По регламенту на 90 тыс. нужно менять ремень ГРМ. На сколько понимаю - меняются и ролики натяжные и возможно помпа. Есть ли у кого полный перечень ЗЧ которые нужно будет менять по двигателю, ну а если еще и порядок цен на ЗЧ кто скажет, тогда вообще супер!!!
Если покупать комплект целиком, то получается: оригинал код 036198119E - ~2100-2200 грн., Contitech CT957K1 - ~1400-1500 грн.
Если брать все отдельно, то получается следущее:
Ремень зубчатый: оригинал код 036109119AG где-то 450 грн., Contitech (личное предпочтение) код CT957 в среднем где-то 200 грн. (можно и дешевле найти), Gates код 5565XS - 100-150 грн., Dayco код 94776 - 100-120 грн., Goodyear код G1429H - 80-100 грн.
В ответ на: уникальный мотор, такого зивра не видал я. НЕ считая мыцыков с балансиром
сам удивляюсь, авто - официал, была куплена в Автомире, т.е. таких не единицы должны колесить по дорогам Украины, даже с таким "сложным" двигателем все время ездит на 92-м и не давится
В ответ на: уникальный мотор, такого зивра не видал я. НЕ считая мыцыков с балансиром
угу, не видел он вспомни как колодки подбирали
ага, на этом Поло могли стоять передние тормоза 3-х видов и 2-х видов рулевые рейки, колодки я тоже подбирал "по фотографии", а с рулевыми тягами просто угадал, т.к. были в наличии только одного вида и свечи только 3-х электродные, хотя ставил и обычные
ага, на этом Поло могли стоять передние тормоза 3-х видов и 2-х видов рулевые рейки, колодки я тоже подбирал "по фотографии", а с рулевыми тягами просто угадал, т.к. были в наличии только одного вида и свечи только 3-х электродные, хотя ставил и обычные
я на эти грабли наступил в итоге диски, колодки и т.п. приходиться покупать "по образцу"
В ответ на: ниче там сложного, изврат, просто помпа приводится отдельным ремещком но в системе ГРМ
Не приводится там помпа отдельным ремешком. Отдельный ремешок на второй распредвал. Так у всех ВАГовских мелкообъемных шестнадцатиклапанниках. И ничего уникального в этом двигателе нет.
В ответ на: ниче там сложного, изврат, просто помпа приводится отдельным ремещком но в системе ГРМ
Не приводится там помпа отдельным ремешком. Отдельный ремешок на второй распредвал. Так у всех ВАГовских мелкообъемных шестнадцатиклапанниках. И ничего уникального в этом двигателе нет.
такс еще одно мнение у меня тут вопрос возник: а на всех 16-ти клапанных 4-х цилинровых двигателях по два распредвала или только один, а два реже встречаются?
Тут подробно с картинками. Код двигателя другой, но конструкция абсолютно идентична твоему BKY
В ответ на: один у меня тут вопрос возник: а на всех 16-ти клапанных 4-х цилинровых двигателях по два распредвала или только один, а два реже встречаются?
В принципе, схема с одним распредвалом и 16-ю клапанами не такая уже и редкая (пример из более-менее новых движков - хондовский 1.8 i-VTEC), хотя схема с двумя распредвалами, ИМХО, встречается все-таки чаще.
У какого конкретно? Я пока таких не встречал. С восмиклапанником не перепутал? Подобная схема ГРМ, ВАГом используется уже лет двадцать без особых изменений, а 1.4 и 1.6, да и некоторые 2.0 практически близнецы.
Большой ремень приводит в действие помпу и один распредвал, а на второй распредвал с первого протянут маленький ремень со своим натяжным роликом. Для чего был нужен этот ИЗВРАТ мне не совсем понятно. Полный комплект под замену и работа выходило у нас около 2500 грн. Правда курс немного вырос и запчасти могли немного подскочить в цене.