Товарищ ищет навигатор, буджет в районе $150. Главное требование, прокладка маршрутов в небольших городах Донецкой и Луганской области. Я ни чего не могу посоветовать, т.к. пользуюсь 8м ИГО, а он мелких городов не знает. Для ориентировки в других местах запускаю ОЗИК, но он не прокладывает маршруты:)
В ответ на: А нет ли чудных Китайских девайсов, в который можно Гармин всунуть ?
Ну, при наличии ровных рук Гармин можно всунуть в любой девайс с WinCE, но оригинальный прибор, все же, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Версия Garmin под WinCE прилично урезана по фичам и заметно глюкастей по сравнению с родной на родных приборах. К тому же родной аппарат от Гармин куда как приятнее чем любое кетайское фуфлецо. Короче, есть полный смысл расширять бюджет до $200 и брать Гармин. Еще и бонус в виде лицензионных карт получишь.
Гармин проигрывает Навителу с бесплатными картами от "тревелжпс" (обновляются\дополняются каждые 2-3 месяца) ... например Константиновка (Дон область) в нём представлены лишь схематически, а в Навителе даже переулки есть с названиями и POI вагон с маленькой тележкой ..... Как по мне ИГО рулит в "миллионниках", а в регионах Навителу равных не найти - пару раз поставил "короткий путь" так он меня полевыми дорогами вёл где только сельхозтехника ездит - и такие дороги знает ..... Поставить Навител (да и прочие навигационные системы, только Гармин говорят на неоригинальном навигаторе убогий получается - у меня он установлен, но сравнить могу только с MapSource) не составляет труда на многие китайские навигаторы .... В 150 долл, например и LG N10E вписывается - в Метро сейчас цена что-то около 1200 грн ....
P.S. Если недалеко от меня живёт друг - могу продемонстрировать ему воочию работу Навитела и его способности .....
Правильно не веришь. У навитела интерфейс еще хуже Гарминовского Карта Тревел-жпс Украина да, уважаю, ребята потрудились. Не перегружена ненужными нафик автомобилисту козьими тропами, при этом доехать можно везде, куда можно в принципе доехать. Причем по проверенным мною маршрутам таки НОРМАЛЬНОМУ человеку будет удобнее. На карте дофига вполне осмысленных POI. Работает на Навителе просто очень быстро в сравнении с Гаримном, однако глюков в самом Навителе несчесть, что сильно нивелирует достоинства карты.
Я повторю своё резюме на тему Навитела с указаной картой - если вам всёравно как ехать, главное чтоб было не сложно и можно было доехать - Навител как выбор очень даже ..
На вкус и цвет ..... Мне интерфейс Навитела нравится, только плохо, что нет группировки точек по группам .... Глюков за 4 месяца эксплуатации не наблюдал - сейчас установлен 3.2.6.3594 Толку в Гармине и Иго в регионах - только чтобы свои координаты удобно узнавать?
В ответ на: Толку в Гармине и Иго в регионах - только чтобы свои координаты удобно узнавать?
Да чего же .. для Гармина карты по регионам всё же подробнее ТревелЖПСовских, особенно Аэроскановские.
А в Навителе - нельзя сохранить несколько маршрутов, нельзя произвольно добавлять/убирать промежуточные пункты, режим маршрута "короткий" вообще порой вызывает истерический смех. В 3.2.6 дурацкий способ скрола в списках. Самое неудобное - очень сложно корректировать маршрут руками по причине отсутствия возможности влиять на промежуточные точки.
Вот ради прикола проложите на Навителе маршрут от Яблуниці ИФ области до Киева так, чтобы ехать через Тернополь, Ланівці, Любар, Житомир.