Разговорился на рынке с одним продавцом рыбоснастей на предмет длинного удилища, которое можно было бы использовать как антенную мачту в поле. Он поведовал, что бывают удилища длинной 12м, из которых 8м достаточно прочные для размещения в верхней точке УКВ антенны, а инвертед V, можно хоть в точку 12м крепить. Ну.. прогнется немножко Но так как спросом особым они не пользуются, то не особо их и не ввозят. Минимальная партия закупки - 20 шт. Ориентировочная стоимость - 300 грн. Собираю желающих приобрести такую чудо-мачту. Если насобираем нужное количество желающих, то сможем оформить такой спецзаказ. Кто готов приобрести?
и все-таки вопрос надежности важнее. купил на радиорынке 10 колен с военной мачты по 1 метру - вставляются одна в одну. каждое колено 25грн. доработаю - просверлю дырок для фиксации болтами и под растяжки уши. ставить буду на основание - металлическая пластина с приверенным кусочком трубы чуть большего диаметра. работал с мачтой такой же конструкции в ПД - самые лучшие впечатления.
У відповідь на: А где фото? По идее не дорого, я бы и на крыше такое поставил.
Я сам их в глаза ниразу не видел и фоток тоже. Но по описанию очевидцев как стационарній вариант не катит. Не выдержит порывов ветра на крыше дома. Рассматриваю только как полевой (легкий вариант).
Нас уже 6! Ждем остальных 4. По возможности пробью актуальную цену. С учетом предстоящих выборов эти удочки будут импортироваться активнее (флаги делать). Так шо может и не нужно будет 10 чел. собирать
У меня есть удилище 8,2м, покупал за 200 грн, нормально для выездов, но им то и без флага сильно не помашешь, а с флагом вообще Так что для политагитаций 12м удочки не пригодны 73! UT7UV
В ответ на: У меня есть удилище 8,2м, покупал за 200 грн, нормально для выездов, но им то и без флага сильно не помашешь, а с флагом вообще Так что для политагитаций 12м удочки не пригодны 73! UT7UV
Все верно! Только используется не все улидише. из 12 метров только 8 Первые 8м. очень даже прочные. Первое колено (основание) прибл 10см в диаметре !!! я с антенной именно на это и рассчитываю.
При разумной цене подисываюсь на такой "телескоп". Необходимо уточнить толщину стенки и как "заделаны" торцы каждого колена(есть ли утолщение или надеты металические кольца для исключения растрескивания торца).
Все они китайские, даже рыболовные штеккера по 2-5 тыс долл и элементы для SteppIR, все делается в Китае, просто китай китаю тоже рознь, есть нормальные производства под контролем фирм-изготовителей и есть откровенные подделки 73! UT7UV