Для думающих - а как иначе назвать устную УГРОЗУ взыскать 450 грн при фактическом ОТСУТСТВИИ нарушения (ведь ЗАФИКСИРОВАТЬ типа нарушение ОБА гаишника побоялись, ибо знали что нифига это не нарушение). Я считаю это ничем иным как вымогательством взятки.
Предлагаю назвать налогом на незнакомство с ПДД.
Думаю прокуратура с интересом изучила бы происхождение данного налога.
Дрункард это народ тут на форуме тусит, знает, а многие автолюбители я тебя уверяю ездят себе по многу лет и очень далеки от новых нововведений. Так что все таки наверно вымогательство если называть вещи своими именами.
Если называть вещи своими именами - то дай имя тупому незнанию ПДД. Список документов, которые необходимо иметь - там на 2-й странице, в пункте 2.1. Закон даже есть, который требует знать, и выполнять. Причем не тока ПДД.
А какой Закон дает право "честным и неподкупным" сотрудникам ГАИ вводить в заблуждение водителей и угрожать им наказанием за несуществующее "нарушение"?
У Вас очень однобокий и предвзятый взгляд на ситуацию (очень напоминает отношение известного на форуме адвоката к пешеходам). Я понимаю, когда Вы защищаете "честь мундира" в спорных ситуациях. В данном случае в действиях гаишников можно усмотреть явные признаки должностного преступления и ваши жалкие потуги свести все к невинной шутке и переложить ответственность на ни в чем не виновных водителей (якобы за незнание ПДД наизусть) выглядят неубедительно ИМХО, если будет возможность, нужно записать подобную беседу на диктофон и приложить ее к заявлению в прокуратуру. Мусору место на свалке
Если называть вещи своими именами - то дай имя тупому незнанию ПДД.
Тупое незнание мелких нюансов ПДД - это незнание мелких нюансов ПДД. Наказуемо предупреждением.
По-конски наглая попытка вымогательства или превышения служебных полномочий - это деяние, которое должно оцениваться согласно УК. Наказуемо "турма сидеть". И не надо тут спихивать, мол, водители сами виноваты - плохая это отмазка.
P.S. Я бы в такой ситуации промолчал, а не отмазывал заведомо виноватых ИДПС.
А то ведь так можно дойти до того, что тебе или, что ещё лучше (в смысле хуже), твоей жене, в тёмном переулке хулиган в лоб даст, деньги отберет и назовет это налогом на отсуствие свидетелей и незнание приёмов рукопашного боя.
купишь Бентли так при проезде по встречке они еще и честь отдавать будут!
А не надо Бентли. Третьего дня ехал по Чорновола, доехал до Воздухофлотского моста, стал в правый ряд, легкая тянучка на съезд с моста. На закруглении стоят аж целых три С ТРЕТЬЕГО ряда режет налево Октвия, я уже зачерпнул пригоршню попкорна, но все трое вежливо наклонили свои мощные загривки, слегка улыбнувшись и Октава помчала дальше, подрезав пару машин, вылетела в третий ряд на Победы.
А по теме что-то они неладное с медсправкой задумали т.к. даже ускорители ТО не хотят без нее делать, так что видать срочно бабло под выборы понадобилось.
Ускорители делают, не делают псевдоускорители.
нимагу понять (с) где причинно следственная связь об обязательном наличии медстправки ? в прошлом топе про страховку я уверился что нужно клеить стикер, теперь что? съезд на налог за незнание ПДД
По-конски наглая попытка вымогательства или превышения служебных полномочий - это деяние, которое должно оцениваться согласно УК. Наказуемо "турма сидеть". И не надо тут спихивать, мол, водители сами виноваты - плохая это отмазка.
Да я не спорю что "тюрьма сидеть", и не отмазываю никого. Сидеть, казлы, и все такое. Я просто говорю, что человек, обладающий элементарнейшими знаниями от такого "развода" защищен совершенно непробиваемо, ну а или необладающие - будут дойными лохами всегда. И "менты-казлы" - только ПОЛОВИНА причины существования такого развода. Вторая половина - водители-казлы, которые на такую туфту ведутся. И уплачивая "штраф" на месте - тоже совершают уголовно наказуемое деяние, кстати.
А то ведь так можно дойти до того, что тебе или, что ещё лучше (в смысле хуже), твоей жене, в тёмном переулке хулиган в лоб даст, деньги отберет и назовет это налогом на отсуствие свидетелей и незнание приёмов рукопашного боя.
Ну-ну-ну, не загибай за три угла. Идущего по темному переулку закон не обязывает знать и выполнять приемы рукопашного, и не карает уголовно отдачу денег хулигану.
Я просто говорю, что человек, обладающий элементарнейшими знаниями от такого "развода" защищен совершенно непробиваемо, ну а или необладающие - будут дойными лохами всегда.
1) Элементарные знания - это "помеха справа", "стоять на красный" и включать поворотник. Знание требований к вороху бумаг, которые требования к ещё и меняются чуть ли не ежегодно и втихую - это уже чуть более, чем элементарные знания.
2) Необладающие знаниями тонких нюансов - почему-то не оказываются "дойными лохами" там, где "дорожная полиция" и "мошенники" не воспринимаются как слова-синонимы...
Идущего по темному переулку закон не обязывает знать и выполнять приемы рукопашного, и не карает уголовно отдачу денег хулигану.
Зато жизнь может заставить и покарать куда эффективнее любого закона...
Опять же, такие "налоги" возникают как система ТОЛЬКО там, где полиция/милиция со своими обязанностями не справляется...
а что тут непонятного - у медсправки срок действия 2 года... и соотв. у многих она позаканчивалась ну а выдачу справок крышует руководство ГАИ (во всех автошколах пропихивают свою фирму)
1) Элементарные знания - это "помеха справа", "стоять на красный" и включать поворотник. Знание требований к вороху бумаг, которые требования к ещё и меняются чуть ли не ежегодно и втихую - это уже чуть более, чем элементарные знания.
Извини, тут я с тобой категорически не согласен. Элементарные знания - это ПДД в в целом, без единого малейшего исключения. Ладно еще закон о ДД, аллах с ним с КоАП-ом, ну и совсем высшие сферы - закон о милиции, страховании, автомобильном транспорте, УК, ГК и так далее, но ПДД - это и есть элементарнее некуда. Закон же ТРЕБУЕТ знать даже более чем ПДД.
А "знаю про помеху справа, и ниче более знать не могу, не хочу и не буду" - это полный капец, комрад. Дыра в голове. Причем если желание узнать чего-нить более не появляется даже при предъявлении претензий на сумму в 450 гривен - это вааще, боюсь, не лечится.
2) Необладающие знаниями тонких нюансов - почему-то не оказываются "дойными лохами" там, где "дорожная полиция" и "мошенники" не воспринимаются как слова-синонимы...
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что там вообще есть водители, не обладающие знаниями ЭЛЕМЕНТАРНЫХ пдд.
кроме контроля знаний и соблюдения ПДД ГАИшникам в обязанность входит также и профилактика и учение, вообще-то. Да и банально, доверять правоохранительным органам - это нормально. А если ГАИшник, пользуясь своей должностью, начинает разводить или врать...