В ответ на: не читав всіх постів, а про ту хреновіну з замком: коли машини за нею немає, то можна дві машини ставити зліва і справа, тоді і нісан між ними не стане, місця мало. на харківському таку штуку бачив, як мужики з двух сторін цей замок зажали.
Та [*****] поставлена в углу и под углом. Заехать возле нее можно только с одной стороны. Сегодня приехал - барьер сложен и возле нее припаркован матиз. Негодяя не видно
В продолжении темы про наших хитровы*паных граждан: ну сегодня просто ОХРЕНЕЛ от наглости.
Итак история: В виду отсутствия свободного места во дворе сегодня вечером поставил авто возле въезда в гараж (железные гаражи-самозахват). На случай если хозяин будет выезжать/заезжать на лобовом оставил телефон, естественно рано утром планировал переставить. Проходит час, звонит кто-то...
- Ч. Переставьте пожалуйста машину.
Выхожу из дому... думаю, мож хозяин гаража объявился...
- Ч. Убери машину. - Я. Че это я ее буду убирать? - Ч. Мы с соседом договорились: он ставит машину в гараж, а я ее подпираю своей. - Я. Никуда я не буду ничего убирать, это не Ваша земля и не вашего соседа. - Ч. Ты че на конфликт хочешь?? Больше туда не ставь, там колесо лежало! (колесо = старая покрышка закрывающая въезд) - Я. ... - Ч. ...
И так пол часа с ним спорил... Машину я переставил, х*ями его обложил этим все и закончилось, но настроение мне испортил. Люди вообще поохреневали. Как бы Вы поступили на моем месте?
В ответ на: Договорился бы с хозяином другого гаража...
Я вообще не хочу возле этих гаражей ставить. Лучше поставить во дворе и спать спокойно, чем ждать звонка от хозяина в 4 часа утра. Поставил только потому, что негде больше. И кстати договорился я с другим "хозяином" и несколько раз там ставил. Но там начал ставить машину другой чел., не буду же я ему объяснять: извини, я с соседом уже договорился! Он имеет право ставить там свою машину как и все остальные.
Где-то месяц назад наблюдал картину из окна: Барышня на Хонде красной заезжает во двор. Мест как всегда нет. Убирает покрышку (которую положили хозяева гаража, что бы не ставили машину) ставит машину перед гаражом и куда-то сваливает. Через какое-то время подъезжает хозяин. Въезд блокирован. Чувак просто в ярости, разгоняется и со всей дури лупит ногой по колесу. Через какое-то время бежит барышня, а он демонстративно лупит эту машину ну просто та-а-а-к! Словесная перепалка, барышня садится в машину и уезжает. В тот момент я подумал: Я бы те, м*дило, как врезал бы между рог за такие вещи.
Вот так просто ненависть к этому жлобству накапливается.
постоять за себя не пробовал хоть раз в жизни? видино нет. З.Ы. я б пришёл позже и над машиной того кто положил колесо поизвращался б от души. З.Ы. 2 я не злой я справедливый (хотя сейчас злой)
Согласный я. Жлобство это и заниматься этим должны правоохранительные органы.
Теперь другой вопрос. Перед подьездом (прямо перед дверьми) повадились парковаться жильцы. Как следствие: ни погрузиться-выгрузиться, ни скорую подогнать.
По людски ли будет поставить такой шлягбаум и дать ключи консьержке при условии того что она круглосуточно тама...?
В ответ на: постоять за себя не пробовал хоть раз в жизни? видино нет. З.Ы. я б пришёл позже и над машиной того кто положил колесо поизвращался б от души. З.Ы. 2 я не злой я справедливый (хотя сейчас злой)
А я че делал? Согласен, вышло не так, как хотелось, ну да ладно. Поизвращаться над машиной того, кто положил колесо это есть постоять за себя? Почему бы ему не поизвращаться над машиной того, кто убрал это колесо и поставил свою машину? Как бы Вы поступили?
я б навалял этому с колесом, если б словом не понял куда ему с его колесом идти. либо спокойно перехал бы, но с машини скрутил бы нипиля ВСЕ, либо ключиком прошёлся, либо пшена/семечек насыпал бы. НО это в случае что ты действительно договорился с хозяином гаража. Если б не договаривался и узнал что он тож не договаривался = мои действия смотри выше. Если он договаривался ниче б не делал. Если б был бы хозяином гаража = дейстия смотри выше. Да я такой. З.Ы. мнение форума и других людей мне глубоко пох., а уж тем более таких соседей.
В ответ на: я б навалял этому с колесом, если б словом не понял куда ему с его колесом идти. либо спокойно перехал бы, но с машини скрутил бы нипиля ВСЕ, либо ключиком прошёлся, либо пшена/семечек насыпал бы. НО это в случае что ты действительно договорился с хозяином гаража. Если б не договаривался и узнал что он тож не договаривался = мои действия смотри выше. Если он договаривался ниче б не делал. Если б был бы хозяином гаража = дейстия смотри выше. Да я такой. З.Ы. мнение форума и других людей мне глубоко пох., а уж тем более таких соседей.
НЕТ никакого хозяина гаража. Он хозяин только железяки, которую установил без разрешения во дворе. Мало того, еще "торгует" и договаривается об "использовании" пригаражной территории. Во мужик действительно "договорился" с "хозяином" гаража и прогнал меня вчера. Оно еще и уверено в своей правоте.
Завтра опять кто-то установит парковый барьер, а всем припарковавшихся возле будет чел. выгонять и говорить: Я договорился с хозяином паркового барьера, он ставит свою машину, а я "подпираю" возле. Это же уже недалеко!
У меня год или больше тому была аналогичная разборка, дворик маленький в центре, и проблемы давно начались. Своих машинок в доме примерно столько, сколько места, фирма днем ставила, жильцы вечером, и хватало бы... но днем приезжие забивали все конкретно. Я долго пытался организовать водителей на шлагбаум на въезде - тогда всем бы хватало - одни уехали, другие приехали... но коммуникабельных оказалось только 2 человека, а взять и высунуться не хотелось... Так и жили,вечером можно запарковаться, а днем если домой приехал, ставь ищи где на соседних улицах (это в центре-то). В один прекрасный день сосед самый тертый ставит барьер. Паркуется за ним, радуется:) Ни с кем, конечно, не согласовывал, власти нормально относятся, но это неофициально, жильцов тем более не спросили. Я так думаю - то, что он поставил барьер, не означает ведь, что у него больше теперь прав на парковку машины, чем у меня - мы то равные соседи... Через несколько дней возникает ситуация - я приезжаю днем, все места забиты, кроме, естественно этого барьера. Но перед барьером тоже есть место. Если бы его машина стояла на месте, я бы, конечно, не стал становиться на выезде. Но ежели ее нет, я думаю - с какой стати я поеду на улицы вместо собственного двора, а он будет парковаться? Естественно, становлюсь перед барьером, и даже за ухом не чешу. Наивно полагаю, что если он приедет, пусть становится где хочет (он ведь позже меня приедет) - освободится место - так во дворе, не освободится - на улице ( ) Короче, звонят вечером мне в дверь, говорят - переставь машину... А какого, спрашивается, ее переставлять, если места вокруг - полно??? - А вот, это наше место, мы хотим на него ставить... - Я что, каждый раз буду бегать машину переставлять, чтоб вам было удобно??? - А это наше место, мы хотим на него ставить... Спорим в том же духе - явно бесперспективно... Ладно, я коммуникатор профессиональный, давай выяснять, как конструктивно исправить положение... Они хотят свое место, говорят, мы себе забили и себе забей... Я покипятился немного, потому что из-за шлагбаума еще был настроен по-другому... Шлагбаум то больше возможностей дает - одни выехали, другие заехали... А ежели барьер стоит целый день, даже без машины, места резко меньше делается... Но что делать, этих не переубедишь, барьер поставить реально можно еще один (еще штук 5 - 6 можно). Решил поставить, и поставил, думаю, если что, к шлагбауму всегда можно будет вернуться... Постепенно и другие подтянулись, забили все места, но как раз хватило... даже по-моему, кто-то чужой затесался. В итоге - реально можно жить, приехал - поставил машину... А что делать, как-то обеспечивать нормальный образ жизни нужно, получается, пока это лучший вариант... По крайней мере в центре все так сейчас поступили. Поэтому, может быть реально лучшее решение - поставить себе барьер на свое место, и спать спокойно...
Тут кто-то еще советовался насчет шлагбаума у входа... Мое мнение, если интересует - если серьезно это мешает (чужие машины стоят и свою негде поставить), то конечно, можно и желательно ставить шлагбаум - свою-то важнее нормально приткнуть возле своего дома... С другой стороны, если неудобство терпимое (скорая или погрузка может и за несколько метров в крайнем случае остановиться, не так уж это страшно и не так часто происходит), то можно немного и потерпеть, ведь с местом действительно немного тесно... Тут меня часто удивляло и удивляет такая тенденция последнего, или может, надеюсь, предпоследнего времени... Места для машин мало, они паркуются везде на тротуаре и в любой дырке? Как нормальный человек, я бы управляя таким городом, распорядился бы снести все заборы, пересадить деревья попарно, чтобы освободить как можно больше места... Наши же люди кругом поступили наоборот - везде понаставили заборов, заборчиков, железяк (об одну такую недавно грохнул машину, выезжая из двора - не видно от водителя), чтобы было посвободнее... В результате напряг растет в четыре раза и переходит в серьезную истерию... Я к тому, что если условия немного трудные для всех, то неплохо немного и потесниться, одни в одном чуть уступят, поддержат своих сограждан, другие в другом... А ежели каждый будет в обще-стесненных условиях разгребать только себе местечко, чтоб не испытывать ни малейшего дискомфорта, а другие пусть жмутся вдвойне, это просто инфантилизм, по-моему... Ну, или волчьи отношения, но для них, по-моему, только в крайнем случае могут быть основания, дай бог, пока обойдемся по-человечески...
Теперь пару слов о своем... В эту тему залез по поиску, фигня такая вышла, что заблокировали мне выезд машиной и свалили, но начну отдельной темой, ибо случай чуть отличается..., если кому интересно, когда напишу, вставлю сюда ссылку... -------------------- Пересмотрел всю ветку, захотелось добавить на тему "наглости" тех, кто втискивает... У нас напротив дома был палисадник, детская площадка, куча места и для машин и для людей... Так нашлись скромники, строят там домину! Ни теперь ни места ни площадки, еще и пол улицы перекрыто... Целый год город с ними боролся и все равно строят... Во где размах И как тут "принципиально не соглашаться"? Клеем залить? бомбу в фундамент заложить?
так, к слову..., у меня во дворе, в центре, одно время начали самые шустрые ставить барьеры, втулили штук 6 наверное....Я там не живу, а квартиранту было пофиг, он на тротуаре иногда просто кидал авто...., короче говоря я не кипишевал, но если бы я там жил, то тож наверное втулил бы барьер,чем я хуже:)? Но такы е правда в свити:))), простояли они месяца 1.5 те барьеры и все их сняли,наверное кто то таки поднял крик...., что считаю вполне справедливо!
Как-то разговорились с соседом по дому (с другого подъезда). Он говорит: скинуться бы на шлагбаум - не было бы таких проблем с парковкой. "Понаехавшие" сразу бы отсеялись.
Я вот думаю следующее, что ему и ответил: 1. Шлагбаум - это тот же парковый барьер, поэтому возникает большой вопрос в законности его установки. 2. Дальше разговоров это никогда не зайдет. Как только станет вопрос сдачи денег - сразу все в кусты, причем первыми "отморозятся" самые наглые "владельцы" гаражей. 3. По моим наблюдениям в основном "понаехавшие" пакуются днем. Вечером вроде все из нашего дома и НЕ помещаются, поэтому никакого смысла в этом шлагбауме нет.
Про шлагбаум, это я не Вам, кто-то в топике упоминал про шлагбаум. Насчет законности, конечно, ее нет, но если жильцы хотят, то ЖЭК обычно лояльно относится... Если Вам нужно парковаться только вечером, и стоят только свои, согласен, смысла в шлагбауме нет, но: у нас например, пока было место, постоянно парковались и соседние дворы... Потому что нету места у него в соседнем дворе - ищет поблизости... Так что если вечером есть чужие машины, смысл может быть.
Как я понял Вашу ситуацию, вопрос в том, что машин больше чем места во дворе, поэтому ни шлагбаум ни барьеры не прокатят... Разве что быть очень крутым, поставить себе барьер и иметь средства воздействия на всех прочих...
А вот гаражи получается в привилегированном положении. При том, что они самозахватные, это по сути эквивалент такого наглого и шустрого... А если они еще и торгуют в той или иной форме местом перед своим гаражом, то вообще капец...
В такой ситуации для жильцов есть варианты - собраться и заставить убрать гаражи - будет больше места для всех. Но если жильцы, как Вы в прошлом сообщении намекнули, неорганизованные, вряд ли получится.
Может быть, если гараж в этом дворе так хорошо работает, поставить и свой?
У нас во дворе было такое лет 10 назад. И я тоже себе ставил. Потом они все поломались, куча людей побило себе бампера и т. д. Просуществовали эти барьеры, ну пол-года отсилы. и исчезли и уже никто не помнит о них и новых тоже не ставят. Так что подожди, они все равно ломаются, зимой замерзают замки и т.д. Все будет ОК. Теперь парковка по принципу "кто раньше встал того и тапки"
В ответ на: ...Потом они все поломались, куча людей побило себе бампера и т. д. Просуществовали эти барьеры, ну пол-года отсилы. и исчезли и уже никто не помнит о них и новых тоже не ставят. Так что подожди, они все равно ломаются, зимой замерзают замки и т.д. Все будет ОК. Теперь парковка по принципу "кто раньше встал того и тапки"
Та с барьерами уже все ОК. Забыл сюда отписаться (вроде в какой-то теме отписывался). Напомню еще раз: Барьер простоял совсем не долго. Кто-то один раз выломал "петельки" куда вешается замок. Через какое-то время хозяин просверлил дырку в девайсе, приспособив замок без этих "петелек". Проходит еще какое-то время, утром выглядываю в окно - этот барьер валяется посреди детской площадки. Видать не одному мне этот девайс не понравился и кто-то оказался более решительным.