Что-то я недоволен слабым светом фар. Народ говорит, что отражатели со временем выгорают, можно поискать на разборках. Я вот не понимаю, а чем те, что на разборках будут лучше моих? И как выбрать правильный? Стоит ли брать новые? Или может просто лампы другие поставить?
я пр отражатели.. точнее их можно и помыть конечно мыльной водичкой, но это долго очень... для упрощщения процедуры можно просто протереть чистой хбэ трябкой, но так чтобы ворсинок не оставалось... ну и лампы вопрос конечно же не маловажный. их менять нужно каждые 2 года... не потому что они перегорают,а потому что они плохо светят.... опять таки порекомендую ставить GE Megakight +60% уже куча народу их поставила и все довольны... и ещё не забывай что дорога сейчас в большинстве случаев мокрая и отражает свет и потому тебе кажется, что фары светят плохо...
Форд - наука о контактах. Попробуй для начала прочистить ВСЕ массовые контакты начиная с аккумулятора и кончая фарами. Т.е. нужно полностью раскрутить место соединения к кузову, тщательно зачистить наждачкой(напильником) все прилегающие поверхности и собрать взад. Очень пользительная процедура для электрики!
В ответ на: Форд - наука о контактах. Попробуй для начала прочистить ВСЕ массовые контакты начиная с аккумулятора и кончая фарами. Т.е. нужно полностью раскрутить место соединения к кузову, тщательно зачистить наждачкой(напильником) все прилегающие поверхности и собрать взад. Очень пользительная процедура для электрики!
Не всегда..... Хотя в 90% случаев именно так. 10 % одтаю тому что жалоба в зимний период. Просто запотивает отражатель. По кроайне мере у меня так было... Все прочистил, отпалировал. Збмазал селиконом все злополучные места и все ГУД.
В ответ на: я пр отражатели..
точнее их можно и помыть конечно мыльной водичкой, но это долго очень... для упрощщения процедуры можно просто протереть чистой хбэ трябкой, но так чтобы ворсинок не оставалось...
нет, не протирал ни разу, каюсь. Думал, что подобное с ними обращение недопустимо
В ответ на:
ну и лампы вопрос конечно же не маловажный. их менять нужно каждые 2 года... не потому что они перегорают,а потому что они плохо светят.... опять таки порекомендую ставить GE Megakight +60% уже куча народу их поставила и все довольны...
Да, видимо буду брать новые лампочки, моим уже явно больше двух лет. А на какие деньги ориентироваться? На перова ехать в облом, посмотрю в магазинчике рядом, но переплачивать не хочется..
както очень нежные они , во всяком случае обычная ХБ на отражателе дальнего оставляет царапины ... разве что оч нежно фланелью без ничего, просто от пыли обмахнуть ...
а лучше присмотрись к стеклам фар на предмет посеченности песком , и лампочкам на предмет установки чеголибо современного
я, как и уже многие брали у дилеров GE в Украине, фирма Вемас. это "первые руки" этих ламп здесь. и цена соответствующая.- 20 грн за штуку. освещаемость - супер. но брать нужно именно Megalight +60%... координаты есть в доске, толи реклама, толи дисконты... вот их сайт, там есть и телефон. общаться с Аркадием Александровичем.. он о нас уже знает))) www.vemas.com.ua один комплект в оффисе есть всегда, если нужно больше нужно заказывать чтобы привезли со склада.
ЗЫ: я недавно менял фару и разобрав свою увидел некислый слой пыли... и осторожненько протёр, а вторую не трогал. лампы одинаково новые, и разница между протёртой и не протёртой на глаз видна. вот. вообщем как бы гермитична ни была фара, за годы пыль там таки скапливается... но материальчик для протирки конечно нужен максимально магкий, ну и никаких отпечатков чтобы не было....