А от уровня жидкости в расшерительном бачке зависит интенсивность обогрева салона, бо печка что то в последнее время почти не греет, а уровень охлаждаюшей просто на дне расширительного бачка
Наслышан, что замена краника очень не дешевое удовольствие т.к. надо разбираь пол салона. Порядок цифр - сам краник 25 грн, замена - 150 грн. Кто чего посоветует?
Зачэм? У нас в шестерке надо снять днище перчаточного ящика, полочку под ящиком и открутить один саморез этой пластмассовой байды, что стоит по центру, чтобы отогнуть один ее край. Даже тосол сливать не надо. Только , главное, краник ХОРОШИЙ купить, да сразу две прокладочки под краник. А там поменяешь за полчаса, а на 125 грн купишь себе ясчик пыва
У меня в 2109 была похожая история - на холостых печка практически не грела, в движении работала, но было не жарко. Проверка расширительного бачка и долив тосола сделали свое дело - теперь могу и открытым окном ездить. Как мне объяснили, если мало тосола, то не хватает давления и он не поступает в печку. ИМХО.
-->
Краник в основном меняют, когда у тебя сильно запотевают стекла-то бишь под ковриками уже куча тосола (вытекает он), ну тогда естессно у тебя и уровень тосола будет катастрофически убывать... У меня в расширительном бачке всегда практически пусто-но открываю крышку радиатора и смотрю на уровень тосола. Греть плохо может по-моему только по двум причинам: 1. Слишком много накипи в радиаторе печки - соответственно хуже теплоотдача, да и жидкость хуже циркулирует. Лечение - замена радиатора (это конечно намного сложнее краника ), хотя иногда помогает снять и хорошенько пополоскать уксусом изнутри.... 2. Плохая проходимость воздуха, когда забиты мусором соты радиатора снаружи - ну это определяется наличием напора воздуха. Лечение-снятие и чистка радиатора. Хотя в принципе возможно, что закис краник-но тогда полозок не должен двигаться, а если двигаться, то очень легко-потому как уже оборван тросик, а перемещение полозочка никакого влияния на способность печки "греть" не должно оказывать. Ну и вполне банальная причина, но все равно можно по незнанию упустить этот момент- ОБА ползунка, и холодный и горячий, должны быть выдвинуты в положение "Открыто".
Спасибо за подробный ответ - теперь немного хистори. Летом слишком легко туда сюда стал двигатся ползунок отопителя. Разобрал - порваласт обмотка тросика. Сам кран не тек, но был как буд-то закисший, окислившийся вроди с засохшими подтеками. Под рукой не было нового тросика, пришлось изолентой ремонтировать старый, скорее всего сделал это не качественно и неправильно. После этого ползунок до конца вправо не переводится. Его ход только 2/3 от полного хода. Вот и не знаю то ли виноват тросик то ли краник. На кривые руки не списывать .