Хочу повесить замки на лестничной клетке, там четыре двери. Четыре разных ключа неудобно. Реально сделать так, чтобы все четыре двери открывались одним ключом? Кто что посоветует?
Хочу повесить замки на лестничной клетке, там четыре двери. Четыре разных ключа неудобно. Реально сделать так, чтобы все четыре двери открывались одним ключом? Кто что посоветует?
электронный замок?
Тоже мелькнула мысля, по аналогии с офисом. Но я не спец, предпочел бы механический вариант.
Итальянкие "CISA" - замок (механический) "программируется" на любой ключ: в открытом положении поворачиваем специальним ключом (идет в комплекте) фиксатор, потом вставляем в замок ключ, поворачиваем - все, замок "запрограммирован".
Чиза - дорогие замки, а мне просто оградить лестничную клетку от посторонних. Да и 8 квартир на площадке, надо еще посчитать дубликаты соседям.
Системы с мастер-ключом есть у многих производителей; посмотри на сайте интерлок'а.
имхо намного дешевле будет купить четыре простых замка и на разницу от чизы заказать оптовую генерацию дубликатов. чтобы граждане не путались замки и ключи пронумеровать.
А еще дешевле повынимать секреты со всех личинок.