здох мій раритетний "енергомаш" нема чим дирку в стіні зафігарить....... озадачився вибором, для початку зайшов в "епіцентр" - а їх там неміряно ну по ціні від 50 баксів і до ......... прошу поради на що його дивитись при умові, що дрелюка використовуватись буде далеко не кожен день. які може хфунції є там зараз, блютуз може чи gps та gprs?
В ответ на: здох мій раритетний "енергомаш" нема чим дирку в стіні зафігарить....... озадачився вибором, для початку зайшов в "епіцентр" - а їх там неміряно ну по ціні від 50 баксів і до ......... прошу поради на що його дивитись при умові, що дрелюка використовуватись буде далеко не кожен день. які може хфунції є там зараз, блютуз може чи gps та gprs?
ну у меня скил, брал гривен за 350 кадата... ну как бы в нем фотик 0.3 мегапикселя, понимает первые сд-ешки, гсм-1800 тока, монофония... Бюджет короче... но работает исправно.
на вихідних там жє в эпіцентрі купили "Дриль ударна" Бош за 400 с чимось грн. три дирки в стіні зробив, польот нормальний. дриль в чимоданчику на 600Вт, подобається як працює, плавно так оберти набирає, думаю можна буде використовувати як шуроповертик
Ударный режим, регулировка оборотов, нормальный, недорогой производитель типа Skil (находится под контролем Бош) или Black&Decker (профессиональная линия - ДеВолт).
У меня лет 10 Sparky, недавно поменял патрон и кнопку включения/регулировки. Доволен.
Самый дешевый Китай за 100 грн. просверлит дырок 100 (если не бетон конечно). Потом слижутся шестерни. При расчете 5 дырок в год, прослужит до 2029 года.
пофиг какая!какая понравится,ту и брать!Незнаю как у кого,у меня китаец уже лет 6 как...что из неприятного...поломалась вилка,с мясом вырвалась,навернулся кругляшок регулировки оборотов..все!даже щетки норм.Так что брать красивую в чемоданчике для удобства!Набор дерьмовых сверл в подарок!Лутче сверла подороже взять на разницу!
В ответ на: Самый дешевый Китай за 100 грн. просверлит дырок 100 (если не бетон конечно). Потом слижутся шестерни. При расчете 5 дырок в год, прослужит до 2029 года.
У меня хватило только на три дырки в бетоне. В магазине, что интересно, поменяли на такую же. Думал, что менять не будут. Но тоже долго не продержалась.
Пришел к выводу: ХОРОШИЙ инструмент - дешевым не бывает. Купил себе перфоратор Бош, за 1000гр., в 2008году. Проблем нет.
В ответ на: Самый дешевый Китай за 100 грн. просверлит дырок 100 (если не бетон конечно). Потом слижутся шестерни. При расчете 5 дырок в год, прослужит до 2029 года.
У меня хватило только на три дырки в бетоне. В магазине, что интересно, поменяли на такую же. Думал, что менять не будут. Но тоже долго не продержалась.
Пришел к выводу: ХОРОШИЙ инструмент - дешевым не бывает. Купил себе перфоратор Бош, за 1000гр., в 2008году. Проблем нет.
Лучше купить отечественный , чем китайский.
нет сейчас отечественного....всеравно там китай будет под корпусом...а если не китай,то цена будет как у макиты или чесного боша....так что китай с гарантией.
Лучше купить отечественный , чем китайский.
Где вы такой Китай берете??? У меня вся линейка электроинструмента китайская - ни одного отказа не было. Экплуатирую не только дома но и на даче. Для бытового, непрофессионального применения ничего лучше Китая на придумано.
-->
Купил как то Макиту, отработала 4 года, потом вывалился кусок ротора (ремонт тянул на 3\4 от цены новой). Купил новую точно такую - теперь и запчасти есть
Купил Фиолент(наша) года 2 назад гривен за 250 для дома.Много не работала,но сверлит нормально,мне нравится.До этого на работе года 4 работал фиолентом дрелями и болгарками. Нормальный инструмент как на меня.Смотри что нравится,то и бери(если дома конечно не производственный участок )
Брал году в 2004-2005 SKIL под акцию, комплект - шуруповерт с дрелью 650Вт (3ех режимной дрель, перфоратор, молоток). 3 ий ремонт переживает. Правда в шурике уже акку на исходе - совсем не держит.
В ответ на: понятно що нічо не понятно піду, мабуть, куплю саму красиву китаянку
Як тут правильно підказують камради, у хазяйстві дриль потрібен рідко. Таки варто взяти перфоратор. Навіть середній перфоратор (наприклад, у мене якийсь дешевий Einhell) дасть 300 очок вперед будь-якому, навіть найкращому дрилю, коли діло дійде до дірок у бетоні.