Есть: Нарушение (в Киеве. машина зарегена в Киеве. Прописка сейчас в Вышгороде). Протокол + Постанова на 300 грн (или 600 если в иечении 15 дней не оплачу).
Как я понял: взымать двойную сумму не могут (?).
Мнение\задумка: заплатить все равно прийдется, но канешна лучше через год (перед ТО), тогда эти 300 грн. уже будут не 35$, а много меньше. или вообще есть шанс, что нарушение не будет учтено в базе (на сколько шанс вероятен).
Сенкс. Читал эту тему вчера. Про ГИС - развод чистой воды, права они конечно же не имеют изымать ТС, но в Гондурасе (но я страну свою люблю все равно) все возможно. Вопрос немного в другом. в общем-то. ГАЙцам на руки НИКОГДА ничего не даю и не предлагаю. Я и вину признаю. Но платить - не сильна хоцца (кому свои кровные хочеться отрывать). просто бабулес обесценивается из-за этих политиков хреновых быстрее листьев осенних... Вот и думаю... через год что с нашей гивней будет (представить что-то приятное тяжело)??? Навернае тагда и заплачу - если попросят.
да мне вот тоже из гаи из мухосранска под Переяслав-Хмельницким пришло письмр счастья на почту вот думаю, топать получать или вообще забить на него. теориетически 3 месяца и всё, штраф сбивать не могут
В ответ на: визиревские фотки опротестовываются через суд аж на раз.
нет такой нормы в нашем законодательстве, что если 3 месяца прошло штраф анулируется.
на раз это как...ткните носом пожалуста ну и мне же никто ещё не сообщил о нарушении - теоретически я о протоколе даже не знаю
зы. постанова пришла на папика (на него машина офрмлена), хотя за рулём он последний раз сидел больше полу года назад...кому и куда вообще жалобы подавать?..юесли получу письмо счастья
ЗЫ у меня явно уже больше 10 дней прошло, потому как на киев не ездил 12 дней уже
ИМХО - если поймали на чем то, не соглашайся обжалывай, это их обязанность доказывать, благо наше законодательство при наличии мозгов и некомпетентных сотрудников госорганов дает возможность скасуваты большую часть постанов. - если согласен с нарушением подписался в протоколе или есть решение суда не в твою пользу будь добр оплати, для чистоты совести
В ответ на: визиревские фотки опротестовываются через суд аж на раз.
нет такой нормы в нашем законодательстве, что если 3 месяца прошло штраф анулируется.
на раз это как...ткните носом пожалуста ну и мне же никто ещё не сообщил о нарушении - теоретически я о протоколе даже не знаю
зы. постанова пришла на папика (на него машина офрмлена), хотя за рулём он последний раз сидел больше полу года назад...кому и куда вообще жалобы подавать?..юесли получу письмо счастья
ЗЫ у меня явно уже больше 10 дней прошло, потому как на киев не ездил 12 дней уже
почитайте ноябрьские изменения в куоаппе, много нового узнаете.
никаких жалоб никуда слать не надо. хоть 100 дней прошло, постанову можно обжаловать через суд путем подачи админ позова в течение 1 года со дня ее вынесения. про обжалования уже мильйон раз писалось.
понял, спасибо в этой ветке я редкий гость ибо ездить стараюсь по правилам , по трассе постоянно на крузаке 105-108 сам удивляюсь, где это мне могли превышение скорости впаять