т.п.) сами нарушают другие пункты. Ну а последствия могут быть, увы, одинаково грустными. Угадал?
сия небольшая статистика показывает что тема про встречку - пустой треп ибо нарушение скоростного режима может привести к не меньшим проблемам нежли встречка
ИМХО гараздо больше аварий связано с нарушениями скорости и дистанции нежли со встречкой
В ответ на: сия небольшая статистика показывает что тема про встречку - пустой треп ибо нарушение скоростного режима может привести к не меньшим проблемам нежли встречка
ИМХО гараздо больше аварий связано с нарушениями скорости и дистанции нежли со встречкой
Я ооочень сомневаюсь, что это так. Ибо по какой-то там статистике МВД аварии от нарушения скоростного режима (а туда запихивается и "невыбор безопасной скорости" - это когда свалился на дороге в яму) таких аварий то-ли 10 то-ли 15%...
В ответ на: на первые 5 ответов занятная картина вырисовывается
И водители здесь вовсе нипричем. Потому как если у немца висит знак "80", то это обозначает что дальше ты даже на Феррари быстрее на дороге не удержишься, а если у нас - то на 95% ничего кроме того, что за ним могут стоять менты и собирать дань... Более того - там где знаки действительно нужны, их как правило нет.
Эдакий посткоммунистический ребус-бред каждый день разгадываем.
у них так же как и у нас есть городские нормы, которые от состояния дороги не зависят - 50кмч и всё! баста! а у нас просто дороги немного лучше стали.. если раньше больше 60ти ехать было просто опасно из-за того что ходовая разлететься могла, то сейчас если попадается участок действительно хорошей дороги то совесть не позволяет 60 ползти когда без ущерба для машино можно ехать 100....и не создавать аварийных обстановок...
объезд по встречке хуже нарошения скоростного режима не только потому что он авариен а ещё и потому что создаёт пробки ещё большие нежели до момента вот таких вот протыривающихся наглецов... потому как протыривание одного, и время которое он отнимает для пропихивание своей машины обратно на свою полосу на перекрёстке вылазит 100 крат большим временем для тех кто спокойно стоит и ждёт своей очереди....то что этот орёл съэкономил себе 5ть минут вылазит получасом стояния в беспорядочно нагромождённом перекрёстке. вообщем я категорически против объезда пробок по встречке, как минимум это демонстрация своего эгоизма, наплевательского отношения к другим участникам движения и своего безкультурья. вот
потому как знаешь ты зачем. 1. хотябы для того чтобы гайцам чирик не платить, ведь небось притормаживаешь когда тебе просигналят что гайцы в засаде??? 2. потому как превышение скорости может быть причиной аварийной обстановки или аварии
а ответ -"нет" как раз откровенен - типа знаю что нарушаю и иду на это осознанно, НО(тут в меру развития каждого) осозхнаю что превышение скорости требует от меня ГОРАЗДО большего внимания и осознания многократно возросшей опасности.