autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимний привет любителям летней резины и нешипованной зимней (2/2)

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: Езжу раза в полтора-два быстрее потока. [Re: Oleg Coupe]
      24 января 2004 в 23:25 Гілками

с сабжем на ауди орг:)))))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Езжу раза в полтора-два быстрее потока. [Re: Oleg Coupe]
      24 января 2004 в 23:28 Гілками

Ну так и на здоровье, езди. Только осторожно.
В ответ на:

А как ты знаешь что этот тошнящий на ЗП летом ездил по встречке? Или ты их по номерам всех помнишь?

Зачем летом, пару дней назад, когда резина до асфальта доставала. Ездим же по утрам в одно время

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

наверное :) (+) [Re: adrenalin]
      24 января 2004 в 23:59 Гілками

милый, тока не надо про возраст плиз, ок? :) Еще никому не известно, сколько лет тебе... В профиле имхо пусто было, когда смотрел... ;)

Дык, если ничего интересного, то откуда 150 постов? :) Ты, видимо, из чувства глубокой жалости писал...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Зимний привет любителям летней резины и нешипованной зим [Re: adrenalin]
      25 января 2004 в 09:34 Гілками

В ответ на:

Ну как вам в Одессе ситуация, да и в Киеве тоже? Ветер, снег, везде гололёд. Только что прошвырнулся с Оболони на Харьковский и обратно - это что-то...

Кстати, для меня с сегодняшнего дня вопрос о том, шиповать или не шиповать зимнюю резину, закрыт Однозначно шиповать.

P.S. Варианты "езды" на летней/всесезонной изначально не рассматривались

Хмм. Странно. Я совершенно спокойно отъездил всю пятницу на UG6 и ни разу не задумался о шиповке. Проблемы были, конечно, но только на глубокой каше прикрывающей лед. Толку от шипов на такой дороге ничуть не больше чем на нормальной зимней резине. А на асфальте (которого, кстати, гораздо больше и который гораздо чаще встречается) шипы будут только мешать.

Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: точто также без напряга ездил (+) [Re: fetus]
      25 января 2004 в 11:42 Гілками

Аналогично не испытывал никаких проблем. Правда ехал с другими в потоке 40-50 и резина зимняя (Барум Полярис 2 румныской, кажись, выделки). Заднеприводная Сайра.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Можешь забрать его обратно, сам догадываешься куда ;) (+ [Re: adrenalin]
      26 января 2004 в 10:06 Гілками

В ответ на:

Кстати, для меня с сегодняшнего дня вопрос о том, шиповать или не шиповать зимнюю резину, закрыт Однозначно шиповать.

Для меня это вопрос уже много лет закрыт! Не надо распростанять собственный порочный опыт применения этой бесполезной вещи на всех. Уже в который раз то один то другой начинает бессмысленный флейм. Админы, выносите нафик эти флеймогонные топики в курилку. Каждую зиму одно и то же

Никогда не ставил и никогда не поставлю на свою машину шипованную резину. Я еще из ума не выжил. Может, разве-что, когда у меня будет мотоцикл И последние дни это подтверждают на 200%! А шиповка это самообман. Разве что на катке народ на коньках разгонять, пожалуй единственное место где ей есть применение.... Это мой зимний ответ на твой привет.

ЗЫ Разве что в следующем году купить новую нормальную зимнюю, НЕ ШИПОВАННУЮ резину, а то этой уже 4-й сезон идет.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Ну не всё так однозначно (+) [Re: adrenalin]
      26 января 2004 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Субботняя погода не подходит для выявления преимуществ шиповки.
Выезжал дважды - к 9-00 на Хаммер центр, за защитой, оттуда уехал в 11-00. И вечером в 19-00 на ж/д вокзал с Березняков и назад. Дороги хорошИ: солью что-ли не очень активно сыпали, но снег таял вяло, а валил сильно . Хороший зимний тест.
Скоростной режим обычный, до 80 где ползущих нет (больше в городе не езжу). Букс так и просится на разгоне, но надо просто пораньше на высшую переходить и Ок. Тормозил обычно, часто на снежно-кашистых участкахс намеренно активно, для проверки: АБС сработала дважды, и то не навязчиво, в занос не тянуло.
Сравниваю прошлую зиму (Эскорт 1,3, шипованная Пирелли 175-70-13) и сейчас (СС 1,6 НФ3 без шипов 195-55-15).
Мои собственные ИМХИ:
- шипы проявляют себя на чистом льду, более явно при торможении
- менее мощный двиг лучше чем более мощный - не нужно так осторожничать с педалькой газа
- зимой более узкая резина есть хорошо.
Вот попробовав варианты, так и не могу сказать однозначно шип/не шип. Пока льда нет, одновалентно, можно без шипа обходиться нормально.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

УмнО :) [Re: Yashka]
      26 января 2004 в 16:09 Гілками

В ответ на:

Для меня это вопрос уже много лет закрыт! Не надо распростанять собственный порочный опыт применения этой бесполезной вещи на всех.

Я 8 лет ездил без шипов. В этом году меня убедили попробовать. Поставил и не жалею. Свой собственный опыт не распространяю на всех, высказал просто своё мнение.

В ответ на:

Никогда не ставил и никогда не поставлю на свою машину шипованную резину. Я еще из ума не выжил. Это мой зимний ответ на твой привет.

А чего ты так рефлексируешь-то? Нервы не в порядке?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: УмнО :) (+) [Re: adrenalin]
      27 января 2004 в 09:51 Гілками

А я высказал свое. И раздувать этот бессмысленный флейм далее не собираюсь.
В ответ на:

А чего ты так рефлексируешь-то? Нервы не в порядке?

А для тех кто в танке (ТАNK - это не про тебя ), повторяю:
В ответ на:

Уже в который раз то один то другой начинает бессмысленный флейм. Админы, выносите нафик эти флеймогонные топики в курилку. Каждую зиму одно и то же

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 262 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3652

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія