autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ты их в дверь - они в окно! 1217 им мало! (3/3)

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: При всем моем уважении, но по моему у вас, уважаемый [Re: vvlaw]
      26 января 2004 в 21:45 Гілками

Re: При всем моем уважении, но по моему у вас, уважаемый vvlav проявляется профессиональная болезнь. Знаете, как, медики смотрят на всех, как на больных, менты, как на бандитов, а вы, похоже, на всех смотрите, как на пострадавших .

Я ни коем образом не хочу вас обидеть, т.к. приятно видеть нормального адвоката, а не юриста, отмазывающего бандюг за кучу бабла.

Просто пъяный за рулем - это тот случае, когда лучше пересторатся, чем не до старатся... Мне не жалко дыхнуть в трубочку и надеюсь, что не каждый ИДПС мечтает от том, как бы меня развести - там тоже разные люди, и работа у них тоже не сахар.

Проблема ведь не в гайцах и рейдах, а в козлах в рядах гайцов (и других гос учредлениях государства гондурас)

Другое дела, как себя вести, если на тебя гайцы наезжают на тему "пъян" - ну так это совсем другая тема.

Кстати, вопрос, где можну купить вашу книгу (я не киевлянин), скажите ее данные. И практический вопрос, если застовляют ехать на экспертизу, чем мотивировать (каким документом) требуя письменное направление.

Спасибо
Сергей

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Дело не в том, (+) [Re: bsw]
      26 января 2004 в 22:26 Гілками

чтобы "видеть пострадавших". Дело в том, чтобы установить такой порядок, при котором водитель бы не думал, увидев жезл: а я попал на козла в рядах ГАИ или на нормального? (Причём последнее - огромная редкость!) Нужно, чтобы козёл не мог проявить свою козловую сущность. И чтобы у него, чёрт побери, не появлялось даже мысли о том, чтобы дать подуть в тррубочку "просто так", а не тогда, когда человек едет или ведёт себя крайне неадекватно.
Поймите: начнут с пьяных - закончат всеми! Пример: я несколько лет говорил, что после внесения изменений в КоАП нельзя изымать ВУ за пьянку и ДТП, поскольку нет разницы в порядке оформления разных админнарушений. Я объяснял, что происходит беспредел, а мне отвечали: ну ничего страшного, это ж только пьяных жучат! А закончилось всё тем же 1217! Нет, такие кампании всегда опасны... И ни в коем случае нельзя говорить, что такие вещи - это норма!
Тут работает принцип, не помню уже кем из литераторов сформулированный. Речь шла о нацистской Германии. Фраза звучит так (почти дословно): когда пришли за коммунистами, мы молчали - мы не коммунисты; когда пришли за евреями, мы молчали - мы не евреи; когда пришли за нами, говорить было уже некому... У меня такое впечатление, что мы сейчас применительно к дорожному движению находимся в стадии "пришли за коммунистами". (Сразу предупреждаю: я не о реальных коммунистах говорю, ибо считаю, что хуже коммунистической идеологии и практики ничего вообще в истории не было.)
Данные той книги, о которой Вы говорите, можно посмотреть в моём профиле.
Где конкретно она продаётся в Вашем регионе, я не знаю.
Касательно экспертизы - у меня тут своё мнение (в той же книге всё изложено, да и на этом форуме не раз обсуждалось). Вообще же упомянутый Вами вопрос направления на экспертизу регулируется специальной инсрукцией. Увы, ссылку найти сейчас тоже не могу - у меня инет отвратно работает, "в два окна" работать не получается никак

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Дело в том, (+) [Re: vvlaw]
      26 января 2004 в 23:15 Гілками

что колличество козлов в гаи прямо пропорционально колличеству козлов в обществе. ГАИ, так же как и налоговая, так же как и любое гос учереждение - ни что иное как срез нашего общества.
Вы спрашиваете, как сделать так, что бы у него и мысли не возникло? - Никак не зделаешь. Мысль возникнет, ибо козлы рождаются согласно гинетическим законам. Другое дело, чтобы козламы было страшно/неприятно/неудобно реализовывать эти мысли? Это вопрос общественно морали. Как ее поднять? Тихо, спокойно, реализовывать свои права.

И за вашу бесценную помощь в этом деле я снимаю перед вами шляпу.

Когда "умный" водитель станет нормой, у гайцам понадобится напрягать мозги, чтоб доить их, а это, в свою очередь, будет способствовать повышению образованности/интелекта, а это - повышение культуры, а повышение культуры - повышение морали... Дарвин, однако
Я вас понимаю, вы устали от потока того негатива, который через вас проходит, и хочется какой-то идилии, что бы все вдруг стали хорошими и т.д.
Увы, это утопия
А по поводу притчи - вы на митинги с Ющенко, Тимошенко или Мороза (в зависимости от политических пристрастий) ходили? Так получается мы сами молчим. А ведь забирают, журналистов, неугодных бизнесменов забирают.

С уважением
Сергей

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Дело в том, (+) [Re: bsw]
      26 января 2004 в 23:35 Гілками

Интересно - а количество козлов среди бомжей, дворников и бизнесменов, университетских профессоров тоже пропорционально количеству таковых в обществе? Или всё-таки в данных социальных группах должно отличаться количество козлов на тысячу индивидов?
И к какой категории ближе ГАИ?
Что касается естественного отбора - во многом согласен (я вообще сторонник этой теории ). Но ведь сами водители не хотят отстаивать свои права, вот что для меня самое удивительное и удручающее! Объясняешь, что милиция не имеет права обыскивать машины, - в ответ: пусть лучше оружие найдут. Объясняешь насчёт пьянки и экспертизы, что этого можно избежать, - буря возмущения! Дескать, пьяных защищаю! Да не пьяных, а тех, у кого вымогают деньги, видя, что человек на самолёт спешит, и на экспертизу ехать ему некогда - опоздает! Говорю, что не имеют права изымать ВУ, - в ответ: а что тут страшного? Ну, вот и жождались 1217, сплошных проверок на пьянку, и то ли ещё будет!
Мне не идиллии хочется. Я понимаю, что её не будет. Но чего мне не хочется никак - так это того, чтобы мы проиграли в этой борьбе из-за того, что в неё и не вступили, заранее капитулировав.
Именно в силу того, что я занимаюсь адвокатской практикой именно в этой области, я вижу, что средний водитель гораздо больше терпит от ГАИ, чем от пьяных, от ездюков и т.п. Но когда я предлагаю что-то делать, - в ответ полное непонимание: а зачем? И вот этим разбродом и шатанием ГАИшники пользуются, когда выдумывают такие вещи для обирания нас! Это же, казалось бы, очевидно! Вот сколько процентов посетителей форума бывало в ДТП? И найдётся ли хоть один, кто бы не отдал ГАИ приличную сумму, за всё время - сопоставимую с потерями от ДТП? И плюс - не меньше нервов и гораздо больше времени?
А что касается политики - это интересно, но немного не в ту степь. Потому что при тех же коммунистах, когда политическая ситуация была совсем другой, ГАИшники работали практически так же, разве что наглели поменьше...

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Дело в том, (+) [Re: vvlaw]
      27 января 2004 в 00:07 Гілками

что могу вас заверить - среди бомжей, дворников, а тем более професоров, козлов та же пропорция... У вс наверно давно никто не учился в институте/анспиратуре, не лечился в медучереждениях, не решал проблему что делать с бомжами, которые решили поселится в вашем подъезде...

Но я не об этом. Слово "козлы" здесь не совсем точно.
Общество делится на "баранов" и "пастухов". Чем тупее/пассивнее средний "баран", тем легче стать "пастухом" (т.к. тупым/пассивным бараном легче управлять/стричь)
К сожалению, политика бывшего СССР/России (царской) была построена по принципу "сделать стадо как можно тупее/пассивнее что бы им было легче управлять", что и выдыхается сейчас в полной мере. Союз потому и развалился, что вошел в противоречие - участие в гонке вооружений за звание "великой" страны требовало технологий, технологии требовали интеллекта, культуры, морали, а все это не стыковывалось с понятием "послушного стада".

Но та часть общества, которая тянула его вперед, похоже уже иммигрровала или разочаровалась, критическая масса вернулась в берега допустимых пределов, и общество возвращается в болото совка...

Люди потому и не хотят воевать за свои права, они боятся светится.
Этот народ уже забыл вкус победы. Он потерял свой дух. Много лет тщетных усилий разучили его боротся... Он надеется на Россию, Европу, США, но только не на себя... Задорнов, дурак, гордится тем, что русский (как и украинский) народ высмеивает себя. Нашел, чем гордится. Любой психолог скажет ему, что человек, которые высмеивает себя, презирает себя - страдает комплексом неполноценности и что его надо лечить.

А насчет политики, разговор же не о коммунистах, а о том, что "надо в консерватории чтото менять". Основная причина неудачи 10-летия независимости Украины - отсутсвие правильной идеологии - идеологии инициативы, наподобии "американской мечты" - сделай свое состояние сам.
А нет, новое "старое" руководство пошло п осоветскому пути. Да и зачем было что меняь - бараны ведь остались те-же самые.

Я в своих политических пристрастиях сторонник Ющенко. И не потому, что он гривну ввел, пенсии выплатил и еще что там, я это проверить не могу, а потому, что у него ЕДИНСТВЕННОГО в программе заложена идея подниятия гражданского общества, он один упирает на гражданскую позицию, инициативу, а не просто ругает текущую власть.

И понятно, что если он станет президентом, одним указом или законом он этого не сделает, но ели он об этом думает, может какое-то движение будет в эту сторону.

Сергей

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Топик пора закрывать... [Re: bsw]
      27 января 2004 в 00:49 Гілками

OFF: Ющ--ко ничего не сделает по причине абсолютного своего безволия. К сожалению.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Полу OFF, но прикольно [Re: ]
      27 января 2004 в 09:40 Гілками

На такой прикол мне сказали, что если ему за смену попадётся несколько пьяных*$300, то эта сумма взамен пары недель на больничном его вполне устраивает. Так что, дышите, сэры!

Mad_Max
Анонім

Re: Полу OFF, но прикольно [Re: Nick605]
      27 января 2004 в 19:41 Гілками

В ответ на:

На такой прикол мне сказали, что если ему за смену попадётся несколько пьяных*$300, то эта сумма взамен пары недель на больничном его вполне устраивает. Так что, дышите, сэры!

Ок! Тут, как вариант предлагали версию открытой формы туберкулёза...
Что на это ответят ?
Дмитрий

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: Ты их в дверь - они в окно! 1217 им мало! [Re: vvlaw]
      28 января 2004 в 10:49 Гілками

26 января в 7-45 утра был остановлен Дайцем - от Вас запах спиртного. Ну есссено я ему сразу предложил ехать в наркоцентр. Добавлю,- выпивал последний раз 17/01 (прощальный ужин в Париже ЭЭЭЭХХХ!!). Отвезли проверили - до свиданья. У меня было настроение мирное - бузу поднимать не стал, хотя и мог (срываете прямой эфир и тд.- проходит) . Я работаю в киевской телекомпании, удостоверение видели, а на вопрос Вы видите вторичные признаки опьянения? - Мне показалдось, что от Вас запах. Ну и как с этим бороться, если у чела нет хитрых доков?
ЗЫ Сегодня он же там же свое лицо отворотил

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 375 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3857

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія