Нужен совет! В начале осени возникли проблемы с катализатором, 3 месяца назад мне его перепаковали, но сейчас снова повторились те же неприятные звуки. Заехал на СТО, говорят, что нужно менять катализатор, а перепаковка - это временное решение вопроса. Теперь вопросы: сколько стоит новый катализатор (движок 2л, 16 клапанный 9А)? (на СТО на Индустриальной хотят 300$) Имеет ли смысл искать на разборках б/у? Где вы посоветуете его заменить, так чтобы качественно, недорого и с гарантией?
Мне на Индустриальной сказали, что без катализатора никак нельзя там вроде конструкцией предусмотрено установка лямда-датчика внутри катализатора... Но спасибо за совет! Подъеду на Механизаторов, тем более, что живу и работаю рядом.
Был сегодня у этих ребят. Советуют все-таки заменить катализатор. Т.к. двигатель у меня 16-клапанный и в случае удаления катализатора, резонатор будет работать с повышенной нагрузкой и, скорее всего, будет часто "накрываться" Предлагают за 220 у.е. поменять катализатор... Что посоветуете?
Но вроде ребята на машинах по серьезнее ставили стронгеры и ничего... Ну пробегает резонатор на полгода меньше, так он у тех же ребят на Механизаторов стоит недорого... а 220 баксов и 180 гривен есть две большие разницы ИМХО... На 3 резонатора Глядишь уже машину сменишь пока кат окупаться будет...