Я чув що якщо його викинути зменшується витрати пального?
Чи можна викидати каталізатор, і як це може вплинути на авто?
Выкинуть можно. Ехать будет немного лучше, но звук двигателя станет громче. При этом, если автомобиль под экологические нормы Евро-3 (два кислородных датчика) - потребуется перепрошивка ЭБУ. Если Евро-2 - ничего перепрошивать не надо. Обычно дырявят ломом.
Выкинуть можно. Ехать будет немного лучше, но звук двигателя станет громче. При этом, если автомобиль под экологические нормы Евро-3 (два кислородных датчика) - потребуется перепрошивка ЭБУ. Если Евро-2 - ничего перепрошивать не надо. Обычно дырявят ломом.
Звук двигателя не изменится."дырявить" ломом не надо.На Перова продают "обманку". Кат хай лежит,авось понадобится.
вонять из выхлопной будет больше ,а прибавки тяги практически не почувствуеш. Пробовал ,ставил вставку вместо катализатора ,поездил вернул назад катализатор
вонять из выхлопной будет больше ,а прибавки тяги практически не почувствуеш. Пробовал ,ставил вставку вместо катализатора ,поездил вернул назад катализатор
И я через сие пошел. Прибавку тяги чувсвут те, у кого кат был забитый. На днях буду себе довавлять второй кат.
Стесняюсь спросить, а зачем 2 ката? Типа чтоб было как на БМВ. А можно вообще катализаторную выхлопную замутить... Пы.Сы. У меня машина с катом 90 тыс. набегала и он был как новый, сейчас стоит пафук. 2 топикстартер: Если кат нормальный то вырезав его абсолютно ничего не почувствуешь, а если и почувствуешь то это будет самовнушение.
Если кат нормальный то вырезав его абсолютно ничего не почувствуешь, а если и почувствуешь то это будет самовнушение.
Если кат нормальный, нафига его выкидывать? Раз человек заморочился - значит ненормальный?
Если кат нормальный, нафига его выкидывать? Раз человек заморочился - значит ненормальный?
А на каком основании он заморочился? просто где-то слышал. Или продиагностировав его? Как можно оценить состояние катализатора (забитый/не забитый)?
+1 А продиагностировать очень просто! Снять и посмотреть через него на свет, соты должны хорошо просвечиваться и быть ровными/чистыми.
Стесняюсь спросить, а зачем 2 ката? Типа чтоб было как на БМВ.
Потому как кат неоригинальный и его немного нехватает.
Пы.Сы. У меня машина с катом 90 тыс. набегала и он был как новый, сейчас стоит пафук.
Чудеса. Это надо очень аккуратно ездить и иметь большое везение в плане топлива.
Стесняюсь спросить, а зачем 2 ката? Типа чтоб было как на БМВ.
Потому как кат неоригинальный и его немного нехватает.
Пы.Сы. У меня машина с катом 90 тыс. набегала и он был как новый, сейчас стоит пафук.
Чудеса. Это надо очень аккуратно ездить и иметь большое везение в плане топлива.