В ответ на: Подскажите плз, сколько левого приработку может официально заработать физ. лицо, чтоб не подавать в конце года декларацию в налоговую?
1. В соответствии с п. 18.2 ст. 18 Закона о налоге с доходов декларация не подается, если налогоплательщик получал доходы исключительно от налоговых агентов, обязанных представлять отчетность по налогу с доходов. В принципе, это все суммы, которые выплачиваются предприятиями как зарплата, гонорары, вознаграждения и пр., и из которых предприятия самостоятельно удерживают 15 % НДФЛ. 2. Кроме этого, налогоплательщики, независимо от видов и сумм полученных доходов, согласно п. 18.4 также освобождаются от обязанности представлять декларацию, если они: - являются несовершеннолетними или недееспособными лицами и при этом находятся на полном иждивении других лиц и/или государства по состоянию на конец отчетного налогового года; - находятся под арестом или являются задержанными или приговоренными к лишению свободы, находятся в плену или заключении на территории других государств по состоянию на конец предельного срока представления декларации; - находятся в розыске по состоянию на конец отчетного налогового года; - находятся на срочной военной службе по состоянию на конец отчетного налогового года; - в других случаях, предусмотренных Законом о налоге с доходов.
П.С. Раньше были разъяснения, что если в течении года доход "со стороны" не превышал сумму прож. минимума на начало года, умноженную на 1,4 и округленную до ближайших 10 грн, то декларацию можно было не подавать. В 2009 году такого нет. Правда, и официальные доходы, с которых при выплате не удерживаются 15 %, представить достаточно сложно...
Ага... Т.е., я правильно понимаю -- если контора мне платит по договору и соотвественно отчисляет 15% налога, то мне на эти деньги декларацию подавать не нужно?
В ответ на: Ага... Т.е., я правильно понимаю -- если контора мне платит по договору и соотвественно отчисляет 15% налога, то мне на эти деньги декларацию подавать не нужно?
В ответ на: Ага... Т.е., я правильно понимаю -- если контора мне платит по договору и соотвественно отчисляет 15% налога, то мне на эти деньги декларацию подавать не нужно?
Не нужно :-)
А якщо контора знаходиться за кордоном у країні з якою є угода про уникнення подвійного оподаткування?
Если как ЧП то до 500К грн за год по счету, при переборе в налоговой автоматом переводят на другие налоги которые раздевают От вида деятельности не зависит.