Отдал на прошлой неделе свою Хонду на ТО-1 на сто Лев. Сделали замену масла моторного, масло для редуктора, антифриз, масляный фильтр. В общем ниче особенного, взяли 1388 грн, отдали ключи и я счастливый поехал по своим делам.
Сегодня звонят с отдела запчастей и говорят пришла ваша головка блока цилиндров, записывайтесь на замену. Я весь в непонятках, говорю может ошибка какая а они говорят нет, на ТО диангостировали что нужна замена, по гарантии.
Позвонил на отдел сервиса, да говорят, приезжайте, будем менять, всё бесплатно... Ну коль бесплатно то записался, хотя конечно сам факт немного напрягает - на 14500 такая замена...к чему бы это?
Дохлые движки у хонды или кризис и надо с поставщика денег? Ну если реально надо то приятно что хоть не забыли и все бесплатно.
В общем была такая трабла - была какая то мини дырка через которую вытекало и подгорало масло. Вся замена заняла с 8 утра до 10 утра сл. дня. Итого сумма около 4000 грн, полностью по гарантии , т.е. я ни платил ни копейки, даже за мойку.
Жалко только что все показания о среднем расходе слетели.
Примечательно другое, что данная проблема давно известна на 2.л движках CR-V выпуска 2008 года, и насколько мне известно далерам сообщены ВИНы проблемных машин, но отзывной компании не произошло. P.S.Или того хуже, они ее продавали зная что там бракованная головка и не устранили на предпродажке
Добрый день! Я смотрю, что вы столкнулись на CR-V с такой же проблемой, как и я. Дело в том, что я проездил почти год на авто, но у меня пробег не большой, поэтому мне еще не надо было проходить ТО. В один прекрасный момент масло все утекло и загорелась лампочка. Я обратился на СТО ( Одесса, ВиДи Дрим Моторз ), они заменили головку цилиндра. Но вопрос в другом. После этого я обратил внимание, что датчик среднего расхода бензина стал не информативен. Он замирает на одном показателе и если и меняет показания то на 0,01-0,02 сотых, но не более. Раньше такого не было и он регулярно менял показания. Затем, я обратил внимание на то, что стал двигатель работать по-другому, не так, как до гарантийного ремонта - есть легкое дребезжание и машина стала не так плавно набирать обороты, такое впечатление, что оборотов ей стало требоваться больше при нажатии на педаль. Работники СТО протестировали на компьютере, потом протестировали также в режиме движения, и ничего не обнаруживают. Хотя признаки изменения характеристик существуют, мне, проездившему год на машине, естественно это заметно. Работники СТО ничего не могут сказать, расписываются в своей некомпетентности. Как у вас обстоят дела с машиной сейчас.
По началу было действительно что неплавно набирала обороты --> при старте иногда дергался немного, так как привык к чуток другому поведению. Сейчас такого уже нет.
Датчик - иногда глючит, иногда нет. В движении как правило остаток хода изменяется непропорционально мало по отношению к реальному пробегу, потом если остановится, заглушить - завести то обновляет на более реалистичный показатель. Еще вырос расход - до замены был 10,6 и была тенденция к уменьшению, после замены 11,1 - 11,3 и тенденция не понятна, вроде как к увеличению. Расход увеличивается по БК при очень активной езде, но не падает если я долго и продолжительно тошню.
Еще немного грешил на бензин, но уже перепробовал Окко Пульс, Укравто 95+ и Татнафту Зеленую формулу - никаких изменений в поведении нет.
Проблема в том виде в каком у меня есть ИМХО сервису недоказуема. Буду ждать как Ходжа Насредин - или ишак сдохнет или эмир. т.е. или станет хуже и можно будет обращаться в сервис с реальной проблемой, или само как то пройдет.
Я начал вести дневник пробега и заправок чтоб попытаться понять это у меня с головой не все в порядке или реально бага какая то, но пока мало материалов для анализа.
Так что, можно сказать, что у вас уже машина берет разгон, как прежде, то есть, до гарантийного ремонта? Вот у меня до ремонта был, если так можно выразиться, "жужащий" звук при набирании оборотов, то есть "фирменный хондовский", а сейчас "рычащий", что ли. То есть, однозначно чувствуется изменение характеристик звучания двигателя. Звук не тот. Поэтому мне интересно, вы, не могли не сравнивать, у вас звук сейчас такой, как был до гарантийного ремонта или уже другой? Машина стала, что ли, тупее в разгоне. У вас такое есть сейчас? Обнуление они тоже производили. Что вам, кстати, на сервисе по поводу ваших проблем говорят?
На сервис не ездил, точнее сказать просто озвучил проблему на словах, но реально никто ниче не диагностировал, сказали что приеду менять колеса на зимние, тогда и посмотрят.
Здравствуйте! Как у вас обстоят дела с машиной? Симптоматика продолжает наблюдаться? Ездили ли вы на СТО, обращали ли их внимание на датчики? Датчики у меня сейчас вообще ведут себя хаотично. Да, после обнуления какое-то время работал датчик среднего расхода бензина, но зависал датчик остатка километража до заправки. Потом датчик среднего расхода бензина опять стал зависать, а остатка километража меняет показания только после выключения двигателя. И каждый раз показывает по разному. Двигатель по-прежнему, как работал громче, так и продолжает работать. И скачки при нажатии на педаль акселератора возникают время от времени. Самое интересное, что на СТО не понимаю в чем проблема. По поводу датчика смотрят, как бараны на новые ворота. А по поводу работы двигателя говорят, что как посмотреть. Вот ублюдки. По поводу наличия брака им было еще известно в июле 2009 года. То есть, когда они продавали машины, то знали, что они могут быть с браком. Хонда обязала их проверять все такие машины и устранять дефекты. Многие люди столкнулись с этой проблемой, но только одного вы поделились поведением машины после гарантийного ремонта и симптомы у нас совпадают.
чтоб в личку уже не отвечать: седня ездил в чернигов и назад, в трассовом режиме проблем неет вообще никаких, все нормально работает, гудит, отображается расход и остаток и тд. т.е скорее всего в начале после замены головки если проблемы и были, то связаны с вавой в голове и возможно с какой то "обкаткой", сейчас проблема ушла
Рад, что у вас все нормально. У меня дела обстоят не так радужно. После замены головки машина уже прошла две с половиной тысячи. Датчик как был не информативен, так и остался. Причем, когда его обнуляешь он вроде как работает, но на следующий день все идет по старому. Не будешь же его каждый день обнулять, поскольку так изначально быть не должно. Звук двигателя такой же дребезжащий, как и был. Толчки при наборе скорости есть. Кроме того, на холостом ходу, когда включен климат в режиме обогревания время от времени возникает вибрация в салоне. Также во время набора скорости иногда из воздухозаборников выходит запах пыли. Машина чувствуется вообще какой-то разрегулированной. Что касается датчика, то я вообще не могу определить сколько у меня бензина осталось до заправки. По показаниям мне полного бака хватает на неделю, это при том, что мне всегда хватало на две-две с половиной. Зимний период роли здесь не играет. Зимой мне хватало всегда на две недели, потому что я активно не езжу. На СТО так мне ничего и не смогли не ответить. А ведь, если симптоматика существует, то не исключено, что все это может привести в дальнейшем к более серьезным последствиям. Я обратился с письмом в Хонда Украина, изложив все свои претензии. Честно говоря, не ожидал таких проблем от Хонды. Все это положительной репутации данному брэнду не прибавляет. В любом случае, спасибо за вашу информацию.
Обещал тут одному челу апдейт запостить: прошло уже 10000 км после замены. Объективно никаких проблем не надблюдается: расход/динамика/звук/холостые/показатель остатка движения - все ок.
интересно, в какой комплектации головка блока устанавливается. В сборе или нет? (интересно с клапанами или без. Т.е. наши мастера клапана вставляли , или деталь в сборе ставили.)