Не бери колодки Dafmi. Мне лично они очень нравятся и эффективностью, и износостойкостью, и отсутствием скрипа, но они коробят диски. Мои и так кривые, потому езжу. Наблюдение: однажды ставил другие колодки (Best) - мне не понравилось, как они тормозят и износились быстро (правда, у меня тогда клинил суппорт), зато с ними диски как бы выровнялись (а как еще объяснить?) и перестали бить. Снова поставил Dafmi - немного покатался и диски опять кривые, при торможении на руле хорошая такая "колбаса" чувствуется.
в руках штангельциркуль - для замера толщины ТД. Поверхность ТД должена быть без раковин, изьянов, глубоких царапин и т.п. А лучше брать б/у, т.к. по ТД можно сразу сказать какой он....
Колодки самые мягкие - BEST, но иногда попискивают, не сильно, на них сейчас катюсь.
Dafmi - очень жесткие, ИМХО --> все беды (колбасит, коробит ...)
Есть безымянные - про них ничего казать не могу.
> Не бери колодки Dafmi. Мне лично они очень нравятся и
> эффективностью, и износостойкостью, и отсутствием скрипа, но
> они коробят диски. Мои и так кривые, потому езжу.
Я на Дафми 20тык проехал - все нормально. Так что раз на раз не приходится. :)
> поставил Dafmi - немного покатался и диски опять кривые, при
> торможении на руле хорошая такая "колбаса" чувствуется.
Я тоже недавно поменял пару торможения. Пока езил на старых дисках, вообще не знал, что такое вибрация и биение. Когда ТД стали совсем тонкие, стала проблема выбора. Живу в Запорожье, поэтому предложение большое. Но подавляющее большинство пересмотренных ТД - "самопал", точат на глазок на токарных станках по гаражам, а о термообработке и соответсвии материала там даже речь не идёт. Поэтому возвратов после покупки - больше половины и такую возможность сразу надо оговаривать при покупке, а лучше действительно на разборке посмотреть немного б/у со старых машин, там сразу всё видно, или же брать в фирменных автосалонах "АвтоЗАЗ", хотя и тут мы не застрахованы от брака.
Возможно, в Вашем случае как раз такие "левые" диски просто "повело" после интенсивного нагрева при длительном или частом торможении, а в процессе эксплуатации колодки действительно подтирают диски и биение должно уменьшаться. И ещё,- разве базасбестовые "DAFMI" более износостойки, чем обычные дешёвые скрипящие "как железом по стеклу" колодки? По-моему, как раз наоборот, они более мягкие, потому и не скрипят. Вы попробуйте при возможности легко царапнуть хотя бы ключами и те, и другие,- на "DAFMI" след останется отчётливей.