просю не ржать - я не решил продать последния штаны, чтобы выплатить баксовый кредит за фордфокус
разыскиваются грамотные материалы для того, чтобы разобраться в фондовом рынке. интересуют, для начала, самые начальные понятия, чем ваще трейдер от брокера отличается.
В ответ на: чем ваще трейдер от брокера отличается.
Брокер помогает покупателю и продавцу найти друг друга и если ему это удается, то берет комиссионные. Трейдер же может купить(или продать) и оставить весь или часть риска у себя, он живет с разницы цены покупки и цены продажи. Грубо говоря трейдер - это тот, кто отвечает за состояние трейдинговой книжки.
Т.е. если кто-то решил продать акции очень дешево, то брокер будет искать покупателя и заработает только если найдет, а трейдер купит сам и заработает если потом продаст недорого.
Брокер помогает покупателю и продавцу найти друг друга и если ему это удается, то берет комиссионные. Трейдер же может купить(или продать) и оставить весь или часть риска у себя, он живет с разницы цены покупки и цены продажи. Грубо говоря трейдер - это тот, кто отвечает за состояние трейдинговой книжки.
спасибо за объяснения, конечно, но мне бы что-нибудь самому почитать, а?
исходя из психологии трейдинга, категорически не рекомендуется работать на последние сбережения. Только холодный и спокойный расчет. Хотя, вряд ли поверите...
В ответ на: просю не ржать - я не решил продать последния штаны, чтобы выплатить баксовый кредит за фордфокус
разыскиваются грамотные материалы для того, чтобы разобраться в фондовом рынке. интересуют, для начала, самые начальные понятия, чем ваще трейдер от брокера отличается.
Рекомендую почитать здесь http://www.fond.com.ua/rus/index.html. По украинскому фондовому рынку все толково прописано. Обязательно закажи "Азбуку для инвестора". Все написано понятным языком. Высылают бесплатно.
Общую теорию можно найти и здесь http://www.fxclub.org/ Открыть виртуальный счет и потренироваться , но разница в между вертуалом и реалом есть только в твоем риске, там же найдешь форум трейдеров . И основное идеальной программы и теории нет это главное РИСК и везение.
В ответ на: но разница в между вертуалом и реалом есть только в твоем риске
Слышал кучу отзывов от друзей, что в виртуале получается легко зарабатывать, а как переходишь в реал - только потери. Т.е. есть масса отличий. Основное, как я понял по их рассказам, это что реал чуть тормознее и выигрывает всегда тот у кого есть некий приоритет и его транзакции проходят первыми. В виртуале тормозов нет и все типа равны.
В ответ на: но разница в между вертуалом и реалом есть только в твоем риске
Слышал кучу отзывов от друзей, что в виртуале получается легко зарабатывать, а как переходишь в реал - только потери. Т.е. есть масса отличий. Основное, как я понял по их рассказам, это что реал чуть тормознее и выигрывает всегда тот у кого есть некий приоритет и его транзакции проходят первыми. В виртуале тормозов нет и все типа равны.
Это суждение не правильное ( при личном опыте сам можешь убедится) котировки и в вертуале приходят от брокера нормально и существенно не влияют . Если попал в трейд то ждет тебя удача , а если нет то не какая скорость брокера тебе не поможет . Плюс можешь ставить ордера ( тогда те кто тебе говорил тебе выше вообще дилетанты ). Нужен анализ рынка некоторые индикаторы , но рынок не предсказуем и не всегда подвержен логике , либо логика у него другая . А для того чтоб убедится в правоте открой вертуал , он бесплатен и без проблем работает на любой платформе и сам убедишься. А на реальном счете можно начинать работать только если понял , хотя бы некоторые логические моменты рынка. ( они есть - но много но......... )
Вообще странно, сколько этот лохотрон с форексами и местными кухнями обсуждают и всеравно есть желающие нести туда деньги с уверенностью что от них где-то что-то зависит.
В ответ на: Вообще странно, сколько этот лохотрон с форексами и местными кухнями обсуждают и всеравно есть желающие нести туда деньги с уверенностью что от них где-то что-то зависит.
Очень подозрительная статья. На всех крупных азиатских биржах акций (TSE, HKSE, KRX) такой трюк не пройдет чисто технически, не говоря уже о нелегальности. На мой взгляд хай-фреквенси трейдинг дает возможность экономить деньги, а не зарабатывать.
В ответ на: Забудь эту тему. (Как я понял, ты на Форекс собрался?)
не, я вообще трейдить не собираюсь, ни на форексе, нигде.
так вот получилось, что нужно в этой теме разобраться (по работе)
Так а о чем именно ты бы хотел узнать? Можно трейдать акции, облигации, валюты, процентные ставки, нефть или апельсиновый сок, а так же деривативы на все предыдущие иснструменты. Трейдинг каждого продукта имеет свои особенности + если различия в зависимости от региона. Т.е. вот так взять и все объяснить или написать книжку "кратенько о трейдинге" нереально.
Если есть желание попробовать делать деньги на бирже, то советую на форекс не смотреть, а попробовать свои силы на ФОРТС - срочном рынке РТС. Торговать можно фьючерсами на Газпром, Сбер или самый ликвидный инструмент - фьючерс на индекс РТС.
Плюсы: Стартовать можно с небольшим депозитом - 1,5-2К долларов. Успешная торговая стратегия может давать 10-30% в месяц на депозит. Мастера делают и больше.
Так а о чем именно ты бы хотел узнать? Можно трейдать акции, облигации, валюты, процентные ставки, нефть или апельсиновый сок, а так же деривативы на все предыдущие иснструменты.
меня больше интересует техническая сторона вопроса. меня пригласили ит-шником в компанию, которая будет работать на фондовом рынке. соответственно, мне важно, "кто есть кто", кто что делает и как называется. подключение к брокерским сетям (glnet и проч) и т.д.
В ответ на: просю не ржать - я не решил продать последния штаны, чтобы выплатить баксовый кредит за фордфокус
Оч. рекомендую видеокурс от Герчика. Есть в сети пално.